Как не спугнуть новогоднюю сказку

Георгий Жаркой
Новогодняя ночь не похожа на другие. Потому что она необычная: один год уступает место другому. И нужно быть очень осторожным, чтобы сказку не спугнуть.  Поэтому мы с Женечкой решили не произносить слово «школа», какая бы ситуация ни возникла. Это слово сразу сказку разрушит.  А когда я подарил Женечке очень красивую ручку в футляре, то сказал, что написанное этой красивой ручкой будет всем интересно, кто решит прочитать, что Женечка написала.  А еще в футляре сидела маленькая фигурка симпатичной крыски. Мы подумали, что она, как очень умное животное, будет подсказывать Женечке, как правильно надо решать задачки по математике. Так что «математика» - это единственное  школьное слово, которое мы с Женечкой произнесли. Но ему не удалось разрушить сказку.
   А потом мы сидели у телевизора и смотрели «Иронию судьбы». Но не просто смотрели, а «читали» интонации голосов актеров и выражение их лиц.  Было интересно. Если Женечка угадает психологическую ситуацию, то она так и скажет. А если засомневается – то шепнет мне на ушко. Впрочем, взрослые были заняты своими взрослыми серьезными разговорами, и нам никто не мешал играть.
   Ну еще нужно было повеселиться  с Велюром – так зовут нашу собачку. Только Женечке не нравится, когда мы называем его «собакой». Женечка полагает, что это оскорбительно для Велюра.
   Так что эта ночь была по-настоящему новогодней, потому что весело было. И легко.