Дед Мороз и дети

Петрова Лада
__________

Дедом Морозом у нас был сын художественной руководительницы,почти мой ровесник.Он в то время учился в институте и работал с нами.На ёлках он был Дедом Морозом.

Под конец года,особенно если погода была промозглой и сырой,половина артистов да и сами педагоги были простужены ,но не сдавались как настоящие самураи и выздоравливали на ходу.

Однажды под Новый Год мы ехали выступать в какую-то школу.На сей раз с температурой оказался сам Дед Мороз.У него в метро даже кровь носом пошла.Единственно что ему тогда хотелось ,чтобы когда он по традиции запляшет на празднике русского- не случилось бы там с ним кровотечения,а то позор-сказочный Дед Мороз-и кровь носом!

-Я выйду плясать и в обморок упаду.-смеялся будущий Дед Мороз,-вот будет номер на Ёлке - Дед Мороз сознание потерял и на пол грохнулся !

Отменять Ёлки было уже поздно,все кто мог оказали Деду Морозу помощь и начали своё новогоднее представление.

Однако за здоровье старенького сказочного старичка мы всё же продолжали беспокоиться,и было решено ему по старости сидеть.Весело обыграли этот момент,Деду был подан стул,и он уселся на нём,склонив голову в полузабытьи.
Пришло время показывать свои таланты детям этой школы. Первоклашки приготовили для Деда Мороза различные стихи на зимнюю тему и выстроились в очередь их читать.Шум праздника перекрывал чтение,детские голоса не могли звучать громче.А издали и вовсе ничего не было слышно.

Поэтому мы наблюдали такую картину:сидит согбенный старец с длинной седой бородой.К нему по очереди на минутку подходят один за другим детишки и что-то тихо говорят,а старец каждому кивает головой и что-то комментирует.

-Смотри,Дед Мороз исповедь принимает-сказал мне наш друг.

Мы тогда только начинали ходить в храм и бывать на исповеди.

Днями позже на каком-то предприятии для детей сотрудников тоже была Ёлка.Папы с мамами привели туда своих чадушек разных возрастов.

По окончанию Ёлки и раздаче подарков родители стали фотографировать детей рядом с Дедом Морозом.

Детишки поочерёдно подходили к нему и позировали.А сам Дед Мороз по своей тогдашней немощи мог фотографироваться только сидя.

И вдруг из толпы зала отделилась маленькая-маленькая девочка лет двух.Откуда только она взялась такая самостоятельная и смелая?!

Девчушка целенаправленно подошла к Дедушке Морозу ,тронула его его за одежду,за посох,а потом неожиданно для всех забралась к нему на колени и прочно уселась там как на домашнем уютном кресле,смотря своими большими голубыми глазами на мир.

Все присутствующие в зале тут же защёлкали своими фотоаппаратами будто корреспонденты какие -всех сразила такая трогательная детская простота и доверие доброму Деду Морозу,который впоследствии стал учителем и директором школы.