Семейка та

Александр Кретин
          Семейка та.
Эту сказку услышал  на целине от товарища.Палатка,жуткая темнота в ней и снаружи.Ещё страх от услышанного,а в туалет хочется. Наконец шагнул,а обратно попасть не могу.Парни в палатке тёплой смеются надо мной ,пугают.Были случаи появления в обуви змей,фаланг,следы волков.Осторожность не лишняя на юге.Делаю круг и нащупываю вход.Ложусь под одно одеяло на двоих и согреваюсь.В голове вампиры,нечисть.Не знал что это рассказ Толстого.В устах товарища фигурировали казаки,а тут  Молдавия.Симпатий не питаю,особенно к гагаузам.Хороша природа ,вино.История про молодого путника,спешащего в Одессу.Спешил на коне,но ночь застала у деревни.Еле от собаки отбился,стучится на постой.
-Бунэ сеара!Или ночи!Переночевать бы до завтра!-путник на разных языках  объясняет свой поздний приход.
-Хозяин в Турции.Гостей не ждём,- ответили  на русском.
-Прекрасно!Значит место свободное ,деньги при мне!-произнёс путник и сразу двери открылись в дом.
-Вампиров турки нам подгоняют регулярно.Письмо папа прислал ,чтобы домой его больного не впускали и прочих гостей.Опасно!-открыта  тайна  двумя сыновьями хозяина за ужином.
-Идиоты!-подумал путник.Подарил шоколадку двум детям и их матери.
-Фети’цо!Какая встреча!- гость увидел девушку.Это сестра братцев объявилась, стал открыто волочится за ней,пока .не постучался  папа раненый в окно.Оторвался от девушки,включил свет.
-Ступай папаша в госпиталь ,твоё место занято!Не впустим,гуляй до утра!.Всю романтику испортил,-завёл будильник  путник и спать.
-Рэмы’нець ку бине!Увидимся через месяц!-простился утром с семейкой,попросил номер телефона  у девушки.Через месяц,как обещал вернулся ночью,но свет горел и девушка на кухне с мамалыгой стояла.
-Ам сосит ын молдова!Устал красавица я,кушать хочу и тебя!-парень обнимает ледяную девушку и замечает отсутствие крестика.
-Купалась в реке и рак перекусил ?-интересуется парень.
-Да!-говорит она несмело и дрожит.
-Хочешь свой подарю серебряный!-оголяет грудь парень, мучительно пугая  тем  девушку.За окном  заметил её папу с кровавым колом,братцев не симпатичных.
-Сэ фий сэнэтос!Инвалидность не дали врачи папаша?-шутит парень.Троица настроена напасть кажется,а за стеной голоса женский и детский,словно у котят. Запил парень горе вином с  мамалыгой.
- Я, красотка очень устал, хочу  поспать, но сперва  схожу посмотреть коня, добавить овса!Жди и я вернусь!-поцеловал в холодные губы.Конь потерял аппетит, потел от страха,прыгал.Парень быстро отвязал коня,заскочил в седло и пришпорил в бока.Конь рванул по улице,а семейка за ним.
- Погоди,  милый! Ты дороже мне души моей! Твоя кровь — моя!-это уже догнала коня девушка.Заскочила в седло ,обвила его ногами и руками.Желает страстно в шею укусить.Парень извернулся, схватил её за косы, фартук.Бросил через бедро на землю,а братья её бросились на перерез.Конь перепрыгнул через них, папашу  с колом на который насадил внука.Копьё просвистело,но малыш зацепился зубами за шею коня.С большим трудом удалось оторвать,но мать тестю передала следующего ребёнка.В полете тот попал под копыта коня,который от раны под утро  умер.Путник дошёл пешком до отделения милиции,где описал этот случай,дошедший до писателя Толстого и меня.через пять лет сам рассказал с выражением в оригинале заводским работникам.Послали осенью на уборку картофеля в Заборье.Время выбрал когда улеглись на нары спать. Не смотря на усталость уснуть не могли,а некоторые вышли курить нервно вместе со мной.Девушки с удивлением и интересом  любуются на нас   в трусах.
  01.01.2020г.