Шоколадная морковка

Катерина Шатрова
Скоро Новый Год. Весь лес будет праздновать.

Одному зайчишке очень хотелось на праздник получить морковку. Да не простую, а шоколадную. Он стал писать письмо деду Морозу. А так как писать не шибко умел, ему помогла мама зайчиха.
"Дорогой дедушка Мороз. Я был в этом году хорошим зайчиком. Прошу подарить мне на праздник шоколадную морковку".

Заклеили зайчик с зайчихой письмо и отправили его по почте.

А по лесу шнярял злой волк. Не любил он праздники, а Новый год - так в особенности.  Решил напакостить деду Морозу и его оленям, чтоб ребятишки не получили своих подарков.
Тем временем дед Мороз получил все письма, и зайчишкино в том числе. Усмехнулся он, потёр ус  и положил в свой мешок самую большую шоколадную морковку.
  Поехал дед Мороз на своей оленьей повозке. А навстречу ему волк. Он, недолго думая, набросился на одного из оленей. Олень стал пятиться назад и ударился об повозку. Дед Мороз выскочил, подбежал к волку и как схватил его за ухо!
–  Дедушка, отпустииии.., –  вскрикнул волк.
–  Не отпущу, –  ответил дедушка Мороз, –  зачем ты набросился на моего оленя?
–  Я хотел испортить всем праздник, –  захныкал волк, –  но больше не буууудууу....
Поверил дед Мороз волку. Наложил он  повязки и своему оленю, и волку. Перебинтованный волк ушел восвояси, а дедушка Мороз поехал дальше.
 Все детишки-зайчишки, ребятки-ежатки да малыши-белочки были рады своим подаркам. А зайчишка в тот же день схрумкал свою шоколадную морковку.