31 декабря 2019

Анатолий Гусев 2
  Ну вот и завершился 2019 год !

  Уже за то ему душевное спасибо и низкий поклон, что мы его пережили и за то, что мы имеем возможность смотреть в будущее, в год грядущий ...

  Лично для меня этот год как-то стороной прошёл, ничем меня особенно не зацепив, ровненько так проследовал. Ну и досвиданья ему, а точнее - прощай !

  Да и в общем и целом, в планетарном, так-сказать, масштабе, год уходящий ничем не выделился, ни позитивным, ни, слава Богу, негативным.

  Из всех более-менее весомых событий этого поросячего года на память приходят разве-что : выборы нового президента в Украине; выборы новой Рады всё в той же Украине; бесконечный выход Британии из Евросоюза, как эстафетная палочка передающийся году наступающему; строительство сразу трёх наших газовых потоков сквозь сушу, воду и американские санкции; открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, сделавшее ещё ближе крымчан и россиян и ещё дальше россиян и украинцев; какое-никакое замирение в истерзанной религиозными фанатиками Сирии ... ну и всё, пожалуй.

  В общем год как год, вполне себе предполагающий наступление следующего, можно даже сказать - подготовивший его пришествие.

  Предлагаю расцеловать его в дёсна, отвесить земной поклон в знак благодарности за то, что он был да весь вышел и помахать ему ручкой на прощание, благословляя в добрый путь в объятия старушки Истории, а самим обернуться навстречу нового 2020-го года.

  Каким-то он будет ...