Эпилог

Гаврилов Святослав
Роман цельным куском ----->  http://www.proza.ru/2019/12/31/333

Предыдущая глава (Глава 22) ----> http://www.proza.ru/2020/01/02/1170

Он не мог пошевелиться. Он был в сознании, но не мог двинуть и пальцем. Тело отказывалось слушаться своего владельца. Но боль он чувствовал, и она была неописуема. Однако даже она не могла затмить его рассудок. Уже какое-то время после взрыва он продолжал надеяться. Надежда, это всё, что у него сейчас оставалось. Рука зажимала танкетку рации, которую он успел вынуть из кармана, пока падал. Теперь оставалось только ждать, что кто-нибудь из его подчинённых примет сигнал и отыщет то, что от него осталось. А потом, потом он отомстит этому наглому мальчишке.
 
Прошло несколько дней после того происшествия. Евгений с Наташкой собирали свои вещи. Завтра они уже уезжали. Михаил с Александрой решили устроить догонялки, дабы помешать этому важному процессу. Благо, среди них не было Максима, тот бы тоже обязательно присоединился к этому балагану, но парень помогал своим родителям готовиться к их очередной экспедиции в африканские джунгли, потому шума было в два раза меньше.
- Миша, Саша, – строго заявила Виктория Андреевна, – если будете мешать ребятам собираться, оба останетесь дома на лето.
 
Это утихомирило сорванцов, но быть менее назойливыми они от этого не перестали. Когда они прекратили свои буйства, их в очередной раз захлестнула волна любопытства, и потому они снова полезли к Евгению с расспросами. Из Наташки они уже выпытали всё, что она знала, поэтому теперь их целью номер один был Евгений, который не спешил выполнять своё обещание всё им рассказать, как только они вернутся домой. Сам же он считал, что они и так знают слишком много, и на них может начаться охота, узнай ПУМА, что он им что-то рассказал сверх того, что они узнали в бункере. Поэтому помалкивал. Что никак не собиралась делать общественность.
 
СМИ и интернет вовсю пестрили заголовками о взрывах в районах северно-ледовитого океана и собственно Иркутской области. Однако ни один журналист так и не смог докопаться до истины. Всю сгоревшую технику в бункере тут же кто-то забрал, а те крупицы следов, которые остались, не давали ровным счётом ничего. Вот и оставалось бедным журналистам лишь предполагать, обвинять правительство, которое ничего не делает с этим, да строить весьма смехотворные теории заговоров.
 
ПУМА не подавали никаких признаков жизни. Евгений знал, что они затаились и выжидают. Они знают, что после того, что натворил Денис, Евгений вплотную займётся именно ими. Чего бы ему это не стоило, он выведет эту зловещую организацию на чистую воду и не остановится ни перед чем.
 
К чести сказать, Денис не солгал тогда в ракетной шахте. Они, правда, вылечили детей, над которыми злодеи ставили эксперименты. Отнюдь, у лечения был один побочный эффект, ребята никогда не смогут завести своих собственных детей в будущем. Но, по крайней мере, они были живы, и у них было это самое «будущее».
 
Альберта Валерьевича таки удалось спасти. Евгений даже навестил его один раз в больнице. Полная парализация тела. Парню даже было жаль старика, но другого варианта не было. Этот человек не гнушался любыми средствами для исполнения своих сумасшедших замыслов, теперь он был лишён даже возможности разговаривать и больше не сможет причинить никому вреда, даже если захочет.
 
Как сообщил Сергей, фокусника и Рязимскую посадили в одну тюрьму, правда в разные блоки, по половому признаку, разумеется, а против исчезнувшей с радаров майора Волковой и её отдела завели уголовное дело. Кроме того, расследованию подвергся и местный отдел внутренних дел. Когда Альберт Валерьевич выбыл из игры, а все его близкие сторонники либо сидели, либо отвернулись от него, полетели головы.
 
Помимо всего прочего, дабы не попасть под горячую руку, другие городские службы стали работать усерднее. Например, служба отлова животных, после того как изъяла маленького львёнка у недавно пойманных браконьеров, обнаружила в одной из заброшенных многоэтажек чудом уцелевшую одинокую львицу – мать малыша. В конце концов, правду говорят: кошки всегда приземляются на четыре лапы.
 
В связи со всеми этими новостями можно было сказать, что Евгений, уезжая из Данска, стал немного счастливее.
 
Спустя три года для Евгения и сто тридцать восемь лет для человечества. Через три минуты после катастрофы, устроенной плутонианами в войне Марс, Земля – Плутон.
 
Евгений лежал посреди выжженной пустоши. Угольно-чёрная трава рассыпалась в пыль, когда он до неё дотрагивался, чтобы подняться на ноги. Сам он был в светоотражающем скафандре, а лицо закрывало затемнённое стекло. Если бы он сейчас был без защиты, то моментально бы сгорел в пламени солнца, которое теперь светило в два-три раза мощнее, чем полагалось. На уме у него было: «да, и вправду, нам бы тут явно не помешал крем для загара», а вслух получилось сказать только:
- Вот чёрт!

Продолжение следует...

Роман цельным куском ----->  http://www.proza.ru/2019/12/31/333

Предыдущая глава (Глава 22) ----> http://www.proza.ru/2020/01/02/1170

Так же если вам понравилось, не понравилось или вызвало ещё какие-то эмоции прошу, не стесняйтесь высказывать своё мнение, буду рад любой здоровой критике.

Ещё на сайте Ридеро http://ridero.ru/books/fortochka_iz_budushego/ можно заказать бумажную версию книги, ну или просто поддержать меня приобретя электронную)