новый год

Алекса Гриш
каждый год забирает частичку души, отдавая что-то взамен.

жизнь - это огромный вакуум постоянно заменяемых вещей. ежедневно ты что-то получаешь и пускаешь это внутрь себя, а позже понимаешь, что некоторые из этих вещей в любом случае придется отпустить, несмотря на то, с каким безумством ты их держишь.

есть ли смысл говорить о вечном, когда вечности не существует? ты должен наслаждаться моментами, проведенными с людьми, СЕЙЧАС. все, что в данную минуту времени находится в твоих руках, может мимолетно ускользнуть, не оставив никаких следов, кроме тех, что внутри.

попробуй пересчитать по пальцам то, что из года в год находится рядом с тобой и не уходит. готова поспорить, тебе хватит одной руки. если придется использовать еще и вторую, то уверяю, ты счастливчик.

счастье - это данная секунда. "вчера" никто не сможет вернуть, а "завтра" нам никто не будет обещать. делай то, отчего горишь изнутри. выключай скучные фильмы, закрывай неинтересные книги и уходи от тех, кто не верит в тебя. безусловно, есть то, что нам нужно сделать, несмотря ни на что. главное, не заполнять этим всю свою жизнь.

строить планы, осуществлять свои мечты и идти к целям - это прекрасно и необходимо для каждого из нас, но никогда не забывай о том, что если в данную секунду ты не чувствуешь себя счастливым, то нужно срочно менять стратегию. этот мир слишком хрупкий и временный, чтобы думать о том, что в будущем мы встретим то самое "счастье".