Хочешь?

Игуша Гаки
-Ты действительно этого хочешь?
сросил он торопливо, и немного волнуясь.
-Ты действительно, ...
тут он резко оборвав фразу, посмотрел на нее. Он хотел видеть ее глаза. Он знал, что она может обмануть его, как ребенка, просто в два счета, легко и непренужденно, обвести вокруг пальца, отшутившись, перевести разговор в другую плоскость...
Но не  тогда, когда он видит ее глаза. При этом, именно в самый первыей момент, первую секунду.
Тогда,  в девяносто втором, в громыхающей и заледенелой по рельсам "Однёрке", они и мечтать не могли о чем-либо подобном. В безлюдном, довольно голодном, казалось, вымершем от холода, Томске, им, студентам геологам, мечталось вообще-то о чем угодно, и обовсем сразу. Он делал "глазок" в намерзшей наледи на окне , через который можно было определить свое местоположение, чтобы не пропустить остановку.
-Привет голубки!
Ирка была небольшого роста с не особенно приметной внешностью томичка, про каких говорили "ничеготак" . Это свое "Голубки " она нарочито произносила с характерным , скорее, для украинцев "Г", которое ближе к немецкому "h", так, ради прикола.
-А что такие не веселые?
-Мы веселые,
грустно возразил он, и подумал, что хорошо ей, она  здесь дома, и все у нее " чики-пуки". Ирка, вдруг, принялась настаивать на том, чтобы они прямо сейчас, незамедлительно, отправились к ней встречать новый год в большой компании ее друзей. Новый, девяностотретии, год  уже наступал ,  и они были соседями. В этот вечер среди шумной толпы , музыки, бенгальских огней, шпротов и каких-то, тогда еще непонятных, оливок (как это можно есть?!), они встретились с ним. Он был невероятен, почти не осязаем, и почти не возможен. Он был прекрасен.
С тех пор прошло двадцать шесть лет, а казалось, -одна неделя. В том году произошло много событии -путч, кризис, черный, серый, и другие вторники , их свадьба ,а в августе рождение их первенца.
Сейчас они одиноко стояли напротив друг друга на кухне своей квартиры. Без друзей, без родственников, и даже дети уматали кудато-то со своими " Kommilitonen".
-Ты действительно..?
-Да,
неожиданно громко и решительно произнесла она. Взгляд ее прошел медленно снизу вверх, прочертив линию от его ног через солнечное сплетение , располовинив его грудную клетку и плохо выбритый подбородок и.. застыл прямо на его, китайско-синего цвета, глазах. Так стояли они ровно семь секунд. Наконец, решительно отстранясь от нее, он схватил лежавшии на столе шеф-нож, и точными, уверенными движениями начал рубить приготовленные заранее сельдь, яйцо, свеклу, лук, петрушку, другие овощи и что-то еще и еще, все- в мелкие куски, острое лезвие взлетало и парило над его головой извлекая невероятную музыку сражения в батальной сцене битвы под  Ватерлоо, безжалостно и безкомпромисно. Сотни, тысячи павших в последнем бою ингредиентов складывались четкими, хорошо различимыми, четвертичными  отложениями  в общую стратиграфическую шкалу пропитываясь майонезом.
Все это действо, как новогодняя оперетта , бурлеск, экспрессия, головокружительный восторг, пронеслось над головами соседей с нижних этажей и вырвавшись через приоткрытое окно, взорвалось  ошеломляющим феерверком в ночном небе конца 2019 года.