Какой вред России нанёс Аксёнов, уничтожая Тайган

Таня Белова
1. Бюджет Ялты и Белогорска лишился налоговых поступлений от «Тайгана» и «Сказки». Пока на 2 месяца, но…. Говорят, что у парков уже готов новый хозяин. А прежний - своего не отдаст!

2. Более 2000 животных в т.ч. краснокнижных и особоохраняемых, взятых под защиту президентом России, остались зимой в холода на голодном пайке на 60 дней.

3. Предприниматели, работавшие у «Тайгана» и «Сказки» вынуждены закрыть свои ларьки, неся убытки и снова же не платя налоги в бюджет Ялты и Белогорска. А где брать деньги для работников парков, если они получали зарплату исключительно от продажи билетов? Парк не брал у государства денег на своё содержание!

4. Зубков из пустыни, перекопанной блиндажами, создал оазис, но натравленные руководством Крыма комиссии из земельной охраны запрещают выкопать даже ямку, чтобы посадить ещё одно дерево. Обрекая оазис на смерть. Ибо растения не долговечны и без обновления просто исчезнут, вернув пустыне прежний вид.

5. Турфирмы, привозившие в парки людей, несут убытки, так же, не платя налоги.

6. Спокойствие в Крыму нарушено, люди разделились на два лагеря. Всё чаще слышны возмущения действиями крымских властей. Всё больше недоверия к власти. И Аксёнов из героя 2014 года превращается в саботажника, вносящего раздор в Крым. Неужели он не понимает, что Крым – это место для отдыха, а не место для баталий? Всё никак не успокоится?

7. Нанесён удар по престижу России. Всё чаще люди говорят, что Зубкову нужно было направлять бронетранспортёры не на украинцев, а на Аксёнова. Много раз слышала, что так и нужно Зубкову! «За что боролся, на то и напоролся!» А ведь Россия не заслужила этой ненависти, это результат преступной крымской политики рейдерских захватов.

8. Люди находятся в состоянии нервного перевозбуждения. Понимая, что в стране можно запросто отнять у человека дело всей его жизни! Люди стали бояться Российских законов, стоящих не на защите граждан.

9. Люди стали бояться крымских судов, ибо за одинаковые провинности на территории России и Крыма выставляются разные суммы штрафов. Если в России средний штраф 4 тысячи рублей, то за то же самое для Зубкова это 500 тысяч!!!!

10. Люди не верят в справедливость судов, ибо, как закрытие парков на месяц может исправить «вред» нанесённый употреблением просроченной щуки полгода назад? Если никому не стало от этого плохо, никто не заболел и не умер… Как закрытие может это исправить? Убить, замордовав голодом! Вот и весь ответ…

11. Дети остались на каникулы без любимого развлечения, познания дикой живой природы, без общения с полосатыми малышами. Учителя биологии вынуждены отменить намеченные поездки.

12. В людях напрочь отбивается предпринимательская жилка. Сколько Россия изгнала и убила талантливых хозяйственников за время после революции. И оставшихся стараются извести, давая понять тем, кто хочет что-то создать, что всё равно отнимут… Не стройте, не развивайте свой бизнес!

13. Правительство России пытается привлечь на территорию Крыма инвесторов… Ха-ха… Мы расскажем им, что будет с их вложениями! А будет - ПШИК! Всё построенное отнимут! Кто вложит сюда деньги, видя этот беспредел?

14. Лично у меня Аксёнов украл праздник. Как можно радоваться, если в зоопарках проедаются последние средства. Я трачу свою жизнь на защиту того, что должно быть неприкасаемым! Того, что является нашим достоянием, нашей гордостью. Многие туристы ехали в Крым только для того, чтобы побывать в «Тайгане», взять на руки котят, почувствовать их мощь, их гордое благородство.

15. Отсутствие людей в парках и закон о закрытии контактных зоопарков нанесёт удар по отбору животных в саванну. Животные туда отбираются дружелюбные; с рождения, привыкшие к людям; не способные нападать на человека, кусать его... Это ещё один неоспоримый вред от некомпетентных советчиков и законотворцев.
А для животных вынужденное отсутствие Олега Алексеевича в парке - страшный стресс! Они воспринимают это как предательство. Они скучают и тоскуют по нему, пока их «папа» в судах. Они грустят в одиночестве, в безлюдьи, изменён их привычный уклад. Это жестоко.

16. Поступки главного ветеринара Крыма – очерняют всю медицину!!! Человек уничтожил всё поголовье свиней в парке, сжёг их и потом сообщил, что никакой опасности для бедных хрюшек не было… Не было эпидемии. А мясо их, даже заражённое, но промороженное – абсолютно безопасно для животных. Его можно было скормить львам… Это просто подлость, бессмысленное убийство, бессмысленный, а может наоборот вполне осмысленный, заказной «воспитательный акт»?

17. Ветеринарная служба перед началом вакцинации разорвала договор с Зубковым. Оставив животных без прививок. На все запросы айболиты отвечают: «Ждите, когда освободятся работники, тогда и придём прививать»… Смешно…

18. Землю под строениями, по понятно чьим требованиям, запрещено оформлять. И наоборот пришли акты, обязывающие снести гостиницу и кафе.

19. Все отрицательные события в Крыму вызывают неприязнь россиян к крымчанам. Россияне и так не в восторге были от нашего появления, т.к. пришлось делиться и своим пенсионным фондом и средствами на строительство моста, а тут мы сами отказываемся платить налоги, закрывая доходнейший бизнес. Это не об уме крымчан  говорит…

20. Запрет использовать на корм животным просроченные продукты, которые во всём мире используются во всех зоопарках – приводит к тому, что убийство животного было бессмысленным. Убили и не съели, а просто выбросили. Это ужасно… Страшно уже то, что мы, люди, – едим мясо, но если мы ещё и будем его выбрасывать, не скармливая никому – это просто грех…

Посадили суки наш «Тайган» в тюрьму…
Обломать бы руки этому дерьму!
Что взялось (от страха потерять корыто) -
Парк судить предвзято, подло и сердито.
Обломать бы руки мерзким живодёрам,
Что прикрыли свинство - «праведным законом» -
Истребили хрюшек, чистых и здоровых,
Разорить пытаясь рай земной в просторах
Крымских и российских… Что престиж им? – воздух…
Ни стыда, ни чести – власти – вы прохвосты!!!
Нет управы?!! Бойтесь, люди ведь не глупы.
Понимают: с вами – разоренье будет.
Растранжирить – просто… Что-нибудь создайте!
Школу что ль постройте, иль больницу сдайте.
На свои! На деньги, что не из бюджета.
Как Олег построил для народа Лето.
Лето в душах детских! Лето, счастье, милость…
Рай земной Библейский, где любовь родилась.
Где слилось с природой Человечье племя!
К первозданным вехам здесь вернулось Время.
Только вам неймётся. Всё разрушить надо.
Всё отнять-захапать, всё вам мало злата?
Крым – под хвост кобыле отправлять хотите?
Смрадной желчной жижей – в креслах вы лежите.
Присосались к парку чёрною пиявкой,
Мало вам налогов? Вымогаем взятку?
Горе для Зубкова – бездари во власти.
Вместо уваженья – пораскрыли пасти.
Зубы больше львиных, когти, как медвежьи.
Не докажешь правды – карликам-невеждам.
Сердце разрывает всем несправедливость.
Господи, дай силы! Люди, вы смирились?
Вам – подарок дали, вы - зарыть дадите?…
Власти - ненасытны! Если вы сдадитесь:
В зиму бросить души, без еды оставить –
Что зверьё, что вас им – растерзать – за праздник!
Насмеются вдоволь, обоссутся в тапки,
Пятаки уткнувши в жирные лоханки.
Что им ветры люты? Что им ваше горе?
Есть мешки валюты – по колена море…