Сказка про большую черепаху

Елена Колобова
                Жила-была на берегу Красного моря большая большая черепаха.Сколько ей было лет уже никто не помнил,наверное сто пятьдесят,а может быть двести. Однажды у нее народилось много-много маленьких черепашек.Они ползали по берегу и не могли понять, куда им надо ползти. Большая черепаха вырыла небольшую ямку на берегу и перетаскала всех маленьких черепашек в ямку,всего черепашек было наверное двадцать.Неподалеку на берегу поживал красный красный краб,у него тоже народились маленькие крабики.Крабики расползлись по берегу,большие волны Красного моря заливали весь берег,большой краб перетаскал всех крабиков под куст.
                Настал день, когда море было спокойное,в этот день большой черепахе был день рождения,ей исполнилось двести один год. Маленькие черепашки решили собрать много маленьких раковин, чтобы сделать для мамы бусы,им помогали и красные крабики. Таким образом они набрали раковин целую гору. Они сплели большую нитку  из водорослей и насадили маленькие морские раковины,получились бусы в три ряда. маленькие черепашки и маленькие крабики подарили бусы большой черепахе,а она их угостила печеньем и морскими водорослями. Потом они все дружно спели морскую песенку,день удался на славу.