Грядущее России

Любовь Коваленко
Русские люди, мы забыли, что мы - русские! Наша власть давно стала для нас оккупационной властью! Она обслуживает горстку олигархов, которые ограбили и продолжают грабить русский и другие коренные народы нашей страны! Нас лишили всех национальных богатств, принадлежащих нам по праву рождения, всего, что было создано трудами многих поколений наших отцов и дедов! Нас лишили исконных русских земель, политых кровью и потом наших могучих предков! Ни одна война не принесла столько горя и разорения русскому народу, как последние два десятилетия перестройки и так называемых реформ! Русский народ вымирает! Наши старики нищенствуют, наши дети не имеют возможности получить достойное образование! Они подвергаются самому дикому насилию наркотиков и разврата! Алкоголизация и оболванивание населения перешла все границы ! Этой власти не нужны образованные, здоровые, честные труженики! Ей нужны деградирующие рабы, которым в качестве вознаграждения за рабский труд, предоставляется право на "безопасный секс", наркотики и водку!
Он ещё долго говорил в том же духе. Народ в ответ разворачивал знамена и кричал: "Слава России!"...

Объединяться можно и нужно в истине. Зарубежная церковь всегда ситала и считает сергианство и экуменизм ересью. Чем опасно сергианство, то есть подчинение церкви государству? Тем, что все современные государства, теряя свой суверенитет, в большей или меньшей степени служат политической и экономической глобализации власти с подчинением единому мировому правительству. А экуменизм ведёт к псевдодуховному объединению всех религий для подчинения в своё время единому главе мирового правительства, который и явится антихристом...
Вся ответственность теперь ложится лично на каждого человека. Но ведь мы в большинстве - неофиты, мы вообще только вчера пришли в церковь, у нас нет ни знания канонов, ни духовного опыта, ни разумения. Как же нам разобраться во всём самим, как взять на себя ответственность, когда послушание священноначалию остаётся незыблемым принципом... иначе своеволие, хаос, раскол... И главное, как пройти между Сциллой и Харибдой - не погрешив этими двумя смертными грехами: ни ересью, ни расколом? И где та грань, когда послушание священноначалию может стать предательством Христа?..
В последние времена, когда, по слову святых отцов, не будет у нас больше духоносных старцев, каждый христианин должен будет руководствоваться Святым Евангелием, писаниями святых отцов и своей христианской совестью...Искренне просите помощи и вразумления. Бог своих не оставит. Утешительно так думать, но всё равно страшно. Сети расставлены так ... глобально, что не попасть в них практически невозможно...

Мне кажется, что никакого настоящего, серьёзного общения между людьми разных мировоззрений просто не может быть. Спорить бесполезно и скучно, да и , главное, бессмысленно. В спорах люди не приходят к истине, напротив, споры только разжигают страсти и вызывают всяческие взаимные неудовольствия, противления, обиды и раздражение... И не то, чтобы я чувствую к этим людям враждебность, нет, конечно... но, главным образом, - отчуждение, изоляционизм, они мне чужие и сердце моё для них закрыто. Я могу общаться с ними, конечно, но поверхностно, краем души, не принимая их внутрь, и между нами стена... Кроме того, я не принимаю тех, кто погубил и продолжает губить Россию. Я знаю, что Христос молился за распинавших Его... но я не только не могу молиться за распявших Россию и распинающих русский народ, я считаю их Богопротивниками и... вообще злом...

Сколько раз и в вере, и в милости к ближним язычник оказывался ближе ко Христу, чем считающий себя правильно верующим и праведным фарисей...

Сто пятьдесят лет назад великий Богоносный отец наш батюшка Игнатий Брянчанинов писал, что "отступление опущено богом, не покусись своей слабой рукой остановить его". Отчего попущено? Оттого, что человек до конца должен проявить свою свободную волю. А свободная человеческая воля удобосклоняема как к добру, так и ко злу, безбожная же воля - в основном и всё более ко злу...

Новый мировой порядок не ставит вопроса о справедливости. Его цель - осуществление в мире величайшей несправедливости: закрепить навечно право на счастье для малой части избранных и превратить остальных в изгоев и бессловесных рабов, обеспечивающих избранным сладкую жизнь. Если коммунизм обрекал на уничтожение буржуев в силу, так сказать, социального возмездия, то современный социал-дарвинизм намеревается подвергнуть респрессиям большую часть человечества, опираясь исключительно на право своей силы, своего могущества, своего богатства и так далее.
И что же по вашему может противопоставить Россия? И может ли?
Россия... Разве мы не знаем пророчеств о грядущем России?.. Но окажемся ли мы достойными исполнения этих пророчеств? Сумеем ли стать тем "малым стадом", "остатком святых", которые и нанесут удар "зверю из бездны" и до конца будут сопротивляться антихристу?.. Готовы ли мы исполнить до конца свою историософскую задачу, "удерживающую" миссию Третьего Рима?.. Пока что мы впали в очередное искушение мамоной. Для так называемой "элиты" - это уже неотъемлемое право покупать королевские замки на Лазурном берегу Франции и всех прочих берегах мира, для всего остального населения - право валяться на пляжах Турции и Египта. И с этими правами вряд ли захотят расстаться как те, так и другие. Между тем, спасение России в самоограничении, в аскезе, если хотите, в определённом смысле, - железном занавесе... Для этого должна быть политическая воля, единство народа и власти, и духовный разум. Вообще наша власть должна определиться. Нельзя хотеть быть немножно Сталиным и держать государственную казну в банках наших "стратегических партнёров". Либо мы начинаем проводить твёрдую и даже жёсткую национальную политику, не взирая на мнение "мирового сообщества" и многочисленной пятой колонны, либо нас очень скоро раздавят... очень скоро. Но для этого нужно отказаться от идеала потребительского общества как от безальтернативной цели бытия... Возможно ли это?.. Думаю, что вне духовного понимания исторической миссии России - невозможно...

Ведь репрессивный менталитет созидался революцией и годами безумной Гражданской войны, в которой так или иначе участвовал весь народ. Крестьяне громили помещиков, солдаты - офицеров, красные - белых, большевики - меньшевиков, чекисты - буржуев, уголовники - всех подряд и так далее. Единственным методом политической борьбы и даже шире - устроения жизни вообще - оказался кровавый метод физического устранения несогласных. И этот метод установился, по крайней мере, на два или даже три десятилетия. Это колоссально много, это жизнь двух поколений. Этот кровавый метод, который только один и принят во всех революциях, не мог не привести к террору, как к единственному способу решения всех вопросов, как к стилю жизни. И даже если Сталин, как прагматичный человек, в середине тридцатых уже не хотел террора для народа, но воспользовался им только для устранения своих политических оппонентов, этот метод отомстил сам за себя. Ибо, "кто взял меч, от меча и погибнет". И всё же, имя того беззакония, которое творилось в те страшные десятилетия - не Сталин. Имя его - легион...
Рассмотрите, как русский народ в прежние времена оценивал всенародные бедствия: нашествие ли монголов, поляков, французов, моры или глады и так далее. Прежде всего он воспринимал эти бедствия как кару Господню за свои грехи и каялся. А что у нас? Разве Ленин и прочие погубители России не являются такой же карой Божией за наши и личные исторические грехи? Но, увы, мы ни в чём не раскаялись. Мы не сказали: "достойное по делам своим приемлем". Мы сказали: это они во всём виноваты, а мы хорошие, мы - страдальцы, мы вообще не при чём!.. Именно легион бесов вошёл в душу русского народа, освободившуюся от Христа и от Помазанника Божия... вихрем закрутил и сбросил в духовную пропасть, подободно евангельскому стаду свиней... Ослепление всего русского народа, всех слоёв населения, включая церковных иерархов, оказалось поистине космическим умопомрачением...

Господь нас предупредил. "Смотрите, не ужасайтесь. Ибо надлежит всё тому быть. И глады, и моры, и землятрясения, и восстанет народ на народ, и царство на царство". К чему эти страхования? Мы стоим на пороге войны. Не сегодня - завтра, война неизбежна. Будет ли Россия по прежнему проявлять страх и трусость, ей раздерут на части, проявит ли достоинство и мужество - весь мир встанет против неё. Мирного исхода нет. Мир кончился, когда Россия добровольно разоружилась. Теперь либо постепенная агония, либо - неравный бой. Наши предки не боялись идти в бой, зная, что идут на смерть. Нельзя принимать мир любой ценой...

Всегда, до скончания времён будут дети, и внуки, за которых будут трепетать их родители. Но трепеща за жизнь внуков, мы не должны забывать о бессмертии. Человек неуничтожим...

Конечно, обижали и косые взгляды, и недружелюбные, колкие слова, и часто глаза её наполнялись слезами, но и это бы она пережила, простила, справилась с обидой. Не в обиде дело. Более всего оскорбляло её чувство любви к родине общее внутреннее и внешнее расстройство жизни, с которым, казалось, люди уже давно свыклись и не замечали всего его разрушительного безобразия. Скверна слов, в которой омывались новорождённые с пелёнок, как ржа изъедала их детские души, лишая их невинности и ангельской чистоты, столь умиляющей нас в младенцах. Дети возрастали в поруганной красоте Божьего творения и развенчанного идеала человека, как образа Божия, и, не видя духовного стержня ни в родителях, ни в учителях, в отсутствии истинных, признаваемых обществом, высших ценностей, пригвождались они к устремлённости к материальным, ложным, а часто и низким, и бесстыдным, нисколечко не смущаясь сим бесстыдством, но напротив, чванясь им и чуть не гордясь. Вид курящего и матерящегося семилетки - являло собой поругание детства, невинности, чистоты, целомудрия, лишало перспективы сущестования народу, сто лет назад подрубившему корень своей духовной и национальной идентичности и стоящего ныне над пропастью небытия.
Сколь нелепо и странно было бы говорить с юности испорченным, покалеченным душам о благородстве, героизме, самопожертвовании, о любви к родине, об уважении к старшим. ("Это к пьянице-отцу, что ли? Или к вечно орущей матери? Или маразматической училке?") Хамство, раз и навсегда табуированное ещё в Ветхом Завете, как невозможность, как грех, грозно наказуемый и сокращающий пределы жизни, сей грех, как наше общее неуважение и насмешка над отцами и отечеством, стал повсеместным, расцвёл пышно и принёс ядовитые, растлевающие и убивающие плоды.
Русские люди в селе Николино не пели русских песен, не интересовались русской историей, не читали русскую литературу. Уткнувшись в домашний ящик, народ совсем замолчал. Хоть и с горя прежде, и с тоски, а всё равно, расправляли душу, пели, споёшь - и, вроде, легче становится, отраднее, а теперь вот не поётся, не можется, отупела душа, опостылела жизнь.
"Но неужели, неужели, всё так безнадёжно?"

Людмила Разумовская "Русский остаток"