Год крысы

Мурат Юсупов
      Вот её тело,разноцветное прекрасное, лицо гладкое и мягкое, слова замысловатые, как это может соединиться, идеальное тело,такое тёплое манящее, и изощрённый разум крестьянки 21-го века.Что за путаница,лоскутное одеяло и то не такое пёстрое, скорости огромные,перемещения  стремительные,новые словечки, геолокация,со всех гороскопов льётся елей обещаний свершений,время пришло действовать, вот только  этого не чувствует, мимо несутся машины,поезда, где то в облаках гудят самолёты, а он сидит в своей комнате и читает про Исуса, в исполнении Джулии Полыниной, она сомневается, во всём, вплоть до распятия, естественно не сама, а исходя из еретических текстов, свитков мёртвого моря.Каждый делает  выбор, как поётся в песне , мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает,вот  померещилась серая крыса символ года, она звонила ему,и представлялась сотрудницей банка, а он  мысленно послал на три буквы,  ненавидел  крыс и мышей, особо в руководстве страны, но они плодились и размножались,и это происходило  постоянно как круговорот воды в природе,и как мы не прячемся,как не отгораживаемся, они шлют  свои законы и вдогонку штрафы за их неисполнение, вспышки сотовых телефонов и  зуммеры,уличная иллюминация,телевизоры,говорят  вот они здесь,освещают  путь,чтоб  не заблудились по пути на работу, а мне от того ещё страшнее и холоднее, и жуть спрятанная внутри,заставляет вспотеть,не раз и не два за день,разве что во сне  отрываемся от  погони, но и то телефон рядом на стуле как сторожевой пёс,  молча охраняет  сон, но в любой миг готов сорваться и лаять пока  не проснёмся, кто то через него  прорывается,отвлекает от красивого сна, от мёртвой красоты спиленных деревьев,от экспрессивности в пользу прописывания образов, заставляет забыть, что она гений, в пользу гарантированного куска хлеба.Вообще  ты много ешь говорит её насмешливый взгляд, ей легко субтильной, а ему не очень, всё время с аппетитом,что даже две косточки от хурмы проглотил,  спешил,куда то, может ещё что то съесть,но точно не написать бестселлер,или изобрести формулу бессмертия,по любому  не улыбнутся томные куколки,и единственно пока то что могу, это сдержать удар и не продаваться подешёвке,но уже продан хотя,хотя лучше уж по дешевке чем совсем не как, лучше уж кусок хлеба,чем голодный обморок, лучше уж сам не знаю что лучше.
      Привет Наташа! Привет Лёша! Как в детском садике, она совсем чужая, не его девушка, нежно прижалась к нему, что он чувствовал настоящую женскую нежность,а не ту, которую  дарила  прекрасная холодная жена, вот такая она должна быть, а не та что есть всю жизнь, жесткая, он вдруг понял, что она просто  не любит, а от этого,всё становится понятно, исчезла, нежность, душа очерствела,ведь  ради неё не чем не пожертвовал,даже жизнью, да что там даже какими то установками вроде не воруй,а от этого и курицу жарит, вместо того чтоб сварить как  любит, и хлеба купит много  и самого вкусного,тонкости и ума  хватает только, чтоб мстить, за то что  не вознёс  на пьедестал, но  всё равно была самая лучшая не из женщин, а людей которых  встречал на свете.За ночь на 31-е навалило  снега.Без очков  как слепец,всё расплывалось,хотелось забиться в угол и не вылезать,до весны скольких нужно было поздравить, но  не любил весь этот словесный пафос, всё главное и без слов понятно, в молчании происходит  химия отношений,  слышно и видно, по дыханию, по тембру, по движению, а голос ещё тот предатель и путаник, иной так ,говорит что рад, а сам избавиться норовит,  голос становится тонким когда  соблазняет,и превращается в желанную заморскую птицу, а понижается тембр когда кто то не нравится и вот уж коршун,ворон,ведьма,впивается когтями в глаза.
     Он всё больше ценил, простые радости вроде постели, за которую благодарил Господа, и сколько бы  не продолжалось,хоть ещё тысячу лет,  не надоест, проход это когда по прямой, а он скорее пробирался, по коридору когда все  спят, ритуал откидывание одеяла и предпоследний взгляд на стылую улицу освещенную жёлтым фонарным светом,тапочки как бы  не ставил,  стучат о ламинат, в детской спал когда то малыш, сейчас  вырос,а  кажется  всё ещё там спит и видит прекрасные сны,ложусь в запах леннорной свежей стиранной постели,в предверии рождества и тысяч лет этой бойни за право быть ближе к Богу, и крещение,это  ж надо и покрестил в самый лютый мороз, как  по человечески , в самую холодную воду погрузил народ, чтоб не пискнул, чтоб понял волю ,княже,обращается к стране, обращается, а он выключает телек, назло  королю серых крыс,великому крысу Пурину,как он превратился в крысу, никто не знает, видимо в какое то морозное  утро,когда  был ещё мальчиком,  укусил крыс из сказки Щелкунчик, и вот,хоть виллы и торчат в сене,  никто не берёт чтоб пригвоздить крысиного короля, и щелкунчик куда то пропал,нет его в нынешней стране.Господь  не забывал, иногда давал отсыпаться и видеть мир в более ярком свете.Глядя вокруг, не исключал, что  фашист и антисемит, расист,душегуб, живодёр, но лишь, секунду когда  спал разум, как у Гойи,потом  оправдывал  за секунды слабости, и превращал,в дни помрачения, в минуты и секунды, говорил как на допросе , что  просто за справедливость, чувствуя  без слов, где то в сердце, когда оно начинает часто биться в ответ на чьи то нечестные слова или дела.
     Просвечивать  лазером, или светить фонариком в лицо не имело  смысла,  был как на ладони,диагноз неопасен, поэтому крысы и не трогали  до поры до времени.Он смотрел вокруг и норковое манто на женщине только удешевляло её в его глазах.Утром за то что дочь не пришла ночевать, она назвала его идиот,и что у нормальных отцов незамужние дочери по домам сидят, как же  достала думал он,перед самым новым годом портить настроение.Пурин же всё своё воровство примитивное,и  свою мелкую месть  пытался, поставить в один ряд с титанами мировой истории Катиным, и Железновым, он всё чаще упоминал их в негативном свете, даже не понимая, что он то обобрал  страну до нитки,разграбил хуже захватчиков, а эти двое боролись за общее дело, и не рубля не присвоили, и жизни отдали, и вот он хочет внушить нам, что он ровня Катину,и Железнову которые по сути и уничтожили таких как он,  сто лет назад.Густой дым из труб возвещал, о приходе  морозов,но об этом приходилось только мечтать, так он говорил ей, что холода не наступят пока им не проведут газ в помещение.И они не наступали. В прихожей было много обуви, и он подвинул их ногой,но это только казалось,дети давно выросли и разъехались кто куда, средний его кажется сейчас воюет на  востоке и она не могла спать спокойно уже несколько месяцев пока от него нет вестей. Младший опять плохо играл, он кричал, что тот ходит пешком, забрал у него айфон и одну из подаренных колонок.Ругал конкурентов, каждый раз желая всех кар.И это тоже было не остро, словно в дымке .Город в иллюминации, из за запотевших окон автобуса видны  красные стопы и автобус сидит в телефонах.Эпидемия телефономании, пришла неожиданно вместе с  прогрессом, и он был этому не рад.Этому могли радоваться только продавцы смартфонов, да политики, которые  безнаказанно, грабили бюджет пока все сидят в телефонах.Король крыс подсунул новую отравленную конфетку, от неё все превращались в уродливых щелкунчиков,бредущих по ночным улицам на ёлку, или от неё, и в нём снова просыпался  нелюдь и он видел не людей , а мясо бредущее по улицам, неспособное к общению, не способное радоваться, не способное, вступиться, за слабого,они, сбились в кучку, пусть волки с краю кого то рвут,волкам тоже есть хочется читалось в их мясных, безразличных глазах, да мы даже с соседями не здороваемся, какое здесь братство.Тьфу,тьфу,тьфу померещилось, , надоели праздники, этот сбой графика, он не привык отдыхать,ему было страшно, отдыхать, боялся что  кончатся деньги, не заплатит за электричество,и  отрежут,от сети, помимо того  был ещё тысяча и один страх, но только не смерти, иногда  казалась  спасением, от серых пуринских крыс, поедающих из нутри,все  смыслы и детские мечты как попкорн.
     Иногда крысы и мыши  казались красивыми, и даже приятными, как символ года хотя бы,и  забывал как ловил их на клей и на кусочек сыра, рисовал круг клеем, и ставил туда кусочек  и уже со счета сбился сколько  переловил, целыми мышиными семьями, отдирал дохлые тельца и выбрасывал в мусорный мешок на улице. На мышеловку никто не попадался, только на клей. Но  было далеко до главного крысолова страны, который охотился на царя мышей и крыс, многоликого  Пурина, говорят у крысолова Ковального есть волшебная дудочка, но на главного крыса она не действует,так как он мутировавший крыс, из человеческого дитя,поэтому  имеет образ человека. До поры до времени, в  стране быть крысой считалось позорным.В тюремной традиции,крысой звали человека ворующего с общака. Пока не пришёл Пурин, и не возвёл воровство с общака,в ранг самой высокой политики, видимо он это сделал из мести воровскому сообществу, от которого натерпелся страху в девяностые.Теперь крысить было не позорно,а наоборот считалось высшей заслугой и принадлежностью к новой правящей касте, касте крыс.А это я скажу  похлестче саранчи,это крысиная выживаемость и устойчивость к ядам, сделала угрозу нашествия  реальной,и для всего мира.И вот они подкупают и соблазняют, а кого и просто кусают, превращая своей ядовитый слюной в крысу любого добропорядочного бюргера, так пострадал и стал крысой некто известный раньше как премьер европейской страны, Герхард.
       В нём не было много того, чего бы  хотел в себе иметь, например наглости, теперь при крысах её называли смелостью, чтоб не краснел от стыда и не бледнел когда поймали за руку, или застали врасплох, не было хорошей памяти чтоб запоминать, о чём врал месяц назад и не палиться, порой не хватало выдержки, чтоб крысу не назвать крысой, а назвать прекрасной мышью. Сейчас оказывалось, что многое из испытаний пройденных  в детстве, оказались пройдены в пустую, оказались не нужны в жизни, при крысах,все эти школа, спорт, армия, учили  другому,не только борзо разговаривать, но и называть белое белым, то что не умел приходилось брать с кого то пример,и вот сейчас когда  далеко за тридцать,  должен был снова переучиваться,например нужно давать взятки и деньги начальству за продвижение.Жить по памяти уже не получалось,но он как то жил,вместо живой натурщицы он рисовал по фотографии в телефоне, при живом общении он мог случайно коснуться и тогда иллюзия  рассеивалась, чего он страшно боялся и не хотел,тогда, заповедь не прилюбодействуй была б под серьёзной угрозой, а так и до трансформации в крысу не далеко.В общем своих детей он уже не от чего не мог удержать,им надо было как то жить, а для этого им придётся пройти азы крысиной выживаемости, разработанной институтами крыс, причем на низших ступенях крысиной иерархии воровать друг у друга  всячески запрещается, но они всё равно воруют, даже несмотря на наказания,это их суть, и их естество,воровать друг у друга.Даже природа, без снега, с серыми многоэтажками, небом и землёй напоминала что на дворе наступает год крысы,только редкое солнце, напоминало  пока ещё что он человек, и  в ответ,улыбался, он уже не думал про Бога который такое допускает, называл его всемирный разум, который хоть и допускает стремление и упорство в желании нести радость людям, но вот допустил и крыс к управлению огромной страной.Приятные песни радовали  и отвлекали на время, в рождество, якобы в этот день много лет назад родился христосик, вот и Господь не подкачал с погодкой.Весь день перед ним стояли её слова про то что он ещё не старик и мог бы завести себе любовницу,  подбирал кандидатуру, но все были то не достаточно тонки, то умны, то  знал что попросят денег которых у него и на семью не хватало,вообщем никто не подходил, и оставалась снова только она.Лица крыс чиновников по прежнему не сулили не какой надежды, разве что  в последствии мутируют в жрецов вырывателей сердец как в фильме апокалипсис, мэла ибсона.
       От обогревателя киловатника плавилась розетка и отключался удлинитель, больше всего  в магазине мёрзли колени, все его тёплые штаны стали  малы, от того что  с холодами приударил на хлеб и пирожки, у неё же мёрзли суставы на руках, в мороз ниже минус пяти  не помогали даже ботинки прощай молодость.Эти бесконечные годы без отопления действовали  удручающе, он же крепился.Многие отвернулись от них,видя что они не могут дать взятку и решить вопрос, а тем более, что у них нет никаких перспектив стать властными крысами, они из другого теста слеплены.Она была княжеского рода, он ханского, но когда они такое говорили, над ними смеялись и считали за выдумщиков,к тому ж он писал в интернете рассказы и многие в них узнавали себя, хотя  писал без имен, многие считали, что  пишет всё со своей жизни и описывает свои отношения, но даже если б это было так, то лишь частично, приблизительно как если б в роли Анны Карениной у Толстого была его жена, а в ревнивом муже в Крейцеровой сонате он сам, или Достаевский в роли идиота или Родиона Раскольникова в роли убийцы процентщицы, понятно что они примеряли это на себя, иначе невозможно описать, но это же не значит что  они, всего то на пятьдесят или тридцать, что Достоевский был антисемит  и не скрывал, и возможно были на то предпосылки, и это не даёт право нынешним крысо критикам называть его отвратительным и даже ублюдочным писакой.Нет он не такой, он лишь предчувствовал, что евреи станут предвестниками появления в России касты крыс, они своим талантом проложили им дорогу и кажется заняли в этой касте ключевые роли, нет я не сравниваю их внешнее профильное сходство с крысами-зверьками, я вижу здесь переплетение зверька с тюремной традицией, и опрокидывание этой традиции навзничь, как бы говоря  блатным и ворам, да мы крысы, но мы в законе крысы, а вы никто и ваше место у параши, если не признаете нас за воровских авторитетов.Мимо проходили люди с охапками и полными пакетами кукол лола, и других китайских конструкторов и игр, а он сидел, прозябал и мёрз, у него не было столько денег, чтоб закупиться контрабандой в СТОЛИЦЕ И ПОТОРГОВАТЬ. у ТЕБЯ НИЧЕГО НЕТ, ДА И БЕЗ МЕНЯ БЫ ТЫ ВООБЩЕ СДОХ, ХУДОЖНИК ЧЁРТОВ ГОВОРИЛИ Её МУТНЫЕ ОТ ХОЛОДА глаза.Хорошо хоть есть деньги на краски и холсты со скидкой, хорошо что есть телевизор с нба,нфл, и нхл, новый год зеркальный 20-20,год крысы наступал не радостно и не грустно, вчера  было по гороскопу три пятёрки и он весь день выдавливал из себя улыбку, она как только не старалась  вывести из себя,  так и сказал у тебя ничего не выйдет, я не сдамся, но в три ночи в новый год всё же довела и он послал её к чертям спать, а первого три тройки и к вечеру его реально кидало в пот вероятно с
 поддельного грузинского вина выпитого накануне в количестве нескольких фужеров.
    Он знал своего двойника уже несколько лет, и не хотел думать , что из за него, на него наговаривают, что он тусовался в гей клубе .Блять на вид парень вроде нормальный, ну неужели он, этой хернёй страдает.А ведь один в один  похож,как близнец, а всё вон как.Тогда когда с администрацией в футбол играли один даже спросил, нет ли у меня брата, и вот сам его встретил, познакомился, но сразу имя и фамилию забыл, а зачем они, и вот теперь такие наговоры  на человека выросшего средь шпаны, где за такое и пырнуть и от****ить три секунды. Двойник делал спокойную карьеру мелкого клерка в структуре крыс, кажется  рос и процветал по службе, в отличие от него уже второй год со всеми документами на руках не в силах справится с газовой мафией и подвести газ, видимо где то там в синагоге решили его заморозить, иногда с чёрным юмором думал он, ведь я ж со всеми воюю,от этого и наговаривали, крысы знали как уничтожить, и вот приклеили ярлык неформала, это у них было излюбленное средство, ну ещё фекалиями облить правдорубца и начинающих крысоловов.И что  делать с этим двойником -крысой, он его дискредитировал, но убить  не помышлял, перед ним была еще длинная очередь претендентов на месть.Спасала  только природная красота пока ещё неподвластная генетикам из крысиных институтов,она его и спасала и в плен брала без конца, и даже стуки металла об металл, не могли испортить его отношение к матушке природе, которая в каких то целях народила и такое уродство как крысо-людей,вообщем то и в них он мог найти уходящую красоту,но в них не было уже ничего человеческого кроме пожалуй внешности, и та начинала меняться, лица их вытягивались,голос всё больше пищал, силы в них прибавлялось, и только циклоны и другие природные катаклизмы были им не подвластны, и это  радовало, что в один из дней их может тряхнуть и смести, что то более сильное чем ядерная реакция,или гнев Господа.Это гнев природы конечно не выйдет из Муромских лесов могучим Ильёй Муромцем, он выйдет из москвичей, из технологий, которые крысам  не подвластны,а дикая Россия опустела и в ней повсюду только крысы шастуют чем ещё поживится, только москвичи и главный крысолов с дудочкой и кучи мигрантов на закуску.
       Одно на другое накладывалось,перспективы развития,вновь обращённых крыс, и как это выгодно и заманчиво стать крысой,вещают нам со всех телевизоров, игра в хоккей здесь тоже оказалась замешана в рекламных целях, и что только не сложили в этот бутерброд, который мы должны пробовать, но он из человечины, крысам это в порядке они всеядные, но мы люди, давно не канибаллы, давно не едим друг ,друга, а крысы шепчат, едим,едим, и голодомор на украине детей жрали и в блокаду ленинграда, человек это крыса продолжают они и надо это признать. Ну  так то до таракана  с его выживаемостью еще пилить и пилить.И вот он плыл в не по зимнему тёплом воздухе декабря и говорил про себя, так вам, так вам, так, вот не получите зиму пока грёбанное газораспределение не подведёт газ.А крысам что им главное сплетню запустить, недаром  убить сплетника не считается грехом.Но куда он не посмотрит везде  видит шу-шу-шу, сплетничают на каждом углу, и даже в спорте,в хоккее, к тому же родители крысы в детской команде это приблизительно если собрать деньги на соревнования и себе взять номера люкс, а всем остальным четырехместные,и также не следить за дисциплиной в отсутствии тренера, а потом удивляться почему  ребенок на забил второй буллит. И вот так они сменили установку  целой нации, всё что украдено теперь их честно нажитое богатство, а чтоб так стало навсегда, надо время за которое все  забудут и сами превратятся в крыс, а в общем хаосе легче  растворится, так он понимал их  схемы по продлению своих полномочий, ибо если к власти придёт другая крыса то всё  отберёт, и его не склонный к суетливому зарабатыванию мозг, тягучий и равнодушный к крысятничеству в каком то смоге и дыму это наблюдал, потом требовал у рук записать.А руки пишут другое , про яблоки, про живот который у нее болит, про чрево матери, которое не помню, где я закончу путь не знаю,но сейчас среди яблок мчусь на стриже, а яблоки нынче повсюду, висят, потом падают и покрываются коричневым цветом.Она что то по прежнему читает, какой то пароход на калькуту.
       Сколько шагов прошёл, и ещё должен сделать,сколько слов сказал, но всё по прежнему, только обозлил многих, сколько женщин обнял,промолчал бы.Голова после крысиной пропаганды как обгрызенное яблоко, словно в нее налили что то токсичное, что все перемешалось, переплелось, славяне, семиты, сунниты,татары, обычаи, религии, нравы, гаджеты,слова, обещания, невыполнимые,вера во все лучшее, только и удерживает всю эту горку, в состоянии равновесия, не всё ли равно, что и о ком я пишу, я также перепутал всё, настроил, наслоил,желаемое с действительным, случившееся с выдумкой, которую шу-шу-шу, любители остренького и погорячее, я действую как генератор,слухов, и им чем то надо питаться этим детям информационных войн, как они без, а ты слышал, слышал, а вот ты?Пока крысы дербанят их глазки бусинки, сверкают, и никто не переломит ситуацию даже крысолов Ковальный, пока их капиталы не станут токсичны, пока их не пометят в мире людей, как мутантов, господи где ты, оставшимся людям кажется что тебя нет, или ты Бог крыс,прости Господи ничего против самого зверька не имею, но оно стало нарицательным, как ведьма у злобных старух.Дикая поросль где ты, или ты тоже окрысилась?зА ВСЕХ ИХ СЛАДКИЕ ВРАКИ ПОВЕРИЛА В бОГА ПРОЩАЮЩЕГО ЗЛОДЕЯ.Какие то люди сыпят гнилой хлеб птицам, старуха процентщица в кремле, Достоевский ублюдок с их слов, а они не холопье отродье, проще сказать ворьё, но не простое элитное, и будете жрать дерьмо, если я прикажу,читается в его ухмылке Пуринской, и вот всё в таком духе кипело в нём, перемешивался ****ский потрох с солнцем кубинским,упрёками и ещё тремя страницами никому не нужных причитаний, так как все заняты.Даже за стенами своей квартиры он не чувствовал себя защищённым,ночью свет фар проплывал по потолку,делился на более мелкие световые полоски,этот свет и был спасением во тьме, сейчас это был Ковальный и еще несколько иностранных лидеров который ему ещё казались людьми.Нет жизнь в отечестве вроде продолжалась,машин увеличивалось, вот только искусственная она какая то была, словно срежиссированная из одного места, и это уже был не мир Господа, и здесь не могли цвести все цветы, здесь чувствовалась селекция и вкусовщина, мысли принимались только стройные и холодные как айсберги, а корявые и не в тему замалчивались, внутреннее напряжение нарастало,несмотря на то что его картины стали покупать он не радовался, кто то торговался бился из за него, а он не знал как себя вести , чтоб быть похожим на гения. Его скорее волновало что арендатор собрался уходить, и хотел ободрать его стены, содрать утепление с итак мёрзлого помещения.Несколько раз битый он не спешил драться, и ругаться,хотел всё по мирному уделать.
        Она написала ему что и со смертью незаметно смиряются, он ответил, это да, и после этих слов как то стало хрупко, словно они затронули хрупкую тему смерти, что это, постепенное увядание, или вот так перерождение в крысу, что это, или когда начинаешь жить в выдуманном мире, и не можешь разобраться где кончается и начинается материальный мир, а где просто выдуманный кем то в тебе, каким то двойником,геем,у которого хорошая репутация среди крыс, а ты однолюб,консерватор, и тебя с ним просто путают, и снова эти бесконечные гороскопы, инциндент в рыбах,или ещё где, канонады за окном словно в город вошли немцы во главе с Гёрхардом,у которого мелкое дно, и мелкая душонка и он мстит, говорят это не лечится, поклонение золотому тельцу не лечится,это как у человекообразных обезьян инстинкт, они знают, что чем больше вот этого золотого тем больше они еды и удовольствия получат, и причём здесь божество,чистый Павлов как сказал бы его поклонник господин Нефсороф, выработанный рефлекс и ничего больше, и бедные крыски здесь не причём , что их мордочки ассоциируются в тюремной стране с тюремным же фольклёром,про тех кто у своих же жрачку, сигареты, или ещё что тырит, а тем более если из общака, непростительно, и вот пуринские объединили в себе все эти качества животных, зверьков и живут припеваюче,подмяв под себя и уговорив поклонится, тельцу, церковных иерархов, нашёптывая, что всё равно Бога нет, и всё это для быдла разводилово, ещё со времен фараонов и раньше подметивших, склонность люда искать защиту и объяснение всему в высших силах, которые грешным не дадены, потому что они к тому же и изгнаны, а как иначе, как только изгнаны, чтоб жрецы, отмаливали,и упрашивали божества за полукрыс, полуобезьян,полу ещё кто то неведомый.
      Иногда ему казалось что хоккей это бесовское занятие и сведёт его один день с ума.Но потом понял что когда не выспишься, всё не то, и всё не так, всё криво и кажется лучше не будет, и сапсан кажется красным червяком, и ещё с высоты птичьего полёта напоминает женский разрез между ног.Вот до того и домыслился, и не то померещится, глядя как извиваются и пищат, и винят что с ним связываться нельзя, те кто всю жизнь всё нарушают.После такого , изображения становились серыми, а звуки враждебными фанфарами. Чтобы подвести газ необходимо было собрать подписи в соседнем доме мимо которого труба проходит. Наверху кто то делал ремонт, а он всю жизнь боролся с собой, чтобы не поесть на ночь, не набрать вес, не разжиреть,держать форму, всё это напрягало особо на фоне тех кому от природы досталось идеальное тело, вот здесь можно было и позавидовать и даже выругаться.Так он ругался только когда дочь выливала его недопитый чай.-Больше никогда так не делай угрожающим тоном говорил он.Она сослалась на маму которая всегда так делает,и на её чистоту, на что он только сказал что у неё своя жизнь, а у него своя, блестящая и не искусственная как у нее.Человек меняется как облака на небе,и сгорает как спичка, так какой же смысл упираться, хлебать большей чем у других ложкой похлёбку и гнаться за богатством, может хватит того, что просто молча смотреть как уезжает электричка в шахунью, а в ней его малыш хоккеист, как взлетают самолёты и летят в теплую Турцию, как мкс накручивает обороты вокруг голубой планеты, прятаться то от дождя то от палящего солнца, и ждать вроде бы ниоткуда хороших новостей от красивого человека, а ты такой старик с бородой хотя тебе всего пятьдесят с хвостиком. Только не пить, не пить, а так хочется красного сухого, чтобы не чувствовать, что идёшь среди сгнившего общества потребления, чтоб не видеть, что вокруг снуют пуринские крысы, и нищий народ выстраивается в очереди за дешёвым китайским хламом. А получается наоборот, выпьешь и всё это получишь в ночных кошмарах,в увеличившемся сердце как у скаковой лошади,3 фужера красного и палец отрезанный блендером,и облака, облака, и солдатики урфина джюса, маршируют на войну по всему неразвитому миру, навстречу  мечте о еврейском мировом господстве,жаль их кто им это внушил, что они избранные, или опять кто то своими опытами рефлекс выработал уже у целой нации, считать себя избранной, и не считаться с другими как с низшими, а потом они ещё на Путлера обижаются, ведь он их идейный воспитанник, выросший в той же лаборатории,где слова о превосходстве вызывают слюну и агрессию уже у миллионов особей.Как же их жаль, реально,и вроде бы они умные и всё просчитали, но тогда к рефлексии еще и жёсткое зомбирование и гипноз понадобятся, изменения генов,выработка муравьиного общества, где касты не пересекаются.
  Ему казалось что когда  рисует, он выздоравливает. И  совсем не считал , что есть нации злодейские, которые только и заточены чтобы разрушать и уничтожать других.Это всего лишь стратегия выживания племени,и мораль по отношению к другому враждебному или не очень племени отсутствует, на войне как на войне, и тот или иной портрет рисуется разными красками, многолетний страх уничтожения как у евреев рождает больше гениев, которые это племя призваны спасти, и далее уже эти гении придумывают новую реальность, согласно своему хитроумному плану, в котором кто то под кого то маскируется, в котором нет тебя, а есть аккаунт, искусственный ты, которому можно всё что разрешает модератор. пОЭТОМУ ИХ ТАК РАЗДРАЖАЕТ кИТАЙ КОТОРЫЙ БУДТО СОЗДАН ИЗ ДРУГОГО ТЕСТА. И живет в собственной реальности, не крысиной, как наши пуринцы, и не в чьей то, которую предлагают западные демократии, у них свои боги и свои дьяволы, у них драконы,и они не поклоняются еврейскому Богу в отличии от россиян, что в итоге нас и разрушит.
  Тех кого он ругал вечером , утром обычно были им оправданы.То как жители соседнего дома послали подальше её со сбором подписей на подводку газа, утвердили его в мысли, что русский народ не такой добрый и не такой гостеприимный, и что Пурин достался им не случайно,и что он знает, что они такие, и намеренно не считается с ними, зная гнилость их характера, что они стукачи, сплетники,жадные эгоисты, своих братьев расстреливали из зависти,по приказу таких как Бмроцкий,и что им нет пощады и прощения,и они должны поплатится, вплоть до исчезновения как народ, вот так он заглянул в крысиный мозг пурина видел с его колокольни, что грабя их он на самом деле исполняет кару Господа,и как только человек не оправдает свои действия чтоб нажится. Под вечер город блестел ледяным глянцем, и порой он хотел особо жирных мерзких толстух прогнать в профилактических целях голышом по снежку, чтобы столько не жрали, а подумали о душе которая в бутерброд превратилась, или вот поджечь газовиков, чтобы своим огнём они согрели мою любимую и ненавистную женщину, чтобы они горели, а ей стало жарко. И чем спрашивается я лучше крысы-пурина,я такой же хомо-сапиенс , при случае легко отбросивший в сторону любую мораль лишь бы выжить и подавить других, менее на мой взгляд достойных.ИЗ ЭТОЙ ТЕОРИИ ДУКИ ЭТО СМОТРЯЩИЕ ЗА ЛЮДСКИМ БУЛЬОНОМ,со слов Апельсинова.Всё это подначивало его быть жестоким и никого не щадить, но он знал что это палка о двух концах и пуринцы никому не отдадут просто так право на насилие, даже в случае кровной мести. Чтобы он не писал в последнее время у него всё время всё сводилось к войне всех со всеми и преимущество на месть он отдавал таким как сам, работающим в нечеловеческих условиях по вине государства.И он чувствовал, что стоит только начать дьявольщина не собиралась униматься и требовала расправы с врагами, в такие моменты он предпочитал затаится на своём кусте сирени как воробей, не глядя в грустные глаза людей после всех коммунальных и других выплат у них ничего не оставалось, кроме как на макароны с колбасой.
  Кровь текущая в жилах российской нации это сплетня, именно на ней построено это общество,выросшее из деревенской страны,и бродящая здесь испокон веков как брага, в бочке, на Кавказе же всё наоборот,а так как мы все пересекаемся и живем в одном информационном поле то возникают конфликты,одни считают сплетню оружием в споре и борьбе, другие считают сплетника хуже убийцы, в итоге зреет противоречие, а пуринцам это на руку такие противоречия, их тактика разделяй и властвуй, опробована ещё римскими легионерами на варварах, за кого они вероятно нас и держат.Луна иногда похожа на око Господа, пробиваясь сквозь облака. Если у меня есть ошибки, пиши в личку, читает он, и дальше домысливает, что если ты выносишь её ошибки на всеобщее обозрение то это портит её образ Богини.Порой он ощущал себя взбесившимся животным которое лучше пристрелить.И вот с кем он не хотел подружиться, все оказывались сплетниками, и это его останавливало, он не мог и не хотел про кого то за глаза что то наговаривать.От этого и посыл мусульман, не трогайте наши святыни, не сплетничайте про нас и мы вас не тронем, какое то время.На что им отвечают западные сми, а не пошли бы вы куда подальше, свобода слова,для нас священна, и они конечно же лицемерят, свобода капиталов, свобода поклонения золотому тельцу,чем больше золота тем больше удовольствия, вот что их Бог, а они отрефлексированые собачки Павлова и даже не лицемеры, ибо и вправду так считают.
    Оглядываясь назад, он хотел понять,что же его волновало тогда в детстве, может быть он тогда поймёт как прожить остаток пути в этом бурном противоречивом мире как сформулировал какой то пуринский писатель, что он помнит, после армии колоссальное внутреннее напряжение, что уже многое прошёл и ещё больше предстоит,напряжение от лживости и несправедливости взрослых, людей уже тогда многие превращались в крыс, но ещё боялись расстрела,за расхищение госсобственности, от этого вероятно талоны на продукты, мыло, крупы, ваучеры, красивые бумажки, их скупают тёмные личности перед ж.д. вокзалом, напёрсточники, которые позже перебрались во властные кабинеты, потом его обманул фсбшник при покупке машины, вот тогда он понял, что их слова страшнее бандитских, их слова правильно сказанные, с нужным ударением, но не имеющие ничего общего с действительностью, не жди что они выйдут против тебя один на один, только со спецназом, и только со спины, также и братья крысы замутили войну на кавказе с целью разграбления страны, профсоюзы только на бумажке,и вот Пурин как камень на дороге мешает проезду,он всё делал чтоб увести машину истории по другой дороге, но она стоит перед ним и буксует,и он делает вид,что не понимает что он просто хитрая обезьянка наворовавшая бананов, он не понимает, что просто его хватательный инстинкт чуть сильнее чем у соплеменников и никакой он не царь горы, а просто лидер крысиных забегов, лидер касты крыс в год крысы, и он рад был такому сравнению,но уже в который раз повторялся, он ходил по кругу и твердил царь крыс,царь крыс,царь крыс, а сам разрабатывал план как устранить нечистоплотного конкурента, чтобы самому остаться не пойманным, сжечь всё нахрен коктейлем молтова, приправленным римской свечой, и добавлял прости меня господи грешного, он кричал подрезавшему его на дороге, чтоб тот сдох падла, и чувствовал как градус накала растёт, он думал где купить оружие, чтобы защитить себя, с родственниками, он не общался так как за жизнь все успели по нескольку раз друг,друга напредавать,куда он не смотрел, везде ему мерещились квадратные лица предателей отовсюду на него смотрели ненавидящие лица,что я вам сделал братья,хотел спросить он, но вспомнил своего брата,какой объединённый протест, какой крысолов, Пуринские напёрсточники, хорошо натренировались,и их руки всё делали незаметно и точно, так что они всегда оставались в выигрыше, а народ победитель всегда ходил по кругу и хотел отыграться, и снова попадал, на деньги,не было больше того народа, который устраивал кузькину мать самим царям своими восстаниями,или казалось что его больше нет, а он затаился, он хоть и в страхе, но в ненависти, он выбирает жертву, и она будет как всегда самая невинная, она будет заморожена русской зимой, и растоплена июльским солнцем, всё произойдёт, а потом снова забудется, очередной преф, намутит воду, и следующее поколение, поучаствует в новых крысиных бегах,пока течет ещё в жилах чёрная кровь мамонтов, ему позвонили и поздравили с годом крысы, она хотела купить шкаф в прихожую, он свозить малыша в  СТОЛИЦУ, сходить в музей и на красную площадь, ничего из этого не вышло, так как нужно было платить за квартиру и за электричество по новым тарифам.Год крысы обещал ему новые перспективы.