Два Владимира

Александр Шиманский
    Примечание: Совпадения с именами и событиями являются случайными.               
                Жили были два Владимира. Один Владимир- старший, был участником Великой Отечественной войны. Другой Владимир-младший жил во время оккупации в деревне, а служил в Советской Армии в конце и после войны.  Оба были секретарями комсомольских организаций и трудились на разных должностях, и были избраны председателями колхозов.

    С ростом их мастерства возникла между ими дружба и соперничество. Достигнутые успехи в работе обеих Владимиров являлись примерами как надо хозяйствовать.  Оба Владимира были отмечены высокими государственными наградами. Даже бюсты им были установлены. Владимиру - старшему там, где он проработал всю жизнь после войны, а Владимиру -младшему на его родине.

    Часто были друг у друга в гостях. То ли по служебным делам, то ли по семейным торжествам.               
   
    У Владимира-младшего был юбилей, Владимир-старший пообещал ему в честь юбилея подарить ковёр. Привезёт попозже.               

   Вскоре и у Владимира-старшего отмечали юбилей. Владимир-младший сказал, что дарит своему другу и коллеге шкуру медведя. После всех торжеств Владимир-старший спрашивает у Владимира- младшего:  - А где же моя шкура медведя?                Ну ответ его был очень простым: -Владимир, твоя шкура завёрнута в ковёр. Заберёшь дома!               
    Так они и разошлись с праздника не простившись.
2020г.