Политические анекдоты 2019-2020

Токарев фон Лихтенштейн
(К новости Яндекса «Россияне сочли достойной пенсию в 40 т.р.» 30.10.2019)
Бомжа заводят в зал ресторана где должен пообедать «гарант» РФ с премьер-министром и показывают накрытый стол из лобстеров, буженинки, фаршированных судачков. Бомжа спрашивают.
- Как ты думаешь, эти яства очень вкусные? Бомж глотая слюну ответил.
- Конечно, Да. Его похлопали по плечу и сказали.
- Молодец, возвращайся обратно в народ, пардон на свалку!!! 

                ***
(К новости Яндекса «В Германии назвали рубль лучшей валютой» 1.11.2019)
Встречаются на Патриарших Волонд с «гарантом» РФ, идёт диалог.
Воланд — А бедности в России нет?
«Гарант» - Ну нет, нет бедности!
Воланд — И повальной коррупции со смертностью нет?
«Гарант» - Ну нет в России ни коррупции, ни олигархов, ни смертности, нет этого!
Воланд — И доллар с евро не лучшая валюта?
«Гарант» - Ну конечно же нет!
Воланд — И дьявола тоже нет?
«Гарант» - Ну нет никакого дьявола, есть только патриарх Кирилл!
Воланд — Ну что же у Вас за что не спросишь, ничего НЕТ!!! Я Вас прошу, поверьте что дьявол существует! А Вы уходите в небытие, и мне будет радостно выпить из чаши, в которую вы превращаетесь!!!

                ***
(К новости Яндекса «Путин высказался о приговорах «за брошенный стаканчик» 10.12.2019)
В переполненную камеру в СИЗО заводят молодого человека.
Заключённый спрашивает «новенького».
- По какой статье, «загремел»?
- По 1282 УК РФ до 15 лет, но я совершенно не виноват! Я офисный работник, зашёл в кафе пью кофе. Тут звонят и говорят что шеф меня срочно вызывает. Хватаю стаканчик с кофе и бегу к метро, спотыкаюсь. Стаканчик летит в полицейского в броне. Я же не знал что проходит какой-то митинг. Итог. У полицейского сотрясение мозга и облитое лицо кофе от которого как выяснили следователи из-за стресса у полицейского развилось бесплодие.
- Да что там, стаканчик, «молодой»? Вон Серёга «немой», 25 схлопотать может.
- А он за что? Удивлённо спросил «новенький».
- Он от рождения немой, работал сантехником в ЖЭКе. Вышел он на работу, идёт с какими то людьми, те что-то кричат, никого не трогает. Ботинок у него развязался, он и присел завязать. А ему кто-то сзади руку на плечо положил, Серёга «немой» испугался и дёрнулся вперёд. А то был полицейский, который упал. Итог следователи доказали что у полицейского сломана рука, поцарапанное лицо, ну и естественно из-за стресса «обрёл» бездетность. А ко всему прочему из-за психологической травмы перестал разговаривать, стал немым как и Серёга.
- И тут в камере все такие? Спросил новенький.
- Да все 50-т человек.
А где убийцы, воры, коррупционнеры, расхитители гос. собственности и вообще весь уголовный элемент? Поинтересовался «новенький».
- Ты что «молодой» с Луны свалился? ОНИ ЖЕ НАС ОХРАНЯЮТ!