Казаки охраняют природу - горячие точки

Иван Демидов 2
      С 2016 года в Ташлинском районе Оренбургской области нефтяная компания НК ООО «Сладковско-Заречное» разрабатывает месторождение нефти и загрязняет окружающую среду на территории исторической станицы Иртецкая Уральского (Яицкого) казачьего войска. В результате конфликтов и противостояний казаков и нефтяников были достигнуты договорённости, которые будет предложено утвердить руководителю головной нефтяной компании НК «Русс-Нефть» М. Гуцириеву в Москве, на Всероссийском съезде руководителей этнических общин Народа "Яицкие казаки".

Обращение к территориальным этническим общинам:
Братья! С целью прекращения экологического загрязнения исторических территорий У(Я)КВ, прекращения подрыва здоровья людей, прошу вас ускорить изучение ситуации и представление ваших предложений по внесению изменений в Программу планируемой Конференции яицких общин.
Иван Демидов

Главному Государственному Санитарному Врачу
по Ташлинскому району Оренбургской области
Г.А. Невлер
Уважаемая Галина Анатольевна!
Доводим до Вашего сведения, что:
17 июня, 19 июня, 23 июня, 29 июня, 7 июля, 9 июля, 14 июля и 16 июля 2019 года, произошли массовые отравления жителей посёлков Луговой и Болдырево ядовитыми выбросами нефтяных попутных газов.
В соответствии с требованиями ст.29 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ, - просим Вас (с участием представителей проживающего населения), организовать замеры вашей подведомственной лаборатории в Ташлинском районе, в местах источников выбросов нефтяных попутных газов в атмосферный воздух.
Приложение: подписные листы
Заранее Вам благодарны, с уважением,
Жители посёлков Луговой и Болдырево

Санитарный надзор обладает чрезвычайными полномочиями с тех пор, когда в средние века от эпидемий вымерло 30 % населения Европы
Ночью 14 июля 2019 г. в 3.15 жители посёлков Луговой и Болдырево .... внезапно .... стали задыхаться от отравляющего газа: сероводород. И я тоже там был .... по вопросам экологии. Чиновники этот ядовитый газ называют толерантно: "запах". Вышли из домов смотреть: зарево полыхало на половину ночного неба.
Прибыль любой ценой ...
В Ташлинском районе эпидемия онкологии. Люди мрут. Кладбище пополняется. По информации специалистов - из числа работников нефтяной компании, нефтяники съэкономили миллиард рублей на неустановке газоуловителей. Люди страдают от утечек сероводорода. Кроме того: нефтяники считают, что природоохранные меры уменьшат добычу нефти. Цинично. Это уже напоминает газовые душегубки фашистов. При этом они продолжают свою демагогию при общении с народом.
Глава района и ген. дир. нефтяной компании не являются главными виновниками. И даже в какой-то степени, в некоторых случаях мы можем выступать в качестве адвокатской структуры. Вот почему: в 2018 году нефтяную компанию ООО "Сладковско-Заречное" проверили 18 раз. Каждый раз их штрафовали и выписывали предписания. И .... нефтяники всё .... выполнили ... : 18 проверок, 18 штрафов, 18 предписаний. Какие к ним ещё могут быть претензии? Что им предписали, то они всё правильно сделали.
А лабораторные замеры? Я не сомневаюсь, что они подлинные. Никакой подделки. Но! Мерили при выключеных установках!
Считаю главными виновниками в таком случае - специально уполномоченные органы в области охраны окружающей среды: санитарные врачи, медики, надзоры - природный, сельскохозяйственный, рыбный ...... и др. Для них, нефтяная компания это очень вкусная дойная корова. А чтобы нефтяников доить, нужно, чтобы они .... нарушали. Постоянные нарушения!
У санитарных врачей самые большие и чрезвычайные полномочия! Потому, что от эпидемий в средние века вымерло 30 % населения Европы. Санитарные врачи сделали всё по своему: чтобы корова постоянно доилась. Вместо того, чтобы выполнить свой долг и своё предназначение.
В погоне за сверхприбылями, «под прикрытием» специально уполномоченных государственных органов в области охраны окружающей среды, «воротилы бизнеса» отнимают у наших детей и внуков право на жизнь, на здоровье, на благоприятную природную среду.

Охрана Природы дело всенародное! Для предъявления экологического ущерба необходимо, чтобы гражданин (или руководитель юр. лица) представил в общественную приёмную ВООП заполненное обращение следующего образца:
ОБРАЩЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПРИЁМНУЮ
ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

Заявитель: ________________________________________________
(физ. лицо: Ф.И.О., юр. лицо, ИП, КФХ)
контактный тел.: _______, эл. адрес: ________________
Прошу принять информацию
- о загрязнении природных объектов,
- о повреждении и причинении ущерба объектам собственности,
- и о нанесении вреда здоровью людей.
Перечень загрязнённых (повреждённых) природных объектов и их место нахождения.
(атмосферный воздух, плодородный слой почвы, поверхностные и подземные воды, растения и животные)
_____________________________________________
_____________________________________________
Вид и степень загрязнения (повреждения) природных объектов:
_____________________________________________
_____________________________________________
Объектам собственности Заявителя нанесён материальный ущерб:
_____________________________________________
_____________________________________________
Здоровью людей нанесён вред:
_____________________________________________
_____________________________________________
Сведения о Загрязнителе:
_____________________________________________
_____________________________________________
Подпись Заявителя: ______ дата: _______________
Обращение принял представитель ВООП:______________________________
(должность, Ф.И.О.)

ПРИЛОЖЕНИЕ: Выписки из федеральных законов РФ

Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"
Статья 12. Права ... общественных объединений в области охраны окружающей среды: предъявлять в суд иски о возмещении вреда окружающей среде
Статья 77. Обязанность полного возмещения вреда окружающей среде
1. Юридические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме.
3. Вред окружающей среде ... возмещается в соответствии с ... таксами и методиками, а при их отсутствии исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.
Статья 78. Порядок компенсации вреда окружающей среде
1. Компенсация вреда окружающей среде ... осуществляется добровольно либо по решению суда или арбитражного суда. Определение размера вреда окружающей среде, осуществляется исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.
3. Иски о компенсации вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, могут быть предъявлены в течение двадцати лет.
Статья 79. Возмещение вреда, причиненного здоровью и имуществу граждан
1. Вред, причиненный здоровью и имуществу граждан негативным воздействием окружающей среды в результате хозяйственной и иной деятельности юридических и физических лиц, подлежит возмещению в полном объеме.
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 57. Гражданско-правовая ответственность за причинение вреда вследствие нарушения санитарного законодательства
Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица вследствие нарушения санитарного законодательства, подлежит возмещению гражданином или юридическим лицом, причинившими вред, в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федераци

Всероссийское общество охраны природы это - наша овечья шкура. А под этой шкурой мы казаки – волки.
УЩЕРБ: считать и предъявлять!
Лабораторные замеры: делать самим!

Казачья Экологическая служба это - острая шашка. Но! Этой шашкой надо учиться владеть профессионально

И на Хопре и на Урале необходимо создать и задействовать специализированные рабочие группы по расчётам экологического ущерба с привлечением аккредитованных лабораторий. И готовить своих юристов.
Может быть современные казаки ещё не созрели до серьёзных дел?
В Москве такие специализированные организации есть. Они созданы специально для нас. Для Ташлинского района. И они уже всё подсчитали. Весь ущерб. По Ташлинскому району. Но!
Извините, господа, ….. КАПИТАЛИЗМ! Не хотят они с нами работать забесплатно! А только на условиях заключения договоров. С кем заключать договора? С каждым пострадавшим ташлинцем.
Мы живём при капитализьме, как и все остальные страны на земле. И у всех других стран эти проблемы есть. Потому, что они присущи капитализму. И законы у нас капиталистические. Эти законы наши депутаты прилежно переписали в других государствах. В цивилизованных странах. Но там люди уже научились эффективно применять свои законы и защищать свою природу. Они достигли баланса интересов и заставили своих олигархов применять чистые технологии. Ихнему капитализму - 200 лет. А мы барахтаемся всего лишь четверть века. Обогащаться (мягко выражаясь) наши "отечественные" олигархи уже научились, а защищать свою экологию наши проживающие народы (народонаселение) ещё не умеють, ещё только .... осваивают ... методики расчётов .... и таксы.
А в развитых странах .... уже навели порядок. Об этом рассказывают очевидцы. И нам нужно учиться .... жить цивилизованно, в условиях коррупции, которая есть везде. У всех. Была и будет. Мафия бессмертна! И революциями от неё не спасёшься.
А в Законе сказано: Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об охране окружающей среды"
Статья 12. Права ... общественных объединений и некоммерческих организаций в области охраны окружающей среды: предъявлять в суд иски о возмещении вреда окружающей среде
Статья 77. Обязанность полного возмещения вреда окружающей среде
1. Юридические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме.
3. Вред окружающей среде ... возмещается в соответствии с ... таксами и методиками, а при их отсутствии исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.
Статья 78. Порядок компенсации вреда окружающей среде
1. Компенсация вреда окружающей среде ... осуществляется добровольно либо по решению суда или арбитражного суда. Определение размера вреда окружающей среде, осуществляется исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.
3. Иски о компенсации вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, могут быть предъявлены в течение двадцати лет.
Статья 79. Возмещение вреда, причиненного здоровью и имуществу граждан
1. Вред, причиненный здоровью и имуществу граждан негативным воздействием окружающей среды в результате хозяйственной и иной деятельности юридических и физических лиц, подлежит возмещению в полном объеме.

"......За более чем 5,5 лет были проведены десятки митингов, написаны сотни писем. Ученые выступили против, так же как и лидеры трёх парламентских партий. Тактика властной вертикали в течение этих лет свелась к игнорированию проблемы....."
Я с глубочайшим уважением отношусь к участникам движения за сохранение природных комплексов Хопра. Уважение: к тем, кто эти митинги проводит, кто стоит с плакатами в пикетах, кто собирает подписи и отправляет письма. Но! Вы же видите, ..... не срабатывает ..... Потому, что: булыжник - это оружие пролетариата. А наши предки прежде всего всегда действовали головой. Есть ещё одно средство. Эффективное. По крайней мере это средство применяют во всём мире. И всегда результативно. Наш противник - УГМК. Какие он применяет методы борьбы: деньгами. Всех покупают и всё .... Практика показывает, что чиновники и экологи очень любят продаваться. Деньги правят миром.

Из Ташлинского района сыпятся телефонные звонки. Некоторые представители проживающего населения заявляют, что ещё не все "подвиги" нефтяников перечислены в статье. Что возможно ещё сделать добавление. Но! Господа, я должен изложить своё мнение по данному вопросу.
Булыжник - это оружие пролетариата. А казаки всегда действовали прежде всего - головой. Практика показывает, что в подобных случаях народные волнения, митинги и протесты за сохранение окружающей природной среды местного населения никогда не давали результатов.
В пример можно привести реку Хопёр. Там хопёрские казаки бьются с горнодобывающей компанией УГМК, которая очень хочет добывать на их землях никель и уран и таким образом уничтожить экологию Дона и Хопра. Уж сколько митингов провели. Жгли бурильные вышки. Громили вагончики охранников. И самих охранников. Собрали 105 тысяч подписей. Переполошили все московские структуры: Думу, Общественную палату и др. Два раза вручали письмо Президенту РФ. Лично в руки. Кое-чего они конечно добились. Но в целом .... воз и ныне там.
Казаки охраняют Природу.
Наша экологическая служба занимается решением двух задач:
1. Охрана Природы и в первую очередь Священых Земель Божьего Присуда, экологическая реабилитация природных комплексов.
2. Вторая задача - создание и устойчивое развитие сельскохозяйственных комплексов казачьих станиц, родов, семей, производство и реализация безопасных для здоровья человека продуктов питания
Уже четверть века в этом направлении трудится наш дружный коллектив учёных, специалистов и предпринимателей. Мы - казаки.
Теоретические наработки у нас, конечно, грандиозные. А на практике похвастаться особо нечем. Но, кое-что конечно - есть.

За четверть века казачьи общества доказали свою никудышность. Загнать казаков в общественные организации и превратить их там в наряженых плясунов (как индейцев) - это разработка американского научного центра по борьбе с Россией методом внедрения профанации и бутафории.
Казаки должны объединяться в сельскохозяйственные производственные кооперативы. Кормить семьи. Кормить Россию. Богатеть.

Практика показывает, что реально защитить Яик сможет только народ, который называется ЯИЦКИЕ КАЗАКИ. Но этот Народ ещё надо собирать и организовывать. Главные загрязнители - нефтяники с этим соглашаются. Коренные киргизы тоже готовы ..... принять участие. Они говорят: "Наши костры горели рядом". Казаки с этим соглашаются, но вспоминають, что иногда с одной стороны летели пули, а с другой стороны летели стрелы. И тем не менее: Охрана Природы - дело Всенародное.

Структура Казачьего Народа складывалась на протяжении тысячелетия. В войнах и походах казаков водили атаманы. А в станицах всё решали старики. Старейшины казачьих общин. Каво женить, когда сеять, какой вдове оказывать какую помощь. Обычаи и адаты веками отшлифовывались и соблюдались. Женщин не допускали до управления, но ...... прислушивались. В революцию этих непримиримых дедов камисары сразу растреливали. Чуждые люди крушили чужую культуру.

Крутая казачка. Тезикова Татьяна Владимировна. Легендарный академик экологии. В лихие 90-тые перед ней стояли "по стойке смирно" прокуроры и чиновники. Уже в преклонном возрасте. Она спасла этот природный объект в качестве Национального Парка от аферистов и бандитов. Защитила и завела под государственную охрану. Она спокойно умерла услышав обещание казаков этот парк сохранить. Царствие ей Небесное!

За четверть века казачьи общества доказали свою никудышность. Загнать казаков в общественные организации и превратить их там в наряженых плясунов (как индейцев) - это разработка американского научного центра по борьбе с Россией методом внедрения профанации и бутафории.
Казаки должны объединяться в сельскохозяйственные производственные кооперативы. Кормить семьи. Кормить Россию. Богатеть. На честно заработанные деньги приобретать танки и на них отправлять свою молодёжь на службу в Российскую Армию.

У реальных исторических казаков был такой обычай. Если встретились незнакомые казаки, то они друг друга спрашивают: ты какой станицы казак? Если казак не мог назвать свою станицу, то это означало, что он не казак и вообще .... никто.