Прямой разговор

Андрей Притиск
Как находиться рядом с человеком и понимать его без слов? Зачем мы постоянно интерпретируем в слова то, что и так понятно, чувствуется напрямую?

Разговор происходит всегда, даже, когда рядом никого нет. Постоянный энергообмен, сообщающий и передающий. Общение — наша часть, неотъемлемая и неотделимая.

Можно разговаривать с животными, растениями и неважно, что мы говорим словами, разговор ведется на энергетическом уровне — мы обмениваемся энергией с окружающим миром.

Разговор, как способ вывести самого себя на чистую воду. Осознание того, что ты сообщаешь и что принимаешь и есть состояние нашей жизни. Нет энергообмена — нет жизни.

Первопричина всех наших разговоров — чувства, которые мы испытываем. И в одно и то же слово может поместиться практически любое чувство. Слова выражают то, что у нас внутри, продолжая нас, соединяя нас с миром.

Понять то, что ты чувствуешь и говоришь — стать на ступеньку ближе к самому себя, раскрыть и осознать себя. Каждый раз, заново открывая себя с новой стороны.

Общение с людьми давно стало обыденным и бестолковым занятием, ведь обращаем мы внимание больше на слова, шаблоны выражения, а не на то, что за ними стоит. Здесь и кроются все нарушения энергообмена.

Чувствуем одно, думаем другое, говорим третье. Испорченная связь, которая преподносит нам свои сюрпризы недопонимания и недоосмысления получаемой и отдаваемой энергии. Нарушенный энергообмен — искаженное восприятие реальности. Бесконечные отражения отражений.

Отражать в словах то, что действительно чувствуешь, значит получить и соответственный результат, и если другой человек воспринимает твои слова и чувства так же, то и связь между вами будет максимально доверительной и в какой то момент даже слова будут не нужны. Разговор будет прямой, без слов.

Разговор с миром происходит на уровне чувств. Это прямой язык общения, которым вы чувствуете мир, мир чувствует вас. Ваше настроение буквально находит своё отражение в реальности.

Наблюдая осознанно за своими чувствами вы возвращаете себя в состояние насыщенного и цельного энергообмена с миром. То состояние, которое было в вас всегда, пока оно не потерялось и забылось под нагромождением слов.

Осознаете ли вы свои чувства при разговоре? Определяете чувства в чужих словах?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020