Молчание немецких ягнят

Наталья Иванова 26
Моя бабушка – экологическая свинья. Такого содержания песенку весело исполнил детский хор одного из центральных государственных телеканалов Германии.

Моя бабушка ездит по курятнику на мотоцикле, ещё она ездит на внедорожнике и покупает (о ужас!) мясо в супермаркете. Моя бабушка – экологическая свинья.

И Германия взорвалась! Тысячи разгневанных комментариев на сайте канала WDR, тысячи постов в фейсбуке. Моя бабушка ездит на внедорожнике?! У  неё не хватает денег даже на трамвайный билет. Покупает дешёвое мясо? А откуда у неё деньги на экологически чистое мясо? Да как вы вообще посмели заставлять маленьких девочек из хора произносить такие слова?! Моя бабушка – одна из тех, кто создал основу сегодняшней Германии. Как вы посмели написать про неё такую песню?

Этот поток возмущения было не остановить. В результате запись изъяли из архива WDR, а его интендант извинился перед зрителями.

Наблюдающие за политической жизнью Германии непосредственно из самой Германии, с места событий, так сказать, пережили немую сцену из «Ревизора»: Немцы могут громко возмутиться и выплеснуть своё возмущение обидчику в лицо? Не может быть…

Страну пять лет насилуют, насаждая другую, чуждую ей, культуру – и страна молчит.

Женщин и девочек насилуют и убивают пришельцы – и страна молчит.

Немцев сталкивают с платформы под поезд, при этом гибнут даже дети – и страна молчит.

Пришельцы размахивают на улице мачете и ножами, гибнут люди – и страна молчит.

Рождественские базары и места праздничных гуляний превращают в непреступнае крепости, чтобы предотвратить повторение берлинского теракта 2016 года – и страна молчит.

Миллионы прибывших и вновь прибывающих посадили на шею немецкому налогоплательщику – и страна молчит.

На страну навешивают новые налоги, якобы, с целью спасти гибнущую природу – и страна молчит дальше.

А тут маленькие девочки весело назвали бабушку свиньёй – и страна взорвалась!

Они что – сумасшедшие? Не потому, что взорвались, а потому, что молчат.

Немцев, как волков на охоте, обложили красными флажками. Кто за них заступает, того, фигурально выражаясь, бьют.

Кто против мигрантов – нацист.

Кто упоминает преступления мигрантов – нацист и расист.
 
Нельзя об этом говорить! Понятно вам? Нельзя поминать погибших от рук мигрантов – это расизм. Нельзя критиковать миграционную политику фрау Меркель – это нацизм. В информационном пространстве давно всё зачищено: ни в одной газете, ни на одном канале вы не найдёте другой точки зрения. «Альтернативу для Германии» разве что только дустом не травят. Сказать о своей симпатии к этой партии на государственной службе (и не только) – значит, потерять работу.

Но про бабушек, про бабушек… Инструкции нет! Не написали ещё инструкцию, запрещающую защищать бубушек.

Но и по сути здесь есть чему возмутиться. Бабушки этих девочек – это уже послевоенное поколение, но они помнят послевоенную разруху и голод. Они вместе с матерями впрягались в тележки, расчищая немецкие города от последствий бомбардировок англичан и американцев – те уже тогда практиковали ковровые бомбардировки, полностью разрушающие города. В истории осталось название Truemmerfrau  (женщина руин) – с сизифого труда этих женщин началось восстановление послевоенной Германии.

А теперь для любителей Запада, пускающих розовые пузыри: большое количество пенсионеров в Германии влачит нищенское существование. Невозможно простоять пяти минут на остановке чего бы то ни было и не увидеть трёх-четырёх нищих, ищущих в мусорных урнах банки и бутылки. Большинство посетителей бесплатных пунктов раздачи еды – немецкие пенсионеры. А новомодные греты упрекают их в неразборчивости при покупке мяса – и у немцев, знающих об истинном положении дел не понаслышке, это вызывает гнев.

Немцы! Неужели вы можете проснуться? Неужели вы можете за кого-то заступиться? Начните хотя бы с бабушек, а там, может, во вкус войдёте и вступитесь за собственную страну, за собственную культуру, за собственную цивилизацию.