Алая роза

Станислава Мурашова
 

      Накануне Нового года Ирина Александровна  пошла в торговый центр  за покупками.Надо было запастись необходимым набором продуктов для праздничного стола и купить подарки своим любимым людям.
      Предновогодняя суета ,возбужденные  лица людей,нагруженных покупками ,утомили ее. Она была уже немолода и больше любила теперь покой и тишину.

      Но все же была рада что удалось купить все ,что задумала и пошла к выходу ,довольная собой.

      И вдруг проходя мимо урны ,они увидела в ней брошенную кем-то алую розу.

      Цветок заставил ее остановиться Это было так необычно, прекрасная роза в урне для мусора.

      Роза была в красивой упаковке и совсем еще свежая.

    - Кто же мог бросить эту красавицу ? За что с ней поступили так жестоко?-подумала Ирина Александровна .

      Пройти мимо спокойно она не смогла. Осторожно вынула красавицу и решила отнести ее домой.

      В красивой хрустальной вазе роза буквально ожила .

      Она источала чудесный аромат и простояла в свежем виде  почти целую неделю,радуя своей чудесной красотой Ирину Александровну. Видимо она была благодарна ей за внимание и заботу.Теперь она была довольна тем,что не выросла напрасно,что есть человек ,который оценил ее .

      Кто поступил с ней так жестоко? Может быть парень,который спешил на свидания к любимой девушке ,но не дождался ее?Или красивая капризная девушка ,которая разозлилась за что-то на поклонника и выместила свой гнев на цветке?

      А ведь цветок был выращен в делекой теплой стране и заботливые люди ухаживали за ним ,чтобы вместе с другими такими же красавицами отправить в далекую снежную страну .Они были предназначены для того,чтобы дарить радость и красоту.
    
     Эта красота так недолговечна ,но она все равно не напрасна .Без нее мир становится более серым и холодным .
     Хорошо что есть люди,которые относятся бережно к тому,что дает нам природа и к той красоте ,которую надо беречь и лелеять,а не  растаптывать и уничтожать ее.