И будет новый день и Новый год

Инна Едрец 2
Приветствую вас, дорогие мои читатели в 2020 году!
Приключения и путешествия в youtube вернули меня к истокам. Ибо здесь, по крайней мере, надеюсь, "друзьям свободных мыслей и пера" трудно будет меня заблокировать. И, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает,- когда закрывается одна дверь, распахивается окно...

И вот снова с вами я!

Тщетные предновогодние попытки записать трансляцию провалились. И кто-то отпраздновал отключение "иноагента" или "рупора Госдепа", санкционными деликатесами и запрещенным алкоголем (чем выше звание, тем ниже процент). Но радовались господа "офицеры" рано и напрасно, и, посмею высказать смелое предположение, что в наступившем году их песенка будет спета.

Итак, о них довольно! Перейду к теме, которую готовилась осветить в предпраздничной трансляции. А именно - "Главные итоги года и планы на 2020".

На просторах Сети разные люди высказывали разные итоги, как личное мнение. Что до меня, то 2019-й ознаменовался горящей тайгой, утопающей Иркутской областью, падающими самолетами, уходящими под откос рейсовыми автобусами, бастующими врачами и  защитниками  Шиеса, подводными лодками, которые терпят бедствие, ракетами, которые все чаще имеют тенденцию к падению, таинственными смертями солдат-срочников и совсем не таинственными расстрелами в воинских частях, захватами и арестами очередных партий заложников с прикреплением клейма "террористы" и "государственные преступники", новыми политическими осужденными с уголовными делами, увольнениями заслуженных врачей с припиской "незаменимых людей нет", военным оружием массового уничтожения, которым может гордиться наша страна,  банкирами,премьерами с их летающими супругами и подругами, заметающими следы или оставляющими памятные таблички в американских парках культуры и отдыха, освещающими их бессмертные чувства...

Можно было бы перечислять еще немало выдающихся патриотичных граждан и дам с заниженной социальной ответственностью, чьих-то мнимых дочерей, опережающих свое поколение на века в области спорта, науки, медицины, бизнеса... Но самое главное, что случилось в 2019 году - это то, что вроде бы никаких кардинальных изменений не отмечено. И важнейший итог - ЧТО БЫ НИ ПРОИСХОДИЛО, НИКТО ИЗ ВЫШЕСТОЯЩИХ ПЕРСОНАЖЕЙ НЕ ПОСТРАДАЛ. ВСЕ ОСТАЛИСЬ НА СВОИХ МЕСТАХ.

И это радостная весть! Ибо процесс накопления кармического капитала закрутился со судьбоносной скоростью, и на наших глазах приближается к критической отметке, когда крышку у котла неумолимо сорвет! Ибо ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, как и ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ еще никому не удалось изобрести. Хотя некоторые отвлекающие "голоса эФИРА"  ПЫТАЮТСЯ КОГО-ТО ПЕРЕУБЕДИТЬ В ОБРАТНОМ.

Так, смею предположить, что 2020 год готовит нам немало открытий чудных и неожиданных сюрпризов. И в преддверии Рождества напоминаю заключительную сцену известного американского фильма-катастрофы "Знамение": герой возвращается в семью. При встрече его спрашивает сестра: "Где  Калеб?" - и он отвечает: "С ним все хорошо! Он спасен!"

Так вот, дорогие мои читатели, желаю вам вернуться в семью, встать, крепко обнявшись и приготовиться встретить, отразить, победить и пережить надвигающееся зло.

И да рассеется мрак и расступятся тучи, просияет лазурью небосвод и яркое солнце осветит ваши души, сердца, семьи, дома, труды, надежды и добрые мечты!


Ваша Инна Едрец.