Всех оливьян с наступающим новым годом!

Мерц Геннадий
В конце декабря присутствует синдром общего временного отупения. Все становятся коучами, проповедниками за образ кого -то или чего -то. Как, с кем и где встретить Новый Год? Одни советуют непременно закончить не законченное в этом году, иначе весь следующий год потом не кончишь… Вроде аргумент… но с грустью смотрю на незаконченное и понимаю, что это в принципе не реально…Вздыхаю, авось пронесёт и в следующем. Молча иду на кухню. В меню новогодней ночи обязательный салат Оливье. Быть русским и не иметь ЭТО на новогоднем столе – преступление! Это невозможно! ОЛИВЬЕ стал частью ДНК, этакий soviets геном. Это 100 % умами, приятный и сентиментальный вкус детского ожидания лучшего. И только уровень социального положения и гастрономической культуры отличает ингредиенты и нарезку этого блюда на многонациональном столе советских и постсоветских россиян.

Можно смело бросить клич в толпу ОЛИВЬЯНЕ всего мира объединяйтесь! И в последние декабрьские денёчки партия Оливье станет самой сплочённой и многочисленной. В неё смело вольются венесуэльцы и другие жители Латинской Америки, где это новогоднее гастрономическое чудо зовут Ensaladilla Rusa (русский салатик) и его многоцветные мутации начиная от ананаса с кальмарами и тунцом, несколько настораживают, но под крепкий ром чудесно расслабляют.

Неуместно и глупо становиться строгим кулинарным критиком 30 декабря на берегу Карибского моря в тени под кокосом. Там, где разносят севи;че из морепродуктов под многозначительным названием “rompe colch;n” (порви матрас), но даже он не стал салатом конца года, хотя и претендует на усиление последнего. Нас объединила в эти дни интернациональная идея Оливье!

ВСЕХ ОЛИВЬЯН С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Счастья и здоровья вам, пусть не пропадает желание и возможность усадить родных и друзей за новогодний стол! Пусть время остановится хотя бы на миг и запах мандарина подтолкнёт заглянуть под ёлку, а вдруг и там есть что-то для вас!

До встречи в Новом 2020!