Посторонний в доме

Софья Морозкина
        А недавно заметили, что дома завелся кто-то Посторонний. И не просто дома, а в комнате Олега.

А началось все так.

        Вот сидят как-то они с Олегом на кухне и приятно время проводят: обедают, разговаривают и мультики одним глазом смотрят. Из кухни неудобно мультики двумя глазами смотреть, потому что не весь телевизор видно. Но они приспособились: если сидеть за столом не как хозяин-барин посередине, а как скромный гость с краю, то одним глазом прекрасно телевизор можно смотреть.

Вдруг замечает Софа, что дверь в олегову комнату открыта, и свет горит в комнате.

- Олег, ты свет в комнате выключил? - спрашивает.
- Вроде да, - Олег ей отвечает.
- А кто же тогда его включил? – спрашивает Софа уже шёпотом, а у самой голос дрожит, испугалась.
- А фиг его знает, - ответил Олег, от волнения сказав полуприличное слово. А Софа от волнения этот факт не заметила.

Посовещались они на кухне зловещим шёпотом и решили проверить, кто по комнате без приглашения шастает. Правда, немножко поссорились, никак не могли к общему мнению прийти – кого первого запустить в комнату, Олега или Софу.

- Софа, давай ты пойдешь первая, ты большая!
 - Нет уж! Я не большая, я больная! И старая. А ты молодой и здоровый!
- Да ты не старая совсем! Смотри, какие у тебя зубы крепкие и голос громкий!

В конце концов, договорились и вдвоем дружно в комнату поползли, смелые, как два разведчика. Софа у дверей осталась, чтобы схватить того, кто выскочит, а Олег по комнате ползал и окрестности осматривал. Под кроватью нашлась потерянная сто лет назад машинка, а под столом нашлась кучка крошек от печенья. А больше ничего и никого.

На всякий случай проверили они так все комнаты, и гардеробную, и ванную комнату, и прихожую, и даже гостевой туалет. Все чисто, нет нигде Постороннего. Тогда решили, что это недоразумение, выключили свет в олеговой комнате да и забыли себе спокойненько об этом.

А зря успокоились. Стало это регулярно повторяться. Олег, бедный, с ног сбился: как заметит Софа свет в пустой комнате, так он несется к выключателю, электричество экономить и Постороннего искать. Они с Софой пробовали с ним и по-хорошему поговорить, и по-плохому пугали и стыдили, а ему хоть бы хны!

Этот Посторонний, вообще-то, не вредный был. Ничего плохого больше не делал, только свет оставлял включенным, наверное, темноты боялся.

Устали с ним бороться и оставили в покое: решили сами свет выключать. Не трудно ведь.