Иной Мир. 41. Храм Истины

Геннадий Кирбятьев
       С первыми проблесками рассвета, эфирная аномалия таинственным образом прекратилась, ветер утих, а снегопад оставил после себя лишь сильнейшие заносы, которые вновь пришлось расчищать.
 
      Небожители оседлали отогревшихся Пегасов и взмыли в хмурое, утреннее Пространство. А с декоративной веранды, по-семейному обнявшись, им махали руками Друид Иммануил и Ворожея Сара.
 
      Небесная делегация устремила свой полет в сторону таинственного города и спустя какое-то время копыта скакунов коснулись заснеженной мостовой центрального проспекта Времилона. Поднимая в воздух снежную пыль, по ещё спящим улицам, мимо Резидентского Дворца кавалькада стремительно продвигалась в сторону Звездного Храма.
 
       И вот, сие грандиозное сооружение предстало взгляду наездников.  С самого основания, огромный конус пирамиды, сложенный из массивных гранитных блоков полигональной кладкой, уходил и терялся прямо в облаках. Широкий проспект, ведущий к нему, заканчивался триумфальной каменной аркой, украшенной искусными барельефами с изображениями могучих воинов и прекрасных дев.
   
       У входа в Храм Небесный отряд остановился и сошел с коней, перед ними поднимались мраморные ступени широкого пьедестала, ведущие прямо в арку.
 
       - Дальше нам нельзя! Ваше Высочество! Мы будем ожидать Вас здесь!  -  каким-то, не то, что нерешительным, а скорее богобоязненным или преисполненным уважения и поклонения голосом, произнёс Капитан Морфей.
 
       Всадник в изумление и нерешительности оглядывался вокруг, ибо по истине окружающие масштабы Великой пирамиды, завораживали и восхищали, одновременно давая понять, всю слабость и ничтожность человеческого тела..
 
        С большим трудом, прилагая усилие мысли, он одержал победу над этой временной слабостью, понимая, что  наступает момент, когда сила духовного развития преобладает над физическими способностями.
 
      - Я пойду с тобой! Чего бы мне это не стоило!  -  воскликнул Галактион, взял Лау'ру за руку и они вместе поднялись по ступеням.
 
       Потрясающий вид открылся их взгляду, внутри пирамиды находился длинный световой тоннель, уходящий в бесконечную высь, ограниченный каменными стенами конуса.
 
      Всадник протянул руку вперёд и она погрузилась, по локоть, в полупрозрачную белоснежную суть.. А дальше, как будто затягивая в свою субстанцию, приняла и увлекла за собой небесную пару .. Прямо вверх, по ослепительному коридору, напоминая невесомость и освобождая тела от всяких физических нагрузок...

      В глазах поплыли разноцветные звёздочки и сознание отделилось от тела...