Изнанка христианского рока

Кирилл Поехавшев
Алина Хилина шла вдоль ржавых трамвайных рельс на Обводном канале. Она двигалась в репетиционную точку, находившуюся на заводе Красный Треугольник. Группа ее называлась "МП" (Малышка печаль). Лина как ее звали друзья, являлась вокалисткой и автором текстов данного коллектива. Алина лучшая подруга, вместе с тем правая рука по имени Женька Север. Как раз девушки случайно встретились перед КПП на входе у промзоны Треугольника.
На Хилиной были одеты белоснежные кроссовки "Рибок", но несмотря на это она шла прямо по огромной луже с бензиновыми пятнами. Вдруг ее ее догнала и напрыгнула сзади Евгения, в шутку прикрыв Алинкины глаза ладонями. Она весело спросила у Лины:
-Угадай кто, детка?
Госпожа Север вдруг недовольно убрала руки с глаз соратницы, сделав замечание:
-Ах Алинка, Алинка, ты как ребенок! Зачем бегаешь по лужам в своих белых божественных кедах?! Вспомни сколько ты на них копила? Это мне в "Камелотах" не страшно, поэтому я в них по говну бегаю. Недаром их называют говнодавы. Плюс если что мой новый парень всегда купит новые без вопросов, а тебе кто купит?
-Ладно красотка мои кроссовки - мои половые трудности, лучше скажи, чего мы мутим сегодня экстренное собрание сегодня?
Евгения вздохнула вновь с грустью поведав:
-Наш басист Влад Баребух говорит, что придумал как из нас звезд сделать!
-Я вот лично не верю в чудеса, на нашем прошлом концерте всего двадцать пять человек было, лишь один диск купили!
Откуда ты знаешь? Может он решил душу дьяволу продать, мы тогда известными будем!
Девушки посмеялись пройдя на территорию Треугольника не показывая пропуска. Консьержи давно запомнили их неординарную внешность. Алина носила шапку "Umbro" из под которой торчали пепельно белые дреды доходившие до самой попы. Широкие камуфлированные штаны с карманами по бокам и высокие кроссовки "Reebok" на широкой подошве.
Евгения выглядела не менее эпатажно. На ней красовались вечно грязные ботинки "Camelot" обтягивающие джинсы с разрезами на коленках, черный харик "alfa"  с различными нашивками. Голову мадмаузель украшала стрижка челси. Удивив пару девушек с такой оригинальной внешностью, один раз - забудешь потом с трудом.
Обе миледи приехали в Невоград за длинным рублем, вместе с популярностью.
Два других участника коллектива были обычными, ничем не привлекающими к себе внимания питерскими хипстерами и лоботрясами, плотно сидевшими на шеях своих родителей. Влад Баребух был высокого роста с густыми темными волосами в которых постоянно что-то путалось, за это он и получил свое погонялово. Носил волосатик черно-розовый свитер, а-ля эмо нулевых, дешевый китайский кожан, джинсы клеш и остроносые ботинки "Salamander".
В группе Владислав выполнял функции басиста, изредка исполняя бэг вокал.
Четвертым участником являлся Эдик Боров, не большого роста, для которого выглядел толстым.
Эдуард даже трудился полгода на Кировском заводе, оператором ЦПУ. Потом Борова уволили за постоянные пьянки, но в напоминание о заводском прошлом, на Боровском предплечии красовалось тату готическим шрифтом "Working class " Ныне же парень являлся представителем "безработного класса". Его не брали даже курьером в службу доставки. Одевался бывший оператор ЦПУ, как обычный алко-бон, только носил короткий ирокез на лысой , круглой башке. Считал себя великим музыкантом, хотя не всегда попадал в ритм-гитару ( на которой лабала Алина) и синтезатор, по клавишам которого стучала Женя. С Баребухом они более, менее попадали друг в друга. Редкие зрители, в основном друзья, со знакомыми коллектива посещающие концерты часто были недовольны игрой борова. Впрочем последний не принимал критику, считая людей высказывающих недовольство его игрой  глупыми, вместе с тем тупыми имбицилами.
Когда девушки прошли по грязной территории завода к зданию где были репетиционные точки, то консьержка им сообщила, что: "мальчики уже играют в комнате номер 404"
Бабушка была воспитанна высокими моральными правилами советской ПТУшницы с коммунистическим уклоном, поэтому строго наказала девочкам в догонку:
-Много не пить! Трахатьс мне тут не вздумайте, не пущу иначе больше репетировать! Гондоны за вами убирать! Вот помню в наше время...
Девки не стали дослушивать гневный монолог старушки, а со смехом побежали по пыльной, бетонной лестнице в кабинет 404. Дверь комнаты Лина открыла с ноги, громко воскликнув:
-Стоять бояться! Лаве не прятать!
Боря как раз в этот момент заваривал плюшки "пластика" в пустой колобахе от "Охоты Крепкой". От неожиданности его руки дернулись. Кропалик упал на влажное дно полторахи.
-Дуры, предупреждать надо, я чуть инфаркт не получил! - возмутился Эдик.
-Дурак ты, надо хотя бы не бухать, или не накуриваться на каждом гиге, чтобы хотябы в ритм попадать! - передразнила его Женька, с долей негодования в голосе.
Алина лишь глупо захохотала, Владик поднял руки вверх, примирительным тоном начав вещать:
-Дети мои! не ссорьтесь. Я нашел лекарство для нашей группы, чтобы посещения концертов были хорошие!
К слову сказать "Малышка Печаль" пытались играть пост панк в стиле The Cure, Дэвида Боуи, или Joy Division. Но музыка молодой питерской команды больше напоминала творчество ранней группы Альянс конца восьмидесятых годов. Избалованного и искушенного питерского слушателя таким не удивишь. После выступлений посетители концертов писали в Интернете: "Вот девки ниче так, нормально поют, под водочку проканает. Но волосатый дрищ с жиробасом им просто мешают! Гоните их из группы ссаными тряпками!"
Алина в роли модератора сообщества коллектива в социальных сетях такие сообщения стирала, дабы не травмировать психику своих подопечных. К сожалению те иногда успевали ее прочесть. После этого парни сразу начинали ныть как школьники. Но в это раз Владислав был серьезен, при этом одаривал всех загадочной улыбкой. Даже злой сарказм госпожи Север на него не подействовал:
-Ты что нашел вам с Боровом достойную замену? Если так то где новички!? В студию их.
-Нет, вы не правы. Я договорился, мы теперь будем мочить крутой христианский рок!
Боров, Лина и Женя брызнули смехом. Эдик с безысходностью прокомментировал:
-Да кому мы там нужны? Господь с тобой, на нас даже в обычных рыгаловках люди не ходят, а всрались мы этим христианам...
Влад остановил жестом друга, приложив указательный палец к губам. С возбуждением он продолжил:
-Брат, ты пойми, Иисус любит нас! мы добьемся успеха! В следующее воскресенье даем концерт в одном из протестантских храмов. Линка, ты ведь говорила, у тебя есть песни на христианские темы, сыграем их?
-Есть, только не уверена я в них, там смысловая нагрузка хромает.
-Плевать! Сейчас репаем эти две песни, потом играем их на камеру пастору Моте. Мотя это вам не *** собачий, это главный пастор церкви имени святого Астафура Павскикаия!
-Нам будет двух песенок то маловато для полноценного выступления! - сделала замечание Евгения.
-Не беда, сыграем какие-нибудь каверы на Cure, или даже группу Кино! Давайте репать уже! -заражал всех своим нездоровым фанатизмом Владик.
Группа сыграла четыре песни с вокалом Алины: две собственного производства к которым сочиняли музыку на ходу. Они назывались "Иисус против бухла" и "Иисус всегда с тобой".  "Аллюминевые огурцы" Кино и "Six Different Ways The Cure" Cure играли по разу, потому что знали их до автоматизма.
 Влад остался довольным. Он торжественно нацепил свой гаджет марки "Huinia" на селфипалку, после нажал кнопку видео вызова на имени "Пастор Мотя".
Вскоре на экране появилось толстое лицо с пейсами и в очках. Оно поприветствовало Владислава:
Таки шалом глупый гой! Вы подготовили песенки? Смотрите мне я очень занятой человек, поэтому играйте сейчас нормально, второго шанса вам не дам! Аллилуйя, аминь!
Группа принялась играть причем Алина, Женя и Баребух выкладывались на все сто, один лишь Боров иногда не попадал в такт. Хотя в конце коллективное напряжение передалось горе-барабанщику тоже. Со стороны казалось будто он старается. По окончанию четвертой песни раздался вновь картаво-гнусавый голос из трубки:
-Таки ребята, весьма неплохо. В следующее воскресенье вы выступаете в храме святого Астафура Павсикакия, перед группой Прославления. Главное смотрите не налажайте мне, ведь у вас будет триста, а может даже триста пятьдесят зрителей, раньше перед таким количеством людей вам выступать не доводилось. Совет от Моти даю вам бесценный! Толстяка либо тренируйте, либо гоните из группы ссаными тряпками. В воскресенье не вздумайте меня подвезти, - после этих слов изображение на дисплее гаджета исчезло. Экран погас. Алина строгим взглядом обвела коллектив, заострив особое внимание на Эдуарде.
-Поздравляю вас ребята, это колоссальный успех! Эдик, ты главное не лажай больше!
-Для этого мне вначале надо чуток выпить, - примирительным тоном оправдывался Боров, доставая из походного рюкзака колобаху "Специального".
С радостным улюлюканьем он в одиночку налетел на пластиковую тару, приговорив ее примерно за две минуты. На этом приятные сюрпризы не кончились. Следом за выпитой колобахой появилась одна, потом еще одна. В конце сейшена Баребух, как виновник торжества сгонял за литровым пузырем дешевой водки на улицу, ее музыканты запивали алкогольным коктейлем "Блайзер вишневый".
Закончилась репетиция выступлением злобной бабки-консьержки с ресепшена. Метлой она разгоняла музыкантов, громко вместе с тем противно матерясь:
-Говорила же вам сучьи отродия не пить много, Сталина на вас нету! Дай мне волю сама вас бы как собак перестреляла! Уроды!
Тем не менее даже злая бабка-сталинистка не смогла испортить настроение захмелевшей рок группе. Наскоро собрав инструмент "Малышка Печаль" всем составом вышла на набережную Обводного, где продолжила пирушку. Не сырость, не ледяной Балтийский ветер со злыми бабками не могли сломить бодрость духа коллектива. Ребята опомнились только тогда, когда метрополитен уже закрыли. Эдик жил ближе всех, на одной из Красноармейских улиц, один но в коммуналке. Тем не менее четыре человека благополучно уместились в комнате Борова. Этой щедрой впиской Эдуард обеспечил себе место в группе, по крайней мере разговоры о смене барабанщика в коллективе прекратились.
Утром тем не менее коллектив музыкантов не стал похмеляться. Влад Баребух выпросил у мамы денег по телефону на карточку. С их помощью группа вновь отправилась на Треугольник репетировать. Играли только четыре песни, добившись неплохих успехов в их исполнении. Консьержка внизу сидела уже другая, поэтому не стала выговаривать ребятам, читать морали. Репетиция прошла успешно.
На следующий день банковала уже Евгения, точнее ее богатенький парень банкир. Тренировка прошла еще лучше. Музыканты обратились уже коллективно к пастору Моте. Они просили разрешения сыграть не четыре, а пять песен. Организатор христианского рок-феста долго ломался, но потом обаятельность Алины с Женей, даже по веб камере сломали его. Мотя нехотя дал согласие строго наказав:
-Только не вздумайте мне бухать глупые гои! Подведете, накажу вас по всем понятиям! Особенно тебя жирный хрюндель это касается, - последняя фраза пастора была адресована к барабанщику.
Наконец настал "день Х". Коллектив прибыл на Дальневосточный проспект к храму святого Астафура Павсикакия. Церковь прдставляла собой трехэтажное здание, между торговым комплексом и зданием со складом поддонов. Два храма потребления вещевого и духовнго соответственно разделял только Дальневосточный проспект, со ржавыми трамвайными рельсами на нем. С одной стороны промзоны, а на другой гипермаркеты и бичи наркоманы живущие летом в палаток у промышленной территории. Местечко то еще, но прихожан собралось весьма много. Парковка перед храмом была заставлена "Хендаями Соната" с "Реноутами Логан", которые верующие потребители приобрели в кредит.
Музыканты нервничали перед выступлением в гримерке, но даже на этот случай у пастора Моти со Владиком был конструктивный девайз. Для данной проблемы они использовали амфетамин. Пастор строго наказывал нюхающим его музыкантам:
-Учтите братья и сестры, просто так эту гадость нюхать нельзя, но ради богоугодного дела Господь позволяет!
Перед тем как выйти на сцену музыканты увидели и услышали с угла сцены как пастор Роберт Кац привел прихожан в состоянии экстаза совмещенного с эйфорией. Непонятно как у него это выходило, но видимо тут не обошлось без хитроумных методик НЛП. Толпа ликовала в восторге, пастор же надрывался в микрофон брыжжа в зал слюною:
-И сказа-а-ал Господь Аллилуйя, аминь братья и сестры, Иисус любит вас! Аминь!
Зомбированная толпа хором загудела, подняв руки вверх.
-А теперь для вас сыграет настоящая христианская группа в стиле пост-панка, перед вами рабы божьи, команда Ма-а-а-алышкааа печаль!!!
Команда вышла на сцену легко отыграв пять программных песен. К каверам на Кино и Кью добавилась еще одна песня про Иисуса, которую Алина с Женькой сочинили прямо на репетиции. Во время их исполнения Лина несколько раз оговорилась, Боров сбился с ритма, но оголтелой толпе было на сие просто плевать. Возбужденные зрители тянули к исполнителям руки с криками "Аллилуйя", или "Хвала Иисусу"... Христиане сразу раскупили все альбомы на CD которых было двадцать пять штук. Это был явный успех. В гриммерке коллектив обнимался, не зная как еще выразить свою радость и благодарность друг другу. Подобного достижения у молодого коллектива еще не было. Внезапно Алина перестала радоваться, она резонно заметила:
-Ребята, а вам не кажется, что это какой-то фальшивый успех? Это все фейк, не по настоящему! Меня лично смущает, не знаю вот как вам...
-Да не парься, ты че сестрен, сама же сочиняла стихи, что Иисус нас любит! Вот сегодня ты убедилась это только начало! - ликовала Евгения.
-Аллилуйя братья и сестры, вы меня сегодня очень порадовали! Теперь если хотите чтобы ваш каждый концерт проходил также, или еще лучше, то хочу вас познакомить с одним человеком! - сделал предложение пастор Мотя.
В комнату вошел бородатый старец с седыми волосами и небольшой плешью на голове. на нем был одет дорогой костюм, на шее болталась бабочка. Что-то в его виде с красными белками глаз было злое, пугающие. Самым же необычным элементом его стиля был черный ворон сидящий на правом плече. Вместе со стариком и птицей в гримерку как будто бы вошла какая-то тяжесть вместе с напряжением. Они буквально просто ощущались в воздухе. Странный человек ехидно улыбался, заговорив  тихим, но очень четким голосом. Каждое его слово буквально разрезало пространство вокруг себя. Он холодно, даже с некоторой насмешкой произнес:
-Здравствуйте ребята, меня зовут Димид, а эту чудесную птица на моем плече зовут Жеан. Вы будете собирать стадионы, на что вы готовы ради этого?
-Да на что угодно! - хором ответили Женя, Влад и Боров.
Алина как не странно промолчала. Провинциальная девушка хоть и прибыла в город на Неве за славой, но желала добиться ее самостоятельно, без приспособленчества к кому-либо.
Димид с презрением посмотрел на Хилину, со все той же злой улыбкой сказав:
-А вы милашка почему не радуетесь? Вам нужно всего лишь поставить свою подпись в том мечте где галочка! Никаких финансовых обязательств вы не будете нести!
-Я особо не доверяю продюсерам, мне больше нравится работать самой, напрямую с работадателями!
-Да не волнуйтесь вы так, мне не нужно от вас денег, не единой копейки! Нужно всего-то ничего, - ваши души и все. Это шутка, наш сакральный обряд. Все звезды так делают! Ведь в потребительском обществе души не стоят ровным счетом ничего. Потребителю важнее гораздо новый "Яблочный гаджет", или "Хендай Соната" в кредит, а со мной вы легко заработаете на них!
После монолога старец достал из-за пазухи несколько свертков старинного пергамента, вместе с перьевой ручкой, наконечник которой украшал череп "Мертвая голова Totenkopf ". С милой улыбкой Димид проворковал Жене:
-Давай Женечка, ты как новый лидер группы подпишешь контракт первая. Ведь ты куда умнее своей подружки, думаю простой укольчик в палец тебя не испугает.
Старец легким движением руки проколол девушке средний палец пером ручки. Герцогиня с радостью подписала кровью моно скрипт, который был написан старинными буквами готическим шрифтом. Следом за ней эту процедуру проделали Боров с Баребухом.
Димид убрал документы себе в рукав, достал из-за пазухи бутылку "Джак Данилз" уверенно прокомментировав это:
-Теперь дети мои, обмоем контракт, ведь это ваш путь в счастливое, вместе с тем светлое будущее. Ангелина не ломайтесь как школьница, ведь именно за этим вы приехали в Невоград, давайте выпейте с нами хотя бы, порадуйтесь за своих друзей. Глядишь к вам вернется здравомыслие и вы тоже станете участницей нового флагмана российского пост-панка под названием, - Малышка Печаль!
-Нет, мой ответ!- чуть ли не выкрикнула Алина, оттолкнула Мотю стоявшего у входа из гримерки. Вокалистка прошла сквозь толпу ликующих фанатиков, которых уже перло от другой группы, оказалась на улице.
Моросил мелкий, типично питерский дождь, который непременно сопровождался порывами ледяного Балтийского ветра. Мимо по кривым рельсам прогрохотал старый, ржавый трамвай. Лина вздохнула, с грустью закурив сигарету. Девушке было не понятно почему она сама не подписала этот так называемый "договор с дьяволом". Ведь она всю жизнь мечтала о тех вещах, которые предлагал старик. Хилина сама не могла этого осознать, просто в определенный момент какой-то голос внутри сказал ей как отрезал слово: "нет!", причем так уверенно, что ему нельзя было не подчиниться. С грустью вздыхая девушка поковыляла к метро, борясь с порывистым ветром вместе с дождем. С низкого, серого неба пошел первый снег, который всегда вызывает упадок на душе, депрессию и грусть у жителей Северной столицы.
Прибыв домой Лина залезла в социальную сеть, в которой тут же прочитала сообщение от Жени: "Ну и дура же ты сестренка, такое пропустила!" Мы тут на закрытом пати для своих от церкви имени Астафура Павсикакия! Тут дохуя кокеса, кагор с вискарем льются рекой, думаю ты одумаешься..."
Алина только холодно написала в ответ: "Рада за вас".
После этого огорченная певица собрала мелочугу по карманами ящикам в съемной коммуналке на Стачек и направилась в магазин за заветным "Блайзером". Приобретя пенный напиток девушка расположилась у компа, медленно отхлебывая его смотря при этом старые клипы любимых групп. По ее щеке текла скупая мужская слеза. Алина не привыкла ярко выражать эмоций, она росла сиротой. Единственное место которое ее воспитывала была улица. Причем образца конца девяностых-начала нулевых. В то время это был весьма грозный воспитатель. Но сейчас этот кошмар в прошлом, мадемуазель перебралась в Питер, кое-как окончила ПТУ, после которого у нее появилась работа на ненавистном заводе. В результате нее появились копейки, которых хватало на съем комнату в коммуналке, с недорогой отвратной едой, из всем известного магазина, "Народный". Иногда даже бывали излишки которых хватало на оплату репетиционной точки. В копилке из пятилитровой банке лежал неприкосновенный запас на новую электрогитару.
В душе экс-лидер "Малышки Печаль" надеялась, что у ее бывших напарников ничего не выйдет с продюсером по имени Димид, что они еще приползут к ней сами назад. Злые обстоятельства в этот момент разбили эти надежды.
Неделю спустя за на место Лины взяли петь какую-то деревенскую, безголосую бабу, с глупым лицом, да еще ко всему с дурацким колхозным акцентом, - "оканьем". Певичку звали Машка Позорова, очень несуразная и часто не трезвая на выступлениях. Тем не менее публика была без ума от ее исполнения Алининых стихов. Сама Мария судя по всему ничего не сочиняла.
Вскоре" Малышка Печаль" сняла клип на одно из стихотворений Хилиной, который плотно закрепился на верхних строчках в чартах всех музыкальных каналов.
Сами же музыканты перестали общаться с Алиной, парни просто не отвечали на сообщения в социальных сетях, Женька вовсе добавила недавнюю подругу в "черный список". Это был мощнейший психологический удар, вместе с избиением хрупкого альтернативного эго Лины. Девушка не знала куда деть свою злость вместе с чувством потери справедливости. По началу она выкладывала все недовольство с агрессией в свой блог, на котором было мало подписчиков, всего то пару тысяч. Резонанса гневные посты не вызвали, наоборот лишь саркастические и злые комментарии, однако один из них заставил обратить на себя внимание. Он представлял собой крайнюю меру: "Алина, обратитесь в прокуратуру, это кража ваших умственных трудов". Комментарий написал человек которому если верить аккаунту было больше сорока лет.
Певица так и сделала:подала иск о защите нарушенных авторских прав, причем его помогал составлять знакомый юрист. Было заведено дело об административном правонарушении.
На суд от имени группа "Малышка Печаль" пришел только грамотный адвокат, который в пух и прах разбил сторону обвинения. Вдобавок он еще пообещал ответный иск за клевету, который карается уже уголовной ответственностью.
Это был полнейший провал. Алина увлеклась алкоголизмом, забросила работу на ненавистном заводе. В жизни девушки случился очередной переворот, который заставил вновь обрести ее смысл.
На просторах интернета опальная певица познакомилась с поэтом маргиналом по имени Михаил.
Лина еще не успела пропить свою гитару, а у Миши был аккомуляторный комбик "Маршал" с помощью которого можно было выступать под открытым небом. Молодой человек тоже потерпел крах как и в печати своих стихов, так и с публикой, поэтому тоже любил выпить. Неудачники решили создать свой тендем уличных музыкантов-попрошаек. Приняли единогласное решение, - ЕСЛИ УМИРАТЬ, ТО НА СЦЕНЕ.

Миша знал транспортных полицейских у Московского вокзала, поэтому первые концерты дуэта стали проходить для всех прохожих, а именно напротив автопарковки.
Вначале безымянный дуэт просто играл всем известные хиты, которые обычно исполняют все уличные петербургские музыканты. Тупо песни групп "Сплин", "Танцы минус", @
"БИ 2"...
Песни этих коллективов чаще всего исполняют в мужском вокале, но Алинино женское исполнение, в совокупности с неповторимой игрой на гитаре придавало им особую атмосферу, с необычным шармом.
Миха в это время бегал с шапкой сшибая мелочь с прохожих. На его груди висел бэйджик с номером "Master card " для онлайн переводов. В наше время многие люди перестают носить с собой бумажные и железные деньги. Но им в ответ уличные попрошайки не сдают своих позиций, изобретая все новые и новые способы легальной конфискации денег у населения.
Вскоре к банде уличных музыкантов присоединилась молодая художница Аня ****ава. Она как правило нажимала педальку драммашинки, а если иногда удавалось раздобыть барабанную установку то стучала по ней, подпевая на бэг вокале.
Коллектив становился все популярнее и популярнее. Скоро у него появилось свое место для постоянных выступлений у Гостишки, даже постоянная публика.
Алина с Михой даже начали сочинять и исполнять рэп собственного производства на широкую публику. Аня же в это время бегала с шапочкой для пожертвований, в которую принималась любая валюта.
"Питер суров, грязен, зол, опасен,
Для иногородних он не безопасен,
Пройти ночью по Ульянке если мне не верите,
Заодно жизненную стойкость свою проверите,
Нас же маргиналов Невоград прикалывает,
Лохобанов он как червей на крючок накалывает,
Романтика, мосты разводные, белые ночи,
На обводном ночью очковей чем в гетто Сочи..."
Пару раз концерты трио без названия прерывали сотрудники полиции, но это лишь прибавляло популярности неизвестной банде. Небольшие клубы стали приглашать коллектив выступать у себя, за неплохие гонорары.
Нищебродам даже стало хватать себе на пропитание. Жизнь Алины вновь забила ключом. Радостная девушка сидела каждое утро у монитора своего старого ноутбука "Асус" приговаривая вслух:
-Ничего, "Малышка Печаль", ждите! Скоро мы вас догоним и перегоним, козлы.
Однажды утром девушка смотрела в Интернете статистику посещений у конкурентов, но была шокирована десятикратным увеличением ее. Самое же страшное это была новость в полосе от Яндекса: "Вчера в лобовом столкновении с "Камазом" на Таллинском шоссе погибла пост-панк группа "Малышка Печаль", полным составом."
"...следствие предполагает, что музыкальный коллектив всем составом отмечал покупку нового автомобиля "Hundai Sonata " барабанщиком коллектива Эдуардом Бобриковым, который сел за руль своего нового авто в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Число промиль  найденных в его организме превышает норму в несколько раз..."
Заголовки других СМИ тоже не молчали:
"Вся страна скорбит по великолепному коллективу Малышка Печаль...".
"Президент выразил соболезнование родственникам и фанатам группы Малышка Печаль..."
"Тысячи людей скорбят в своих блогах и социальных сетях о пост-панк коллективе Малышка Печаль..."
Пульс Алины стал зашкаливать, сердце забилось с такой силой, что казалось вот-вот вылетит из груди. Дрожащими побледневшими губами Хилина прошептала: "Так вот ты какой значит путь к известности!"
Девушка тут же набрала Михаила, сообщив ему:
-Мих, слышал про "Малышку Печаль", они теперь сверхпопулярны, а секрет у них один, - это смерть! Для меня популярность тоже важнее жизни. Достань "мяса", помнишь я мечтала, что мы поставим друг другу "золотой" под Американскими мостами!? Сейчас самое время для этого!
-Алин, ты что я люблю и ценю тебя как коллегу, нельзя умирать! Сейчас самое время догнать их, а потом даже перегнать! Все карты у нас в руках!
-Да и пошел ты на ***! Ссыкло ****ное, возьму сама по Интернету, без тебя...
В трубке Михаила раздались короткие гудки.
Миша сразу понял, что дело пахнет жаренным. Маргинал наскоро оделся, вызывав находу такси к Американским мостам. Когда уличный поэт примчался на место, то увидел маленькую фигурку в кожанной куртке, сидящую на ступеньках под мостами, которые ведут прямо к водам Обводника. Рядом с тем, что несколько минут назад было Алиной валялся окровавленный баян. Кожа была нездорово бледной, пульс не чувствовался. Миха закрыл "стеклянные глаза" трупу Хилиной своей ладонью. Без сомнения поэтэсса была мертва. В руке скончавшейся маргиналки была сжата предсмертная записка.
Михаил не стал читать ее. Вместе с ним остались только снег, изморозь, ледяной Балтийский ветер и ржавые трамвайные рельсы...
12.12.2019