Опоздание

Лита Марсон
Двери закрылись перед самым носом Даши. Девушка тяжело вздохнула, понимая, что опаздывает просто катастрофически.
Сегодняшний день выдался на редкость неудачным. Сначала сломался каблук, пришлось возвращаться домой. Потом ключи упали в глубокую лужу. На сумке сломалась молния, но Даша махнула на это рукой и понеслась дальше. Времени было в обрез. 
На остановке толстый одышливый мужчина сильно толкнул девушку и даже не извинился. Нужный автобус сильно опоздал, открыл сначала передние двери, потом задние, но только на несколько секунд. Большинство пассажиров глазом не успело моргнуть, как транспорт отчалил от тротуара и понесся по маршруту, оставив целую толпу в недоумении. Кто-то принялся яростно названивать по аварийному жалобному номеру, кто-то пытался вызвать такси, но все было бесполезно. 31 декабря в 9 вечера рабочая жизнь города давно остановилась. Все готовились к празднику, кроме пары десятков невезучих людей на остановке.
Даша бессильно опустилась на скамейку и закрыла глаза. Последний поезд в соседний город уйдет через двадцать минут, и у нее не осталось никаких возможностей добраться до вокзала. Придется отмечать Новый год в пустой квартире в полном одиночестве.
Хотя, по правде говоря, ехать к родственникам в другой город ей тоже не хотелось. Поэтому вся вереница неудач, помешавшая ей успеть на поезд, внезапно показалась девушке знаком судьбы. Вечно пьяный дядя Петя, горластая и бесцеремонная тетя Лена, глухой дедушка Василь Кузьмич – разве о такой компании на праздник она мечтала?
- Вот и правильно, милая барышня, - неожиданно произнес приятный мужской голос рядом с Дашей. – Загадай, с кем ты хочешь встретить Новый год, и я обещаю, что все исполнится.
- Вы шутите, наверно, - устало ответила девушка. – Чудес в моей жизни не бывает, даже…
Повернув голову к собеседнику, Даша ойкнула и осеклась. Рядом с ней сидел маленький, примерно полметра ростом, гном в красной шапке с белым мехом, зеленом плаще до пят и черных сапожках. Уставившись на сказочного персонажа, девушка вдруг мысленно перенеслась обратно в детство, когда еще верила в сказки и волшебство, когда каждый праздник ждала с огромным нетерпением, когда все казалось возможным. Зажмурившись, она представила, что встречает доброго, заботливого мужчину, который влюбляется в нее с первого взгляда. Они встретят праздники вместе и будут счастливы всю жизнь.
- С Новым годом! – осыпав Дашу мерцающими искорками, гном исчез. А через минуту к ней подошел приятный молодой парень с предложением познакомиться. Девушка согласилась и ни разу не пожалела об этом.
Спустя годы на Зимние праздники она рассказывала эту историю сначала своим детям, потом внукам, и никто из них не верил, что все это было на самом деле. Но чудеса случаются, и невезение иногда оборачивается величайшей удачей. Особенно в канун Нового года.