Безумный кастинг. Сказки для взрослых

Ольга Мацкевич
Этот рассказ был написан как конкурсный на одном сайте. Он не получил приза, но был отмечен читателями как прикольный).

Эпиграф
— На что мне безумцы? — сказала Алиса.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Л. Кэррол

Алиса проснулась в странном месте. Дико трещала голова и очень хотелось пить.
Прошедшее вспоминалось отрывками и урывками. То есть сказать что она не помнила совсем ничего нельзя… , но и основная цепь событий была явно нарушена…. Бросив изумленный взгляд на пышную юбку до колена, торчащие из-под нее кружевные панталоны, белый фартук она начала понемногу вспоминать.

Вчерашний вечер, обещавший вначале быть серым и скучным, внезапно стал развиваться по интересному сценарию: закадычная подружка Марго – любительница светских тусовок и костюмированных вечеринок, потащила ее развлекаться…

Где они тусили и как развлекались - сейчас это уже казалось неважным… Караоке бары, пабы, клубы все смешалось. Посидели в одном месте, поехали в другое… и где то в одном из клубов Алиса увидела симпатичного высокого парня в толстовке с веселым рисунком, выходящего на улицу покурить… Парень был хорош собой и даже очень. Не отдавая себе отчета, Алиса вышла за ним.

«Покуришь со мной?» – предложил он ей.

Отказаться было невозможно. После нескольких затяжек парень предложил выпить по глоточку настойки из маленькой бутылочки с надписью «выпей меня», затем закусить пирожком с капустой.

Больше Алиса ничего не помнила. Последнее что промелькнуло у нее в голове – это «белый кролик» - очень даже веселый кролик на толстовке парня.

Очнулась она в комнате с большим столом, накрытым к чаю, за столом были мужики и смотрели на нее с аппетитом.

Сидевшим не нужно было представляться, ибо их имена, а так же, по-видимому, возраст, на который они хотели выглядеть, были написаны на табличках, висящих на их груди. Многие казались очень и очень знакомыми: Безумный Шляпник 46, Мартовский Заяц 45, Белый Кролик 35, Мюмзик 69 и кто-то похожий на Гусеницу 101.

«Де жа вю», подумала Алиса. Где то я уже их видела.

«А не хотите ли со мной переспать, мадам?» - предложил симпатичный, немного потрепанного вида, но выглядевший еще достойно, пожилой Мартовский Заяц.

Алиса поглядела на стол, где стояли кружки с чаем, сглотнула слюну. «После чая, если позволите, сударь….».

Присев к столу, она грациозно привстала и потянулась за чашкой с чаем.

Надо сказать, это был отработанный прием, разящий мужиков наповал и ни разу не дававший осечки.

В свое время Алиса занималась стриппластикой. Их учили красиво изгибать спинку, призывно вертеть из стороны в сторону тазом, томно и мило подбирать бумажку с пола, игриво оттопырив пятую точку… Вообщем, она умело и активно пользовалась этими нехитрыми приемами всех женщин и народов мира.

Кто-то похожий на Гусеницу 101 быстро отреагировал на эти Па, подскочив к Алисе близко, спросил: «А меня, ты узнаешь, милая?». «Нет, - но, опустив глаза на уровень чуть ниже пояса говорившего, добавила – «Хотя, что то в Вас мне кажется знакомым…».

«Точняк, я видела, что то похожее в скайпе, или в личке… Прилетало…» - подумала она про себя… «Они ж шлют свои достоинства в примерно одном формате, разница только в ракурсах съемки… На что то они этим намекают… На что???»

Встряхнув, нахлынувшее на нее сладкое оцепенение, выпив чашку чая, она осмотрела всех и спросила: «Простите, а что у нас на сладкое?».

Все мужчины дружно встали со своих мест и выдохнув, сказали – «я!». И только Белый Кролик 35 почему то остался сидеть.

- «Давайте проведем кастинг, господа… Кто первый?» - спросила она.

Мартовский Заяц, весело поигрывая гениталиями, подошел к ней, осмотрел с ног до головы и произнес:

- «Ну, что, дорогая. Готовься!»

-«К чему готовься?» - переспросила его Алиса.

- «К счастью! Пойдем со мною, вон в ту кроватку и будет тебе счастье».
Счастья, однако, не случилось((.

-«Я ж говорил, что надо было до ужина, а теперь …. – чего ты хотела?…

На этот риторический вопрос Алиса не стала давать ответ…. И сразу перешла к следующему кандидату….

Следующим был Мюмзик 69.

- «Алиса, позвольте Вам рассказать про свою настоящую любовь и то как я за нее боролся».

- «Не надо рассказывать про свою любовь. Лучше спойте».

И он спел. Потом они дружно пели все вместе. Было душевно и хорошо. Жаль, что к чаю так мало добавляли бальзаму… Желание петь еще - пропало на 5-ой минуте….

Следующий кандидат - Безумный Шляпник 46 был, отвергнут по причине несовпадения с ним взглядов Алисы на ритуальные брачные танцы шимпанзе. Однако он был настойчив и нагл. На некоторое время канделябры, горевшие в зале, были потушены, и темнота скрыла все прелести их спора, в результате которого они достигли консенсуса, долгого и глубокого.

Белый Кролик 35, взял самоотвод по причине принадлежности к группе меньшинств.
«А жаль, облом…», - подумала Алиса, «хорошее бы получилось жаркое из него….».

Медленно, медленно, в воздухе материализовалась ослепительная улыбка, затем не менее ослепительная рубашка и все остальное, включая чудный запах дорого парфюма.

«Кот, просто Кот», – галантно представился он.

«Пойдешь ли ты, красавица, со мной на край света?» – спросил он, небрежно поигрывая бицепсами, создавая белоснежную волну от плеча до манжеты, с дорогими запонками…

Однако ответ ему был дан Алисой очень быстро. - «Иди ка ты, мой друг,… к своей жене….».

Ибо, как и все женщины, на сайтах знакомств, или в жизни, она хотела большой и чистой любви….Ну, и, конечно, замуж)))

Вот так и проходят дни у Алис – в перебирании вариантов, в вечных поисках...

А кто сказал, что к счастью путь будет легким?
(с)

Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).