Степаныч попаданец 3

Николай Нефедьев
  -На днях. Прокопыч.  Все продумаю и запишу. Чертежи  и схемы подготовлю. И передам тебе на хранение..
Будешь за главного распоряжаться  тут.. За бугра будешь.
-Хорошо. Степаныч. Все понял. Буду за главного..
-Ну, вот и договорились. А пока изучай все документы. Вот они. Чертежи и схемы изучай. Вникай. Если что..
-Спасибо за доверие Степаныч..
 
..И через несколько дней  Степаныч забросил себя в другую параллельность..  Всего на пол года назад, в  прошлое. Просто исчез из  этого шкафа  аппарата..
Конечно, он предупредил предварительно, своего друга Прокопыча..
…И однажды,  объявился  голышом, ночью, поблизости от своего дома..
Этот параллельный мир был очень похожим на его мир.
Потом выяснилось, что все здесь имело другие названия и имена. И президент был другой. И все было несколько иным..

  Степаныч  там встретился с самим собою. Переговорил с ним, назвавшись его кровным  близнецом. Как никак, мол, был жил в другом городе, и вот взял однажды, и приехал. Да тут, некстати  напали какие -то нехорошие парни, отморозки и одежду отняли, и прочее..  рассказал, что,  вот таким образом, и оказался здесь, по адресу.

  И как бы  нанесли ему травму по голове. И у него, от этого  потерялась речь, потерялась память..
И в эту легенду ему поверили. Его приняли в семью..
И Степаныч   приобрел,   нашел для себя родного, как бы кровного близнеца брата..   Неважно  какое имя было  у него на т от момент.

 Неважно, что речь его, и его язык,  были  совершенно другими.. Потому, как  нет  идеальных параллельностей.
Есть в чем - то отличие. Оно было в произношении, в словах, в поступках, в языках, в поведении и в обычаях, и даже в образе жизни.. И даже цвет неба был несколько другим.. С иными оттенками  цвета..

 Со временем,  Степаныч   обвыкся в этом доме..
И начал  собирать радиосхемы, начал покупать в магазинах радиодетали и провода..
И начал  копать яму, якобы для погреба..
Со временем, Степаныч  сходил в гости к соседям..
И обнаружил там   проживающего  одинокого  человека, очень похожего на Прокопыча..

  И он  стал чаще заходить к нему в гости..
 Подружились и стали друзьями. Только имя  было  у него  иное..  Этот мир был очень похожим  на мир Степаныча.
Но, и в чем - то отличался, отличался по мелочи, по содержанию, по поведению.. И этот мир не был  зеркальным  отражением, как  в зеркале..

  И время здесь шло  с отставанием   ровно  на полгода..
 Машина времени  совершила заброс точно в намеченное  время.. И теперь перед Степанычем  была задача  построить  вновь свою  МВ.. И  совершить бросок в прошлое  своего истинного  мира..   Выполнить бросок в тот конкретный  день, того месяца, и  того года..

  Но для этого  ему надо было прожить в этом мире полгода, чтобы  его  день, его дата  оказались немного  в Прошлом. И за полгода Степанычу удалось  построить свою машину. Затем  удалось и включить в работу свою машину и вернуться в свое время, оказавшись в голом виде, на полянке,  перед  самым  рассветом..
И он   вошел в свой дом постучавшись в дверь. Марфа, его жена, увидев его так и села  на стул со слезами на лазах..

  Затем накинув кое- какую одежду на себя  Степаныч  поспешил к Прокопычу..
Встреча двух друзей была  наполнена  теплом и волнением..
Таким образом, впервые в  истории человечества был   осуществлен заброс человека в прошлое. И затем  был проведен обратный  «прыжок»..
 Прошел год после начала эксперимента..
 
Прыжок в прошлое состоялся. Затем, последовало   проживание в нем, около полугода.. И затем, обратный прыжок, в прошлое, назад, в назначенный день и месяц своего старта..

   Само время представлялось как  две реки..
Был прыжок в прошлое, в одну реку, и затем  прыжок, обратно, в истинное  свое прошлое..
   И если было  доказано, что  стало  возможным  путешествовать во времени, то  радости  двух друзей не было предела..

     Степаныч    сделал   подробный  отчет, о своем путешествии..
И теперь.. И теперь оставалось  совершить главное..
Теперь, можно было приступать к  исправлению прошлого.. Приступать к  исправлению, к коррекции,  как своего  истинного  прошлого, так и другого мира,  мира из параллельности..

  Предстояло  провести встречу с Прошлым с истинным, и  заодно с параллельным  прошлым..
И в этом  Прокопычу и Степанычу   была крайне необходима помощь президента России.. А для этого надо было обязательно переговорить, побеседовать с глазу на глаз, наедине  с ним, в приватной беседе один на один..

  И такую встречу  Степанычу и Прокопычу удалось таки  провести.. Поволновались немного и провели эту очень важную встречу..
Интерес  к этому  эксперименту был просто огромным..
И сама МВ  и само путешествие Степаныча..

  И конечно, нашлись ответственные доверенные лица из окружения президента, которым доверили проверку всех этих новшеств..  На крайне секретном  задании были собраны  избранные эксперты, и ученые, и профессора..

  И они еще раз проверили эффект заброса в прошлое живого человека..
Единственное, что было неудобным в эксперименте, то что люди появлялись там и тут, и туда и обратно, в абсолютно голом виде..

  Но что делать. Как то же надо было   исправлять ошибки человечества..
Как то надо было сделать человечество счастливым..
И если  одно  человечество ожидает  какая-  нибудь катастрофа, то остается  надежда  переписать ход  истории на бело, на новом белом листочке, как бы все сначала..

  Оставалось только отрегулировать прыжки в далекое,
На расстояние трех –пяти тысячелетий..
  Прошлое предполагалось направить по более стремительному пути развития..
С целью сделать свое будущее более  надежным и более благополучным..
 
 Сделать такое будущее, где не было места таким гонкам вооружениям, где не было бы места таким провокациям, и локальным, и мировым войнам..
Была важнейшая  Задача – сократить путь развития цивилизации по времени, хотя бы  на две - три тысячи лет.. И тем самым  исключить возможность безудержного изготовления  ядерного оружия.

  Риск  был  в том, что попытка исправления могла быть и неудачной..
Но кто не рискует – тот, как известно  не пьет шампанского.


 Что было далее.. И как дело пошло далее..
Об этом в следующем рассказе..

… и как говорится – продолжение следует..—
…..

… иркутск..
03.01. 2020 год..
 
 --продолжение следует..