Главные палачи НКВД

Агенты КГБ СССР, Главные палачи НКВД
Имена сотрудников НКВД, проводивших казни остались неназванными
В СМИ широко освещали недавнюю установку памятника жертвам репрессий 1930-х. Целью установки памятника было почтение памяти всех погибших, расстрелянных и замученных в тюрьмах органов НКВД в предвоенное время.
Однако, несмотря на такой волевой жест, власти отказываются открывать архивы, содержащие информацию о массовых расстрелах, держа их в разделе «секретных». На данный момент, я пытаюсь создать полную базу, в которую внесу все фамилии и известные данные о заключенных и жертвах Советских репрессий.
Дело в том, что для такой массивной работы, нужны в первую очередь оригиналы документов, а для того, чтобы сделать копии архивных страниц, нужно получить доступ к Омскому архиву. К сожалению, архив находится под эгидой ФСБ и документы держатся в закрытом доступе. Сотрудники ФСБ также отказываются делать фото и физические копии документов.
Интересно, что до недавно измененному законодательству, все эти бумаги должны находиться в открытом доступе, ведь они, согласно указу президента, были рассекречены. Закрыт доступ и к протоколам заседаний суда, проходивших в 1937, 1938-м годах.
Меня интересуют две вещи: первая-это имена тех, кто проводил и участвовал в данных судилищах, то есть сотрудниках НКВД и других репрессивных органов, которые по сути являются массовыми палачами и убийцами, второе-это непосредственно имена тех, кто были осуждены и кому был вынесен смертельный приговор-расстрел.

Жестокие пытки, беспредел агентов КГБ
Самое страшное, то, что все эти люди полностью избежали огласки, наказания, а некоторые получили награды и продвижение по службе за свои противоправные поступки.
По закону, доступ к таким документам должен быть открыт для всех, после истечения 70-ти летнего срока давности. Однако, по мнению судей и сотрудников ФСБ, вынесение таких данных на всеобщее обозрение и открытие их для исследователей, историков и просто людей пытающихся выяснить судьбу своих родных — может нанести некий вред родственникам тех, кто принимал участие в расстрельных делах на стороне властей.
Репрессии предвоенного периода были не менее жестокими, чем репрессии начала 1930-х, однако их особенность в большей массовости и ущербе, который они нанесли стране в целом, перед началом второй мировой войны, не стоит забывать что на то время, никто из этих людей не находился в правовом поле, не имел адвокатов или шанса на оправдание. Это время навсегда останется позорным пятном на нашей общей истории, и то, что многие энтузиасты пытаются докопаться до правды и фактов, должно дать нам понять что произошло, чтобы такое не повторилось в будущем.
И ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ ПО ПРИКАЗУ ДОРОГОГО И ВАМИ ЛЮБИМОГО
ИОСИФА СТАЛИНА Сто сорок лет с любовью многие ИЗ ВАС ОТМЕЧАЮТ И СЕГОДНЯ
Мой биологический отец прошёл всю эту кару, да и на мне это отражается вот  уже восемьдесят третий год.



А что думаете вы об этих деяниях от которых погибли безвинно миллионы ...


Рецензии
Хватит как попугай повторять американскую пропаганду. Прекрасно ведь знаете, что не миллионы и далеко не безвинные ВСЕ. Да, были наверняка и сейчас есть и наверное всегда будут предатели, нечестные люди, преступники и карьеристы, проникшие в высшие эшелоны власти. Точное количество вообще казненных в 30-е годы давно уже опубликовано и это далеко не миллионы. Те, кстати, кто был невинно расстрелян давно уже оправдан. И это далеко тоже не миллионы. Но не нужно всё в кучу мешать , интересно, кто сейчас из потомков преступников тех лет открыто признается , что его предок был действительно справедливо осужден и наказан? Тоже и сейчас происходит- воруют миллионами, но все невинны , как младенцы, а все вкруг так называемые интеллигенты кричат , что они невинны.
Какой смысл имеет это искажение истории увеличением в сотни и тысячи раз числа жертв культа личности? Унизить себя, наш народ, наших предков , заставить нашу молодежь отказаться от великой нашей истории? Во всех странах вожди и власть придержавшие совершали большие ошибки, например во Франции с ее массовыми казнями времен революций 18-19 веков, но везде там люди давно предали забвению черные страницы своей истории, и только у нас постоянно , снова и снова наслаждаются этой темой. Вы бы лучше с современностью разобрались, с теми кто совсем недавно ради личных своих интересов развалил нашу великую страну, сколько было жертв например в начале 90-х? В результате переворота, и последовавших за этим междоусобных войн и бандитских разборок. А у вас памятники ставят и создают фонды виновным в этом.

Александр Жданов 2   01.01.2020 18:04     Заявить о нарушении
Жданову!
Вам бы молодой человек прожить всё это самому.
Что касается попугая - это прелестная птица
Рецензии писать как говорится - вас хлебом не корми вы любитель этого

Виктор Булыгин 2   06.01.2020 13:13   Заявить о нарушении
Рецензии вообще то не для того, чтобы обсуждать личности с вами несогласных. Что я люблю, что не люблю, это что - подтверждение ваших утверждений? Не убедительно!!! Отчего вы не написали откуда у вас такие приведенные данные, точнее их полное отсутствие. Где фамилии пострадавших от рук "палачей" , где заключение компетентных лиц о том, что их приговоры были несправедливыми?
Вы что же будете утверждать, что ВСЕ кто был репрессирован в 30-е годы был совершенно невиновны? Не было тогда ни преступников, ни изменников, ни шпионов и диверсантов?

Как и что я прожил, моё личное дело, и не тем судить, кто не прожил то, что мне пришлось. Не думаю, что вам на службе было намного труднее чем мне в Афганистане. У меня много друзей ваших ровесников, у которых предки пострадали невинно, Все они в последствии были оправданы, а их дети получили солидные компенсации за годы страданий.
Например потомок Уборевича, который учился со мной в одном военном училище. И этот сайт не для личных разборок, выяснения кто круче и высказывания личных соображений за обиды предков. Мой дед например пострадал не меньше многих, по вине бестолковых начальников в эшелоне безоружных гражданских направленный на рытье противотанковых рвов, как инвалид Гражданской, попал к немцам и прямым ходом отправлен был в Бухенвальд, где просидели всю войну. И это не значит, что я теперь должен клеймить позором и обливать грязью нашу историю и все НКВД и КГБ. Для того, чтобы оценить преступления не обязательно становится их жертвами.
Да я люблю писать рецензии на голословные ничем не подтвержденные утверждения. У меня обостренное неприятие лжи и несправедливости.
Рецензия для того и создана, чтобы оценить произведение автора. В том числе и его недостатки. Если автор не согласен с оценкой он может и ДОЛЖЕН опровергнуть их фактами и аргументами, а не личной оценкой оппонента.

Александр Жданов 2   06.01.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.