Утренний кофе...

Надежда Опескина
     Он любил эти мгновения. Тишина, первые лучи восходящего солнца, которое сегодня не показалось, покачивание ветки у окна, нежное воркование голубей на соседней крыше. Сегодня первое января, начало нового года. День, каких в его жизни было не мало, лучший день в году. Всё ещё впереди, но главное - там весна, когда журчат ручьи и расцветают сады. Весенний тёплый дождь с небес струится и пролетают в небе птицы, спешащие с юга. Потом наступит лето, одаривая фруктами. Вода морская солнышком прогреется. Жара наступит и ... Он смотрел в окно на промозглую Москву, а видел райское место с цветущим ковром цветов.

     Зачем ждать лета? - подумал он. - Есть места, где оно не кончается.

     Собрав маленький чемодан, вызвал такси и укатил в аэропорт. У кассы назвал три направления, куда хотел бы улететь, чем очень удивил кассира, молодую шатенку с красивыми карими глазами, с ямочками на пухленьких щеках.

     - Счастливчик! Немного завидую вам! - с грустью произнесла она. - У меня с завтрашнего дня отпуск, но буду здесь, в промозглой Москве. Через десять минут заканчивается смена. Будем с сыном сидеть дома и смотреть повтор передач.

     - Сын... А сколько парню лет?

     - Мальчишка он, а не парень. Восьмой год идёт, первоклассник. Билеты есть во все названные вами направления. Время ожидания от трёх до шести часов. Куда будете брать?

     - Что там через три часа? Но мне понадобится три билета.

     - Через три часа Таиланд. Пока есть шесть билетов. Забирать?

     - Забирать и немедленно!

     - Ваши паспорта, пожалуйста!

     - Вот один мой, но, надеюсь, у вас с сыном они тоже есть. Подарю мальчишке каникулы.

     - Вы что! Так нельзя! Паспорта? Зачем-то вчера взяла... Вы шутите?

     - Какие шутки! Летим втроём. За сыном можно успеть, три часа впереди.

     - Он здесь, в аэропорту. Не с кем было оставить на новогоднюю ночь. Но за вещами...

     - Какие вещи! Там тепло, а купальные принадлежности купим. Решайтесь! - помедлив, спросил: - Вы любите утренний кофе?

     - Очень! Вы тоже?

     Втроём они шли на посадку под недоуменные взгляды её коллег, внимательно рассматривающих попутчика, вышагивающего бодрым шагом, крепко державшего мальчишку за руку, а в другой руке маленький чемодан. Она, их Светка Голубева, спешила за ними. Щёки разрумянились, в глазах радостный блеск. За таким красавцем любая бы бежала вприпрыжку. Стройный, широкоплечий, брюнет с седыми висками, синеглазый.

     - Обалдеть! Вот вам и тихоня! Не сложилось у неё с Костиком, так смотри, какого красавчика отхватила! - шептала на ушко своему коллеге по работе, новая пассия диспетчера Костика. - Тоже мне, любительница утреннего кофе!

Продолжение следует:

http://www.proza.ru/2020/01/03/1504