Эрдоган на обеденном столе Сороса

Ирина Купцова
       Эрдоган и Джузеппе Конте на обеденном столе Сороса

Силы обороны Ливии ведут работу по освобождению страны от террористических сил сформировавших так называемое правительство национального согласия после длительных гуманитарных бомбёжек западной коалицией и последовавшим за ними жестоким убийством правителя Ливии Каддафи. И опять прозвучала идея объявить бесполетную зону над Ливией. "Идея объявить бесполетную зону над Ливией вызывает плохую ассоциацию с началом вторжения НАТО в эту страну..." - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Ранее СМИ сообщили, что так называемое "Правительство национального согласия Ливии" созданное в результате переворот, официально запросило военную помощь у Турции. Отмечается, что речь шла о "воздушной, наземной и морской" военной поддержке для отражения наступления на Триполи сил властей на востоке страны.
   "Что касается идеи объявить бесполетную зону над Ливией, это очень плохая ассоциация... Ведь НАТО стала бомбить Ливию после того, как Совет безопасности ООН принял ровно такое же решение - объявить бесполетную зону над Ливией. И единственное уполномочие, которое Совет безопасности одобрил, он поручил заинтересованным странам обеспечивать режим бесполетной зоны", - сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

   При Каддафи ливийцам хорошо жилось. Ливия вошла в Книгу рекордов Гиннесса как страна с самым низким ежегодным уровнем инфляции (в 2001—2005 гг. — 3,1 %). В своей внешней политике ливийский лидер был приверженцем народного единства, проповедником панарабизма. Так в интервью каналу Евроньюс, данном им в 2009 году, отвечая на вопрос о чём он мечтает, Каддафи сказал:
"Я на самом деле верю, что тем или иным способом будет достигнуто Арабское единство. Особенно потому, что арабский мир оказался разделённым между союзами и крупными державами. Единство сжалось до размеров листка бумаги, его несёт по ветру, как пёрышко. Но возможно, арабы уже созрели для Арабского единства. Скажу по-другому: я предвижу создание Арабо-Африканского союза". и этот союз обеспечил бы спокойствие и процветание народам Африки и Арабских стран и никаких бы беженцев в Европе не было бы. Но тут вторглись американские интересы, которые превыше всего, и Сорос организовал процесс.

22 февраля 2011 года спутниковый телеканал Al-Jazeera передал ложную информацию о том, что боевая авиация Каддафи нанесла удар по демонстрантам в Триполи. И тут же телерадиокомпания БиБиСи подсуетилась  и  в тот же день передала, что авиаудары были нанесены ещё и по Бенгази. Далее под этим предлогом Каддафи был объявлен тираном и Ливия была уничтожена - подверглась длительным гуманитарным бомбардировкам, цветущие города были стёрты с лица земли, а Каддафи убит.


29.12.2019 США под очередным сфабрикованным предлогом нанесли удар по Ираку и Сирии.
Специальный корреспондент американского телевизионного канала Fox News в Пентагоне Лукас Томлинсон со ссылкой на официальное заявление Пентагона сообщил, что авиаудары США были направлены по объектам поддерживаемой Ираном военизированной иракской шиитской группировки «Катаиб Хезболла» в Ираке и Сирии после того, как американский ОБОРОННЫЙ ПОДРЯДЧИК погиб в результате ракетной атаки в эту пятницу.
Следом глава оборонного ведомства США Джонатан Хоффман заявил что удары США по территории Ирака и Сирии были оборонительными

Обстрел Ирака и Сирии вызвал серьёзные протесты в Ираке. Основные иракские партии, включая временного премьер-министра страны, резко осудили авиаудары США по проиранским ополченцам. Мусульманский мир начинает объединяться перед лицом агрессии Вашингтона на Ближнем Востоке.

30.12.2019 «Аль Джазира» сообщил, что ракеты разорвались у американской военной базы в пригороде Багдада. По данным агентства AFP, реактивные снаряды поразили военный объект. По их словам со ссылкой на Пентагон, данный ракетный обстрел является ответом на авиаудар, который, был нанесен армией США по Ираку и Сирии под предлогом ликвидации подразделений военизированной шиитской группировки «Катаиб Хезболла» (многие СМИ уже перепутали эту организацию с ливанской «Хезболлой»).

Как уточняет арабское СМИ, ответ был произведён из установок «Katyusha», что заставляет предположить использование реактивных систем залпового огня «Град».

01.01.2020 пожалуй, одно из самых успешных контрнаступлений Сирийской арабской армии за последнее время. В данный момент проходит в зоне деэскалации Идлиб. Бандформирования несут большие потери в личном составе и технике.

    Однако, Турция в Сирии начала вести себя странно спонсируя боевиков в провинции Идлиб. Зафиксирован  факт переброски порядка 20 БМП через границу Турции в районе Рас-эль-Айн для укомплектования боевиков тяжелой техникой. В следующий раз передача прошла в районе пропускного пункта «Чобанбей», оттуда выдвинулись два автомобиля с оружием и боеприпасами, а также две автоцистерны с топливом на северо-восток Алеппо, в район населенного пункта Абла. Колонна сопровождалась двумя турецкими бронемашинами спецслужб. Впрочем, как оказалось, это были мелкие партии, которые предназначались целенаправленно для конкретных полевых командиров, которые оказывали содействие Турции во время оккупационной операции «Источник мира». Основной поток «турецкой помощи» был зафиксирован 26 декабря в районе деревне Икарда в 20 километрах юго-западнее Алеппо. По разведданным было зафиксировано порядка 80 грузовиков, которые передвигались по территории Сирии ночью с выключенными фарами. Такой метод передвижения явно говорит о том, что колонна не хотела, чтобы о ней узнали. Как выяснилось, турки под видом гуманитарной помощи населению Идлиба доставили оружие, боеприпасы и топливо для группировки «Фейлак аш-Шам».
Сирийскими правительственными войсками были уничтожено значительное количество современных бронеавтомобилей специального назначения Panthera F9, принадлежавших террористам «Хайят Тахрир аш-Шам» и боевикам СНА, поставленным  бандформированиям вооруженными силами Турции. И это просто удивительно! Возникает вопрос - и тут наступила смерть мозга? Больные головы сопутствуют НАТО.

Причастность Анкары к поддержанию конфликта на территории Сирии, регулярные поставки оружия террористическим группировкам усугубляют ситуацию - конфликт искусственно созданный американцами.
Нужно понимать, что Сирия не единственная страна где "потрудились" эти ребята - Тунис, потом Египет, потом Ливия. Зверята Сороса есть в любой стране для того чтобы ликвидировать власть заменив её марионеточным правительством. Такие особи есть в любой стране, в том числе и  в Турции. В Турции, как и на Украине, есть свои РАДИКАЛЫ, на которых делают ставку дельцы из управления НАТО для того чтобы держать под контролем Эрдогана.

Неужели Эрдоган этого не понимает? Он не понимает, что заигрывание с этими ублюдками чревато потерей головы.

---------------------
      Кого-то стала очень напрягать независимая политика Эрдогана, также как напрягает независимая политика Ассада, также как напрягала самостоятельность Каддафи.


.