Табак ли убивает?

Зоя Школьная
       Читаю на пачке сигарет «Next Dubliss», которые я курю: «Прикоснись и почувствуй аромат» …и далее «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества» … и далее с обеих сторон на черном, то есть, более заметном фоне в половину  поверхности  вижу надпись «импотенция» и   фото-картинку : мужской торс  и женская  ручка с перстеньком  пальчиком  с красным  ноготочком  указывает вниз, понимай: падение, бессилие ,импотенция. Само по себе изображение пошлое, унижающее человеческое достоинство, вторгающееся в сферу интимных отношений, глумящееся над высшим чувством- любовью, но, якобы, ради заботы о здоровье человека.   
       Ниже телефон, по которому забота, очевидно, продолжится по получении «Подробностей о последствиях». Чего? Импотенции что ли, раз пальчик указывает на телефон? Ладно, поняла я, что табакокурения, но какое-то лишнее движение извилиной вы меня заставили сделать, потратиться. Звоню. Зачем-то потребовались мои персональные данные о возрасте и образовании. Сказала, ладно, но мелкая, а все же утечка меня невесть куда опять произошла.
       Прослушала информацию о вреде табакокурения. По ней более губительного врага человечества, чем табак нет: разрушает все органы и стороны жизни человека, массово , стабильно, статистически подтвержденно.   
       Верю или не верю услышанному? Первая реакция «Не верю». Нет, потому что сама пока жива, удается на себе самой наружно не подтверждать правоту ваших предостережений. (Позвольте все, что в связи с этой пачкой называть вашим). Однако внутреннее состояние резко омрачается, появляется чувство непонятной опасности. Что не так? Несоответствие: слова страшного смысла, но монотонными, доже убаюкивающими интонациями как о чем-то обыденном, само собой разумеющемся и неизбежном. Дескать, «Мы понимаем, что вас, пропащих, без толку предостерегать, вы уже все это выбрали, но делаем одолжение -напоминаем все же, что конкретно вы выбрали.» Говорящий дает понять, что к своей речи относится как к формальности, с некоторым смущенным извинительством и личной отстраненностью от говоримого. 
       Итак, из опыта собственных состояний признаю, что характерные особенности воздействий табака на организм изложены вами верно. В малых дозах воздействия нейтрализуется саморегулировкой организма, перебор- заставляет подключать мозги и дополнительные резервы сперва внутренние, потом и внешние.Когда же мера яда превысит совокупное противоядие, то все, конец. Именно о таких крайних состояниях ваши предупреждения.   
       О чем предупреждения ?- о том как избежать худшего или о том, что худшего(с конкретизацией) не избежать? А что вам выгоднее? Чтоб курящие были здоровее, дольше и больше покупали вашу продукцию -наверное это заявляемая цель вашей рекламной пропаганды. Но по факту я лично от нее испытываю обратный эффект и делаю вывод, что вам выгоднее повышать спрос на продукцию за счет коротающих время до прихода неотвратимой смертельной болезни доходяг, когда оставшиеся крохи здоровья отдаются на самое любимое, хоть и вредное.
        Вы так подаете информацию,чтобы человек продолжал бездействовать  в плане оздоровления своего образа жизни, но оставался вашим клиентом и потихонечку свыкался с тем, куда вы его намерены довести.  После прослушивания реакция: «А,ничего нового, значит, прочь мимолетные сомнения, страхи , а так же  порывы бросить. Продолжаю!»
        Стоит  учесть , что принятие информации о смертности, боли в столь масштабном и реалистичном формате, как у вас , вселяет в человека ложное геройство, эдакую удаль, обреченную преданность пусть плохой, но своей привычке, любимой больше жизни, выходит. Человек становится из слепо жертвующего своим здоровьем в пользу пагубного пристрастия, уже осознанно жертвующим, понимающим, что кладет на алтарь своей любви дышать дымом   вместо воздуха все свое здоровье и жизнь до смертного состояния, к которому вы его так заботливо готовите каждой пустой пачкой. Заметьте, не содержимым пачки, которое он выкурил, а упаковочной тарой, которую выбросит как безобидный мусор.
        Так что предупредительная на вид информация, забота, якобы, о здоровье России- на деле дает эффект выгоды товаропроизводителю за счет покупателя. Ведь если бы действительно была забота о здоровье, то вполне таки, по схеме аттестации рабочих мест на производстве возможно  определить  влияние вредных факторов по их перечню  на организм, чем и как их компенсировать  дабы нейтрализовать их вредное воздействие.
        С учетом информации на пачке и по телефону с пачки о вредоносных воздействиях, «место работы» курильщика по итогам аттестиции несомненно было бы признано самым- самым вредным… если б было производством. Вполне- таки на компенсацию (молоко за вредность, санатории, психологи, денюжки и прочее) можно было бы курильщику чувствовать себя поздоровее, поактивнее. Итак, все упирается в добровольный выбор привычки покурить табачек- романтический дымок, легкий расслабон. И если не знать все эти гадости, что ныне заставляют курить фирмы в виде информационной сигареты с ядом (та самая пустая пачка) в довесок к курению обычной табачной сигареты, то человек (а таких немало среди старшего поколения, не заразившегося  вашей "заботливостью"),  всю жизнь курит в удовольствие .Да, получает от этого какую-то долю старения, как и от прочих продуктов потребления, выращенных или изготовленных в среднестатистическом уровне экологии. То есть на табакокурение приходится  n-ная доля вреда от совокупного потребления отдельно взятым человеком, но она честная, рядовая среди себе подобных.
         А что здесь? Я каждую сигарету курю примерно 1 к 5, 1часть-позитив,5-негатив от вашей дополнительной информации. Я покупаю за 105 рублей лишь удовольствие- логично, что не за ядом иду в магазин. Вы мне яд довешиваете насильственно, вдалбливая негативную информацию . Итак, я, выходит, за купленное за свои деньги удовольствие, обязана побыть подопытным испытуемым влияния ядов, вами вложенных (сверх естественно произрастающих в табаке, как растении) в мною купленное удовольствие? Я, выходит, на работе во вредных условиях? Где компенсация???
      Раньше я курила (следуя семейной традиции, кстати, а не личному выбору) сигареты в   нейтральных упаковках, а может и слегка подзаряженных по-советски позитивной энергией, снижающей естественный вредоносный эффект табака. Типа, сигарета «Столичных» переносила в сердце Родины, патриотично приподнимала дух. Это, конечно, тоже плохо- притупляло бдительность, нравственные принципы искажало, но я нормально держала баланс курения- восстановления.
      Теперь курю «импотенцию», «рак», «мертворождение» и так далее. Да, это курю в первую очередь, поскольку именно эта информация мощной первой волной поступает от пачки сигарет . Я чувствую себя гадкой, униженной, пропащей, умирающей, куря эти пошлости или адские боли….тянусь за следующей сигаретой: «А может и к лучшему быстрее выкурить свою норму и тем  выполнить ваше задание-картинку на пачке, заболеть явно, в подтверждение ваших предупреждений». 
      Все же, как и большинство следуя инстинкту самосохранения, я борюсь, сопротивляюсь, преодолеваю страхи, вами навязываемые. А это не что иное, как работа, отдача сил, времени, способностей на удержание натиска   вами привнесенного в мою жизнь разрушительного пресса.   Ваша цель-сломать меня? Или закалить для неких стрессовых условий? Или я ваша собственность , жизнь которой вы вправе задействовать для теневых грязных дел? Конечно, нет, поэтому вы многие годы пользуете меня через тайно обустроенные каналы, и посмеиваетесь, что мне, лохушке, это невдомек. Но нераспознаваемое насилие куда более преступно, чем явное.
       Итак, на личном опыте, я усматриваю в вашей деятельности корыстное, системное , самочинное, тайное, очень широкомасштабное, долгосрочное ,  антигуманное потребление жизней людей заведомо им во вред и в прибыль себе . Люди не осведомлены, что с ними делают. Потребитель табачных изделий, конечно, знает, что его, мягко говоря, ущемляют в правах, но масштабы явно недооценивает. Неподъемная простому человеку задача распутать и оценить губительный  эффект вашего рекламного воздействия, который целенаправленно  профессионально запутывался для маскировки, поэтому и вынужден он терпеть молча.
       Как мою жизнь вы изуродовали и обокрали  своими манипуляциями- Бог помог понять . Вот и пишу, чтоб скорее положить этому конец. Предлагаю вам сделку, что ли- вы, по правилам «последнего действия», поскольку именно ваша продукция стала последней каплей, заставившей меня разобраться в страшной подноготной ваших услуг , ответьте и за коллег-предшественников, посчитайте честно общий ущерб мне от производителей табачной продукции, чтобы я была довольна. Курю 35 лет, сейчас до 2-х пачек в день. Конечно, полноценно вы его никогда не сосчитаете-слишком огромен, однако, постарайтесь максимально приблизиться к истинной величине и предлагайте мне, что надумаете.
        Умоляю, не затягивайте с ответом!!! Вам же взамен- право первенства в самораскрытии преступной деятельности. Изнутри добровольно обнаружьте , что, мол, прозрели , увидели как мы гробим собственных граждан. Давайте, мол, Владимир Владимирович, вместе  прекратим  это безобразие . Поверьте, вам зачтется такая инициатива и окупятся расходы на меня –одну, как первую, надломившуюся под тяжестью ваших чрезмерных нелегальных довесков к легальной продукции. И даже если я не первая, кто говорит об этом, то в вашей власти и интересах сделать меня первой из услышанных вами.
        Как говорится, есть смысл отреагировать на писк комара и выйти из гнилой болотины до  того как стянутся тучи злых насекомых.
Желаю добра! Да поможет вам Бог поступать верно!
19.07.18