Краткое описание персонажей. 10-11 главы

Иван Павлович Сотников
10 глава (1192г).

Балиан 26 (барон де Ибелин, командир ибелинских рыцарей) отказывается от предложения короля.

Балдуин IV Иерусалимский 24 (король Иерусалимского королевства) умирает.

Себилла 23 (сестра короля) назначает королём  Ги.

Ги де Лузиньян 46 (магистр тамплиеров, названный король Иерусалима) становится королем.

Тиберий 35 (командир иерусалимской гвардии)


Воспоминания Тиберия все части (1179-1184г).

Тиберий 22-27 (рыцарь) видит смерть родителей. Попадает в плен к сарацинам на 5 лет. Бежит из плена с другом Робертом. Вступает в войско Балдуина. Спас короля. Становится командиром всей иерусалимской гвардии из-за смерти предыдущего командующего.

Роберт 25 (рыцарь, друг Тиберия) бежит из плена. Вступает в войско Балдуина. Погибает в поединке с сарацином.

Балдуин IV Иерусалимский 16 (король Иерусалимского королевства) ранен в левый бок и ногу. Спасён Аленом и Тиберием.

Саладин 42 (султан арабов) атакует христианское войско. Проиграл сражение.

Ален 22 (рыцарь) спас Балдуина. Ранен в грудь. Становится командиром отряда иерусалимской гвардии.

Готфрид 41 (командир отряда госпитальерских рыцарей) сражается вместе с Балдуином.


11 глава (1192г).

Балиан 26 (барон де Ибелин, командир ибелинских рыцарей) убивает напавших убийц.

Ги де Лузиньян 46 (магистр тамплиеров, король Иерусалима) созывает войско против Саладина. Попадает в плен к султану.

Рене де Шатион 42 (тамплиер, брат Готфрида, управляет замком Керак) освобожден из тюрьмы новым королём. Убивает сестру Саладина. Попадает в плен к султану. Убит Саладином

Тиберий 35 (командир иерусалимской гвардии) остается в Иерусалиме

Джон 21(главный герой, командир отряда госпитальерских рыцарей) остается в Иерусалиме

Готфрид 49 (командир отряда госпитальерских рыцарей) отправляется в крестовый поход. Погибает в бою.

Ален 30 (командир отряда иерусалимских рыцарей, друг Готфрида) остается в Иерусалиме.