Мы русские, несмотря на многонациональное происхож

Марина Мыльникова 2
ЦИТАТА  СТАТЬИ

"Основное отличие (очень глубокое) русских людей от всех остальных. Мы живем вне Матрицы! :-)))
Сегодня
991 дочитывание
3,5 мин.
1,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
991 дочитывание, 78%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Цветной принтер формата А3
OKI C822DN с дуплексом -64 000р. Удобен и прост. Гарантия 3гOKI C822DN с дуплексом -64 000р. Удобен и прост. Гарантия 3г
abris.info
Перейти
;

Вы никогда не задумывались о том, чем мы – люди в России (и не только русские по национальности) отличаемся от всех остальных в мире? А это ведь интересно. Мы ведь действительно отличаемся, хотим мы того или нет, но отличие есть, и оно весьма существенное. Оно заключается в том, что у нас есть ум, смекалка и находчивость. И тут причем не только наша пресловутая русская ментальность, но и нечто иное, куда как более весомое.

С одной стороны, статья предстоит вроде, как и юморная, но с другой стороны тут нет вообще никакого юмора по факту, но довольно глубокий анализ. И начну я лично с себя.

Было время, когда я собирал кухню – 10 шкафов. Казалось бы, достаточно простое и пустяковое дело, но… почему я тогда сразу выкинул в мусорку инструкцию, в которой показывалось, как собирать шкафы? Ведь вроде бы нужно было ее прочитать… Я ее и начал читать, но там все было как-то сложно, а это меня разряжает, и потому я ее выкинул.



Выкинул и начал собрать шкафы. Было нелегко, но методом проб и ошибок, я собрал спустя 5 часов все 10 шкафов. И что? Просто это чисто русский метод решения любой из задач – мы никогда не идет по самому прямому и простому пути. Почему? Это – не интересно и… скучно.

Как бы отработал на моем месте американец или немец? Он бы сначала внимательно прочитал бы инструкцию и потом в течение 2-3 часов собрал бы на основании тех сведений, о которых в ней говорится, все шкафы. Это – не русский стиль работы.

Мы отличаемся от всех других в мире только одним свойством – мы любим думать и решать проблемы, причем чем сложнее проблема или задача, тем нам интереснее. Когда нам предлагают следовать какой-либо инструкции или закону, - это вызывает у нас просто на самом нижнем (животном) уровне факт отторжения и неприятия, - это внутри нас как «сопроводиловка в некое ограничение, в некую тюрьму»."

КОНЕЦ  ЦИТАТЫ


Насчет шкафа. Очень точно. Как вариант, на всех занятиях по черчению в школе сначала рисовала овалы, прочие штуки от руки, а потом пририсовывала дополнительные построения. Так как-то проще было. и ВООБЩЕ, ИНСТРУКЦИИ ВНУТРЕННЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ КАК ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. ВСЕ ГАДЖЕТЫ ОСВАИВАЛА БЕЗ НИХ. ВОТ НА СЕГОДНЯ НОУТ СТАРИННЫЙ, КУЛЕР ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ ПОЛНОСТЬЮ. ЕГО ОБЯЗАННОСТИ ВЫПОЛНЯЕТ дующий ОБОГРЕВАТЕЛЬ, У КОТОРОГО СГОРЕЛИ СПИРАЛИ, А ВЕНТИЛЯТОР все еще РАБОТАЕТ. ПОД ДНИЩЕМ НОУТБУКА СТОИТ РЕШЕТКА, НА НЕЕ МЫ КЛАДЕМ МОКРЫЙ НОСОВОЙ ПЛАТОК, ВЕНТИЛЯТОР ДУЕТ ПОД НЕГО, ПЛАТОК ВСЕ ВРЕМЯ ХОЛОДНЫЙ, НОУТ ПАШЕТ. Еще дети оторвали кнопки от клавы, прицеплена клава еще одна. Ремонтировать ноутбуки совсем не умею. Вот так и живем. Кстати, пишу в темноте, то и дело стукаю на капс, да и ладно. все же понятно. Считаю себя типично русской, хотя в крови намешаны и дворяне, и эвенки.