Мечта

Андрей Днепровский-Безбашенный

                Мечта

   (клеевое соединение на гладкую фугу)

Не секрет, что люди стремятся к качеству жизни, хотят иметь хорошие, крепкие и качественные товары, что порадуют сердце и не подведут в трудную минуту разочарования, а может быть, даже спасут вашу жизнь! Ими может быть многое - самолёт, на котором вы обязательно долетите, или спасательный плот, что спасёт вашу жизнь после кораблекрушения и не лопнет, не разойдётся по швам, или простая разделочная доска из клееного дерева, на которой удобно резать лук, мясо, рыбу и прочие овощи, что своими размерами будет радовать до самозабвения! Но бывает и так, что то, что сделано плохо, тоже спасёт вашу жизнь, по принципу зла во имя добра, а может и вовсе без всякого принципа. Но об этом чуть ниже с Вашего позволения в жанре оксюморон, который заставит вас улыбнуться, а может быть рассмеяться, что продлит вашу жизнь на многие годы.

***

Геннадий Георгиевич, хороший был человек, правда, немножко в годах, но это не самое главное, главное то, что он силу мысли не потерял и жил всё время - мечтой! (а, как же жить без мечты? без мечты жить нельзя!). Он, находясь в должности директора института клеевых соединений, мечтал стать светилом, этих самых – соединений. Мечтал изобрести такой клей, чтобы всё клеил насмерть, так крепко прихватывал, как электросваркой, что и не оторвёшь!  Геннадий Георгиевич жил этой мечтой, он с ней кушал и спал, а когда напивался, то мечта эта только усиливалась! Он думал, а вдруг начнётся война? А здесь он со своим супер клеем! Вот, в форточку казармы вражеской армии ночью влетает маленький дрон и начинает там распылять его супер клей, который  взаимодействуя с воздухом, в сто раз увеличивается в объёме! В казарме всё в клее, у солдат, пока они спали, сапоги приклеились к полу, форма склеилась, затворы у автоматов схватились от клея. Звучит команда - Тревога! В казарме бардак! Солдаты вскочили с кроватей и сразу приклеились к полу, форму не могут надеть, она вся в клеююю… Те, кто смогли выбежать из казармы, в исподнем бегут в танковый парк, хотят завести танки, но люки не могут открыть, там дрон уже полетал, люки так прихватило, как сваркой! Кругом страшная паника! Генерал вражеской армии в ужасе, он решил доложить о невозможности наступления своему командованию, зашел в кабинет, схватился за телефон, но рука к трубке сразу приклеилась! Генерал встать со стула не может, так как тоже приклеился.  Геннадию Георгиевичу, сразу дают дважды героя Росси! Его хвалит и ставят в пример, душа его просто ликует… Но, всё это только мечта, что директору не давала покоя.

А пока он только изобретал такое клеевое соединение, где дела шли неважно. Всё было в том, что импортный клей пока что держал лучше отечественного, потому, что там были такие добавки, о которых капиталисты не говорили и их составляющие держали в секрете. Так Геннадий Георгиевич начал с малого, соединения на гладкую фугу для разделочных досок из дерева. В столярной мастерской, что была при институте клеевых соединений, сделали экспериментальную разделочную доску, которую соединили его новым клеем, чем Геннадий Георгиевич очень гордился. Эту доску он подарил с нежным трепетом своей ненаглядной супруге, и тяжко вздохнул, на скрупулезную тему, как долго продержится эта доска?
А так, Геннадий Георгиевич был ещё тот огурец, который мужской силы не растерял! Он иногда представлял себе вместо супруги молодую красавицу, что телом была очень упругая, чем в мыслях грешил перед женой, сверканием лысины привораживал молодых практиканток, которые просто мечтали оказаться на месте супруги, остаться в Москве и командовать самим Геннадием Георгиевичем! От злых языков это всё доходило до супруги директора, от чего та приходила в страшную ярость. Она представляла, как какая-нибудь молоденькая практикантка, гладит по лысине мужа, а потом, на рабочем столе его совращает!
М-да! Не растерял мужской силы Геннадий Георгиевич - не растерял! А это великое дело…! Чем иногда и грешил, но, только саму малость, то есть, сильно не увлекался и романы с последствиями не заводил.

***

Но тут, задержавшись слегка на работе, в два часа ночи Геннадий Георгиевич явился домой, где от него просто несло дорогими духами. (ну, сколько раз было женщинам сказано, пока ты любовница, на свиданье душиться, ну, просто – нельзя! иначе учует жена!!! и будут проблемы). Директор перед супругой долго оправдывался, врал про срочное заседание и разные директивы,  что нужно было подписывать на столе, чему жена просто не верила. Она в этот момент резала лук на подаренной мужем доске, что была для испытаний. Слёзы супруги от лука ручьём лились на дубовую доску, но тут, от вранья мужа распаляя себя ещё больше, супруга взбесилась:
- Я тебя, старого кобелино (это, если на итальянский манер) сейчас просто – убью! - замахнулась она дубовой доской на директора института. И, в страшной ярости слепого негодования, этой тяжелой крепкой доской, со всей силы кэ-эк дала по лысине, по черепно-мозговой коробке врущёму Геннадию Георгиевичу, так, что звёзды с неба посыпались…

***
Но, жена его не убила, доска разлетелась на голове ненаглядного, на маааааленькие брусочки, из которых была склеена. Увы, клей оказался не из мечты, он был низкого качества.

С улыбкой и низким поклоном. Ваш Андрей Днепровский – Безбашенный. Или же просто A. DNEPR.    1 января 2020г