а чего ты хочешь добиться, когда вырастишь?

Алёна Шварцберг
- А чего ты хочешь добиться, когда вырастишь? - Девочка Нина расспрашивала свою подругу.
- Наверное, я бы хотела стать успешной и самой красивой девушкой, - сказала Катя и ее счастливая улыбка растянулась на все лицо.
- А ты, Коля? Чего ты хочешь добиться? – Спрашивала Катя.
- Знаю точно, я бы хотел себе спортивную машину и дом за городом, да и жену с детьми. – Грустным голосом сказал Коля.
- А почему ты так грустно ответил, ведь у каждого свое счастье?!
- Послушай, Катя, ведь чтобы всего этого добиться, нужно очень сильно пострадать.
- Не поняла, это ты что имеешь в виду? – сказала Нина.
- Я имею в виду, чтобы добиться чего-то в этой жизни нужно иметь хорошие связи, ну либо ты должен пройти через очень много трудностей и только потом достичь чего-то. Например, мой папа не смог добиться всего этого, его бизнес много раз прогорал, и он не хотел снова вкладываться в это дело, только потому, что я родился. Если бы в очередной раз он вложился в бизнес, он бы в очередной раз прогорел, ему бы пришлось продать квартиру и я бы с родителями жил бы на улице. Разве это не трудности???  Но  мой папа сказал, что когда я вырасту, и мне исполнится 18 лет, он обязательно попробует еще раз, и в этот раз я ему помогу.
- Да, а мы не знали?
- Наверное, это очень сложно добиться чего-то сразу. Да хотя невозможно, если ты не талантлив и у тебя нету денег, то ты будешь не кем, - Нина расстроилась.
- Послушайте, давайте через пару лет, встретимся на этом месте и посмотрим, кто чего добился? – Коля повеселел и радостно посмотрел на девочек.
- Нина, так ты не ответила, чего хочешь добиться ты? – Катя спрашивала с удивлением, потому что не знала, что действительно хотел Нина.
- Знаете, я хочу, чтобы я была счастлива, не важно, буду ли я богатой или буду продавать в магазине книги, я хочу спокойную тихую жизнь и самое главное счастливую.
- Да, и вправду! Самое главное в наше время - это счастье. – Коля был весел, как никто другой. Он подошел к Нине и обнял ее. – Мы с тобой! Главное ничего не бойся.
Прошло 10 лет.
Нина и Катя встретились в парке и не узнали друг друга. Первым же делом они начали обниматься, целоваться и расспрашивать друг друга обо всем. По рассказам Кати, она ничего не добилась. Катя хотела неведомого счастья. Она попалась в руки к мошенникам, продала квартиру (чтобы отдать долги), которая осталась ей от матери по наследству. Катя все время в долгах, она работает мастером по маникюру, у нее есть дочка 3-ех лет, и живет она в комнате в общежитии.  Катя  пробовала себя в моделях, в фотомоделях и многом другом. У нее даже был олигарх, который бросил ее через 5 месяцев, только потому, что она ничего не умела и многого хотела.
Тем временем Нина рассказывала своей давней подруге, что она всего добилась сама и она счастлива. Нина действительно добилась всего сама, она работала в разных агентствах, пробовала себя в разных профессиях, пыталась просто заработать деньги, не брать в кредит, не брать денег у других. Она правда всего хотела добиться сама и она добилась. У Нины сейчас большое предприятие в двух заграничных городах, у нее 3 детей, муж, она может позволить, себе абсолютно все и она счастлива.
Катя решила рассказать, что встретила недавно Колю. У которого, оказывается жизнь тоже сложилась хорошо. Как его папа обещал, в 18 лет они открыли свой очередной бизнес, который был хорошо востребован. Теперь Коля богат, у него есть 10 спортивных машин, дом загородом, двое маленьких сыновей и любимая жена.
И лишь Катя не смогла добиться таких высот, лишь потому, что она слишком многого хотела. Но на самом деле нет ничего невозможного. Есть куча сложностей, трудностей, через которые можно пройти. Катя не смогла выдержать этот путь и сдалась, но двое ребятишек смогли.  Они доказали всем, что смогли сделать невозможное.


Предисловие.
Нина была из бедной семьи, у нее никогда ничего не было. Она работала с 10 лет, ездила на рынок продавать еду.  Ее родители всегда любили Нину, но она была 4 в семье и любовь не могли делить поровну. Все дети были из маленького городка, которого даже нет на карте России.
Катя была из обычной семьи, где родители работали на обычной работе, получали зарплату среднестатистическую, она была одним ребенком в семье, которой досталось все по наследству. И к сожалению, все наследство Катя раздала из-за больших долгов.
А мальчик Коля, когда говорил про папин бизнес - он соврал. Его отец был алкоголиком, и Коле было стыдно в этом признаться, когда ему исполнилось 18 лет, Коля сам вложился в бизнес и поднял хорошие деньги. А в то время его папа спился и умер, когда Коле исполнилось 19 лет. Но Коля никогда и никому не рассказывал о том, что его папа был алкоголиком. Он просто говорил, что папа умер на задании. Неважно где, неважно как, но на задании.
Так и закончилась история трех детей. Нужно стремиться к своим целям настолько сильно, насколько ты их действительно хочешь получить.