Молитва 1-ая 2020 года О благополучии Года

Николай Москвитин
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Владыко наш Всемилостивый, Спасителю наш Преблагий, Врачу Искуснейший всех страждущих и больных, Ты спасай нас на протяжении всего года, не допуская погибельных состояний, даруй нам соблюдать Твои заповеди во все дни его, строить дом спасенния на камне, а не на песке! Исцели нас от всех страстей, избави нас от всех грехов и внуши всякий час бодрствования всякого дня  этого года добрые мысли и чувства от Ангелов-Хранителей душ наших! Помоги нам во всём полагаться на волю Твою, не недуговать неведением, забвением, нерадением, жить праведно. О Христе Иисусе, благослови нас на этот год, сохрани в мире наши семьи и дома, избави от междуусобной вражды, напоминай нам о Заповеди Твоей Любви людей друг ко другу и к Тебе, благословенный! Даруй нам любить и врагов наших, не бояться их, благодарить их как помогающих спаеснию и жалеть их, как несчастных созданий, злыми чуствами терзаеых! Помоги нам перетерпеть скорби наши! Вместе с Владычицей  нашей, Матерью Твоей, Богородицей Девой, ыы перенесём все скорби, ниспосылай нам помощь Её на всякий час. Защити нас от злых духов! Вместе с Ангелами-Хранителями нашими безопасно пройдём житие наше, только дадим обет поменьше огорчать их, каяться перед ними и с радостью принимать помощь их! Молитвами всех святых избави нас от погибели, вечной смерти! Вместе со всеми святыми мы победим всех врагов спасения нашего, ныне продолжим исправление нашии просим Бога: избави нас от всех пороков, от осуждения и блудных пристрастий, от лести и человекоугодия, от любления роскоши и подарков, от жестокосердия по отношению к болящим! помилуй нас, Господи, избави от всего сего, прости нам все беззакония наши, остави нам все прегрешения наши, исправи все злые дела наши! Господи Иисусе Христе, помоги нам бытьготовыми расстаься с земным, удалиться от предметов наслаждения, радоваться чисто!  Царю Всесильный, Смиреннейший паче всех человек, Первый Друг душ наших, Благодетелю, на Голгофе за нас Распятый, помоги нам обуздать свою волю, смириться достодолжно и Любить равно всех, как и Ты всех нас Любишь! Оживотвори душу мою тёплою верою, светлой Надеждою, Святой Любовию! Господи, помоги нам во всех обстояниях и покрой от соблазнов, поспеши на помощь во всех искушениях и  прибавляй Покров к Покрову, будь Помощником во всех предстояниях врагу и помоги победить его лесть, помоги не прельститься! Даруй нам возрастание в добродетелях и развитие духовное, не дай свалиться с высоты, даруй постепенность в пути! Избави нас от посещений страха вражиего и от всякого зла нас защити! Помилуй нас, Господи, призывай нас на молитвы многие всякий день., помоги побеждать лень прри вставании, беса полуденного научи успешно бороть, научи успешной борьбе с бепсами, миром и плотию! Соделай нас гражданами Небесного Отечества и даруй весь Год прожить в служении Тенбе и памятовании об аде и рае, о вечных муках и вечном блаженстве! Даруй избежать всех проблем прошлого года и близких к ним по теме проблем! И просвети нас Любовию Твоею, помоги соблюдать посты истинно и с ревность.ю и молиться искренно и пламенно, трудиться честно и неустанно, творить добрые дела смиренно и нелицемерно, удаляться от всякого зла и всякой опасности, делать правильный выбор в каждой ситуации! Даруй нам на каждый день памятование о епвангелие и чтение его, памятование о житиях святых и чтения их, памятование о религиозных труда святых отцов и чтение их! Даруй нам исполнить весь Закон Твой и не востщеславиться этим! Всячески храни меня от тщеславия и от гордыни. и от прочих страстей! Благословен Господь, благословен Христос. Блаословенн грядый во имя Господне! Аминь (3 раза, по желанию 7 раз или 12 раз)