Сотворение мира по -Корейски. Весёлая пародия

Алексей Горшков
В начале всех начал, мира не было, а была сплошная Пустота. Вообще-то, это не была абсолютная пустота, ибо она представляя собой слипшиеся небо и землю в форме Пустоты.... (*Что это за форма такая? Я не могу вам объяснить... фантазии не хватает.... так что спросите об этом корейцев...)
И вдруг, однажды, в этой слипшийся Пустоте возник разрыв... как будто кто-то надорвал ткань... (*Я не знаю, кто разорвал Пустоту... спросите у корейцев), и тут сработали законы физики (* науки, которая, очевидно, существовала ещё до сотворения мира). Ну так вот, - по законам физики, газы устремляются наверх, а более тяжелые субстанции падаю вниз. Так и произошло: газы устремились вверх и образовали небо, а всё, что шлепнулось вниз — образовала землю (*Я вот только одного не могу понять: где у Пустоты Верх, а где Низ? За справкой обращайтесь к корейцам...).
А дальше началось самое интересное... С Неба на землю упала голубая капля росы и угодила прямёхонько в черную земную каплю росы. Образовалась какая-то адская смесь (*хуже нитроглицерина), которая тут же взорвалась со страшной силой, и в результате этого взрыва в мире появилось всё живое, включая людей и даже Богов... (*Вот так, надо полагать, родилась современная теория рождения Вселенной из Взрыва...).
Появившихся на свет Богов было великое множество, да такое, что им едва на небе места хватало, и все они были самолюбивы и тщеславны. Понятное дело, что нужен был Предводитель, который смог бы направлять энергию Богов в нужное русло, и таким Предводителем стал  Чондживанг (*Если вы думаете что он был избран на должность Предводителя путём честных, демократических выборов, то ошибаетесь! ОН сам себя назначил Предводителем!).
Надо сказать, что сначала, богам совершенно нечем было заняться. Кругом стояла непроглядная темень (*ещё не было создано ни небесных светил, ни керосиновых ламп и даже свечей...). Короче, стояла «полярная» ночь, а ночью, все нормальные люди спят... вот и боги всё спали и спали....
И вдруг, как-то раз, Предводитель богов  Чондживанг  проснулся от крика  трёх Петухов: Петуха Императора Неба, Петуха Императора Земли и Петуха Императора Людей. Можно представить, как орали эти три императора петуха, ежели смогли разбудить самого Предводителя. Ну так вот, -  Чондживанг проснулся, хотел посмотреть на часы, но вспомнил, что часы ещё не изобретены, однако, сообразил, что должно быть часа четыре утра, поскольку петухи рано встают. (*Вот так родилось Время...). Надо сказать, что Предводитель был чертовски умён и тут же догадался, что петухи так орут от возмущения, что Солнце не восходит....  Чондживанг  немедленно создал два Солнца и две Луны и запустил их на Небо. (*С этого момента петухи стали  орать каждое утро ещё громче....)
А у людей тоже был свой Предводитель, которого звали Сумёнг Джангджа. Правил он людьми с любовью и нежностью, заботясь о том, чтобы люди не вымерли. Предводителю людей постоянно приходилась встречаться со своим народом. Поскольку в те давние времена ещё не изобрели бронированный лимузин Аурус, то Сумёнг Джангджа  разъезжал по своим владениям на колеснице, которую несли девять огромных коней и девять могучих быков, и сопровождали девять ужасных, злобных псов. Он трудился как раб на галерах, отбирая у людей ; урожая и всех их доходов, объясняя, что всё это богатство пойдёт на строительство социального государства, и оставлял людям крохи (*что то вроде МРОТ), чтобы они не умерли от голода.... (*Вот же как возникло первое на земле социальное государство! Только благодаря корейцам, мы об этом и узнали....).
Время шло, Сумёнг Джангджа  уже правил 20 лет, возгордился собой  и возомнил себя Богом. Однажды, он так и прокричал в небо: «Я Бог! Я бессмертен!» Крик земного Предводителя услышал небесный Предводитель, который решил сурово наказать зарвавшегося смертного. Сел  Чондживанг в свою золотую колесницу, запряженную семью могучими драконами, и с  армией в 10 тысяч человек, под командованием трёх божественных генералов (*в те времена, генерал небесного предводителя имел статус «божественного»... а нынче это  «Действительный государственный советник 1-го класса)  и спустился на землю.  Страшно испугался Сумёнг Джангджа  и поспешил запереться в своей крепости на семь замков, а своей армии могучих быков и злых псов приказал сражаться с армией бога. Но армия небесного бога быстро разгромила армию земного предводителя, а сам предводитель был пленён. По приказу Чондживанг, на голову пленника был надет плотный железный шлем, который так давил, что вызывал у пленника дикую головную боль. Промучившись от нестерпимой головной боли пару часов,  Сумёнг не выдержал и взмолился: «Избавь меня от этой мучительной головной боли, Бог всех Богов!». На это небесный Правитель ответил: «Так и быть, избавлю», и приказал отрубить голову  Сумёнгу....
«Чондживанг не сразу вернулся на небеса, а провел ночь в доме бабушки Бэкджу, которая жила с единственной дочерью  Чонгмён Аги.  Чондживанг спросил Чонмён  может ли он переспать с ней, и она согласилась.... Чондживанг оставался со своей новой женой в течение четырех дней. Он подарил Чонмён две тыквы и посоветовал ей назвать своих детей Дэбиоль  и Собьоль, и улетел...»  (*Это из оригинала текста мифа).
И вот, когда петухи 270 раз по утрам приветствовали восход солнца,  Чонгмён родила двух мальчиков — близнецов, которых назвала теми именами, которые пожелал небесный Правитель. Прошло время, мальчики подросли, и однажды спросили маму:  «Кто наш отец?» (*ребенок, брошенный родителями, является одной из самых распространенных тем в корейской мифологии). Мама ответила детишкам, что их отцом был небесный Бог Чхондживанг, который целых четверо суток был её мужем..... Мама передала детям две тыквы, которые оставил на память их отец. Детишки, хотя и были голодны, но ещё более были умны, а потому семена этих тыкв посадили в землю. И случилось чудо! Тыквы проросли, и ростки стремительно достигли небес!  Недолго думая (даже не попрощавшись с мамой) близнецы полезли на Небеса., и добрались! Правда, как раз в тот момент, когда они очутились на небе, ростки одной тыквы вдруг оборвались....
«Чеондживанг, увидев мальчиков,признал, что они были его сыновьями. После чего сразу же стал жаловаться, что ему трудно управлять небесами, землей, миром смертных и миром преисподней одновременно» (*Это из оригинал. Слабаком оказался! Нынче есть Правители, которые 20 лет работают как рабы на галерах, не спят, но не устают, и полны решимости дальше трудится, как раб на галерах...).
А между тем,, Чеондживанг решил определить, кто из его сыновей является №1, а кто №2, и устроил для них состязания. Каждый из братьев должен был загадать другому три загадки. Тот, кто отгадает все три, станет управлять Верхним, живым миром, а проигравший будет управлять Нижним, подземным миром мертвых. (*У корейцев умником считается тот, кто загадки умеет отгадывать...). Так получилось, что оба брата отгадали по три загадки. Тогда  их папаша, повелел им вырастить красивый цветок за 100 дней: чей цветок окажется краше, тот и будет победителем (*Как же  легко пройти кастинг на Предводителя!  Ни диплома о высшем образовании не требуется! Ни опыта руководящей работы! Ни знания жизни! Надо быть лишь отпрыском папы Предводителя, который и проведёт конкурс на «лучшего из лучших»...Удивительно, но это так актуально в наши дни!) Братец  Дэбиоль вырастил цветок необыкновенной красоты, а вот у братца  Собьоля цветок засох, но этот подлец взял да и подменил цветы и стал победителем! (*Когда речь идёт о Верховной Власти, то тут уж брат брату не брат....) Вот так Собьоль стал Правителем мира живых, а его братец стал «руководить» миром мертвых...
Заполучив власть над миром смертных, Собьоль спустился на землю со своей личной гвардией, и, объехав свои владения, решил, что все люди — лжецы и обманщики. И у него были основания так полагать! Двух или трёх человек, он поймал, что называется, с поличным, когда его гвардейцы нашли у них «излишки» еды, несмотря на их заверения, что ; своего добра они отдали государству и живут впроголодь. Разумеется, эти лгуны были жестоко наказаны (*смертной казнью через повешенье), а весь остальной народ, - лгуны и обманщики — был обложен налогами на право быть живыми. От таких непосильных поборов, народ стал вымирать, а Предводитель Собыоль стал процветать, и говорят, что до сих пор процветает, ибо его папаша сделал его бессмертным....

https://en.wikipedia.org/wiki/Cheonjiwang_Bonpuri