Высшая цель теперь - дожить до пенсии!

Александров-Снегирь
«Хорошее правительство распознается благодаря тому, как оно относится к детям, старикам, больным и нуждающимся.»
(Гораций, 65—8 до н. э.)

Теперь народ снова солидарен! Ура! Неблагодарному народу подарена великая национальная идея — единая высшая цель — дожить до выстраданной пенсии! Во что бы то ни стало, при любом раскладе, при любом вероисповедании и любой сексуальной ориентации! Цель единая — допрыгнуть, доползти, дотянуться, скрипя остатками зубов и обломками костей, до пенсионного возраста… Перед нами как перед грустными осликами маячит подвешенная на удочке морковка… Надо всем дотянуться до Этой Заветной Планки! Только эту Планку наши заботливые руководители могут скоро снова приподнять! Это даже не вопрос! И никакой амнистии!


;
Вища мета тепер-дожити до пенсії!

"Хороший уряд розпізнається завдяки тому, як він ставиться до дітей, людей похилого віку, хворих і нужденним.»
(Горацій, 65-8 до н.)

Тепер народ знову солідарний! Ура! Невдячному народу подарована велика національна ідея-єдина вища мета-дожити до вистражданої пенсії! У що б то не стало, при будь-якому розкладі, при будь-якому віросповіданні і будь-якої сексуальної орієнтації! Мета єдина-дострибнути, доповзти, дотягнутися, скриплячи залишками зубів і уламками кісток, до пенсійного віку ... Перед нами як перед сумними осликами маячить підвішена на вудці морквина ... треба всім дотягнутися до цієї заповітної Планки! Тільки цю Планку наші турботливі керівники можуть скоро знову підняти! Це навіть не питання! І ніякої амністії!