Струятся в человеке... реки жизни!

Влад Лесной
Экология и наше здоровье

... В Нефтеюганске наконец-то вступила в строй вторая взрослая поликлиника в шестнадцатом «а» микрорайоне. И она, конечно, с первых дней работы не пустует! Как, впрочем, и старая — в пятом МКР!...

Не буду описывать недавние мучения больных в последней (громадные очереди, невозможность получить талончик на прием к окулисту, кардиологу и другим врачам-специалистам). Как кошмар, вспоминаются очереди в регистратуре, в процедурной, толпа у кабинета флюорографии, в раздевалке, долгие ожидания у врачебных кабинетов и поиски затем нужных лекарств! Все это я сам в прошлом году испытал на своей собственной шкуре!...

Слава Богу, уже год не являюсь посетителем ни поликлиники, ни стационара! Обхожусь своими домашними средствами, в основном растительного происхождения.

Выписал аппарат «Георгий» для серебрения (очищения) воды, которую покупаю только на Нефтеюганском заводе столовых вод; каждый день пью талую воду, завариваю фиточаи; пользуюсь «домашним доктором» — АЛМАГом, люстрой (ионизатором воздуха) Чижевского; хожу на лыжах (зимой) и совершаю лесные путешествия на природу летом. Намерен значительно расширить их географию, включив Приполярный и Полярный Урал, Горный Алтай!...

Все это — для собственного здоровья!

Последнее во многом зависит от духовной настроенности, от спокойствия и равновесия духа, от чистых бодрых мыслей, от любви к ближнему, к природе, к Миру и Космосу; от расширения сознания до Божественных планов. Прана и чистая психическая энергия — наши лучшие лекари!... (Писал об этом в прошлом году в статье «Дерево, помоги исцелиться!» — В.Н.).

Уже почти год, как полностью отказался от спиртного, мясной и рыбной пищи во всех видах. На столе — соевые продукты, орехи, мед, фрукты и овощи, разнообразные крупы. Чувствую себя в 61 год совсем неплохо и намерен жить еще долго... Как — и трудиться!... А ведь еще в начале прошлого года медики предлагали пойти на ... инвалидность!

Заметки эти — и для здоровых, и для больных. Основы безопасности жизнедеятельности проходят сейчас даже в школах, тем более нам, взрослым, надо их знать и выполнять, чтобы не умножать армию инвалидов, неработающих пенсионеров, пациентов поликлиник и стационаров. Жить можно и нужно здоровым!... Даже в нашей экологически и нравственно отравленной среде, грозящей вымиранием роду «гомо — сапиенс» благодаря прогрессирующим ЭЭО — эндоэкологическим отравлениям!

Я уже писал об этой напасти, свалившейся на человечество в ХХ веке. В избытке накопившиеся в городах, в природе тяжелые металлы, радионуклиды и химические токсины отравляют межклеточную среду наших ядерных организмов, причем ЭЭО сегодня распространяется со скоростью эпидемии и угрожает всей биосфере планеты Земля. По словам ученых, лет через 30-50 может начаться лавинная мутация генов и вымирание современных высших организмов.

Ведь биосфера на наших глазах переходит в техносферу!...

Отступление первое.

В 1995 году на Лондонском конгрессе робототехники профессор Кевин Уорвик продемонстрировал своих «Семь гномов» — роботов с электронным мозгом на уровне интеллекта насекомых. И скорость эволюции их мозга в тысячи раз превосходила скорость эволюции наших предков!

Сегодня в мире (прежде всего в США) исследования, направленные на создание искусственного интеллекта (ИИ) и его носителя, равно как и исследования в области биотрасформантов, финансируются без ограничений. Первые Е-существа, правда, не будут иметь тела для самостоятельного движения, а их мозг будет стоить несколько миллионов долларов. Зато в него можно переписать с любого человеческого мозга все, вплоть до эмоций!

— В определенном смысле это и будет переходом людей в бессмертие! — считает доктор геолого-минералогических наук В.А. Зубаков. — Но бессмертной прежде всего станет элита мира транснациональных компаний и обслуживающие ее ученые, в совокупности — несколько миллионов человек. И то на время...

По мнению Всеволода Алексеевича, как биологический вид Homo sapiens, по-видимому, сохранится в немногих тысячах экземпляров в качестве экспоната зоопарков и объекта экспериментов, которые над ним будут проводить новые лидеры земной эволюции — киборги!...

Страшная, фантастическая картина? Отнюдь нет! Об этом пишет и иностранная, и российская пресса. Мы, нынешнее человечество, якобы должны исчезнуть, как древние бактерии, превратившиеся за миллиарды лет в нефть, газ, графит!... (Не упоминаю о неуничтожимой духовной сущности человека, его бессмертной Высшей Триаде!).

В предыдущих статьях на тему ЭЭО (эндоэкологического отравления землян) я обещал написать о возможных путях нашего спасения от грозной опасности. Есть ли она в чем-либо другом, чем в перенесении наших мозгов, нашего сознания в киборгов и киберов? Ведь человек — часть Природы, он получает с водой, воздухом, пищей все то, что есть в среде его обитания. Поэтому-то и происходит сейчас невиданное в истории загрязнение внутренней среды человека, которое запускает цепную реакцию ослабления здоровья, болезней, вымирания. Необходимо срочно очищать эту среду, выводя из организма все, что ему не нужно и вредно.

К счастью, такие технологии созданы! Их предложил наш отечественный ученый, профессор, доктор медицинских наук, зав. кафедрой клинической лимфологии Российского университета дружбы народов Ю.М.Левин.

На чем же основаны новые технологии лечения и оздоровления?

— На том, — говорит Юрий Маркович, — что человек в значительной степени состоит из воды, и ее движением в организме нужно и можно управлять!... Основная вода, содержащаяся в нашем организме, находится в межклеточном пространстве и клетках. Она омывает наши клетки, сочится, течет по разным путям внутри организма...

Вода выступает как носитель и посредник, ведь питательные вещества из крови с водой просачиваются через стенку капилляра в окружающую клетки ткань, омывает клетки. И продукты своей жизнедеятельности клетка тоже выделяет в окружающие жидкости... Крупные «гадости» уходят в лимфатические сосуды, где они большей частью уничтожаются. Мелкие — снова в кровь. Из лимфатической системы все передается в кровообращение, а кровь наша очищается в основном в печени и почках.

Но в этом кругообороте есть свои секреты, тайные потоки, долго остававшиеся неизученными.

Ю.М. Левин с коллегами не только обнаружил тайные «реки» и «ручьи» человеческого организма, но и научился управлять этими потоками, что и произвело бескровную революцию в медицине! Кроме того, удалось разработать методы управления функциями лимфатической системы. Это дает врачу такие возможности, которые раньше ему и не снились. Кстати, заслуги Ю.М. Левина и его коллег и последователей в этой области были отмечены премией правительства Российской Федерации в 1999 году.

По мнению Юрия Марковича, новая наука заставляет пересмотреть методы лечения многих, если не сказать всех, заболеваний. И она необходима прежде всего практическому врачу. Ведь предложенные методы не сложны и более безопасны, чем традиционные!...

Так называемая эпицентральная терапия доставляет лекарство непосредственно в очаг воспаления — за счет того, что существует связь лимфатических путей на поверхности тела с внутренними органами (которую обнаружил тоже наш ученый Л. Юрьин).

Сегодня уже разработаны разные варианты лимфотропных методов, защищены около десятка кандидатских и две докторские диссертации.

Но как же обеспечивается вывод ненужных веществ, токсинов из организма?

Разработаны препараты и воздействия, получившие в лечебной и оздоровительной медицине название «Комплекс атравматической эндоэкологической реабилитации по Левину». Сокращенно: КАТРЭЛ! Он позволяет активизировать лимфодренаж внутренних органов, усилить отток лимфы, которая уносит вредные соединения, будь то продукты жизнедеятельности клеток или токсины, проникающие в организм извне.

В своей клинике Ю.М. Левин и его коллеги в определенной мере управляют транспортом холестерина, выведением его из стенок сосудов, что улучшает их проходимость, снижает риск инфаркта, улучшает его лечение и лечение облитерирующих заболеваний сосудов конечностей.

Препарат КАТРЭЛ официально зарегистрирован, методики Ю.М. Левина разрешены Минздравом РФ.

Вот уже двенадцать лет они применяются во врачебной практике. В десятках больниц методики эти идут с большим лечебным и экономическим эффектом. КАТРЭЛ сегодня применяется для оздоровления детей, живущих в зонах хранения и уничтожения химического оружия. Лечение и оздоровление с использованием методов Ю.М. Левина прошли десятки тысяч людей. Об этом написаны книги, распространены рекомендации Минздрава, но в сотнях санаториев и больниц о них ничего или почти ничего не знают! Парадокс современной рыночной стихии, дикого российского капитализма!

Ведь в препарате нет абсолютно никакой химии! Для оздоровления взрослые и дети получают КАТРЭЛ, в составе которого лишь простые российские травы, у которых обнаружена уникальная способность активизировать лимфодренаж, очищающий среду обитания клеток. Но важны не только травы, а их количественное сочетание и способ приготовления...

Эффекты оздоровления и омоложения, повышение физической и умственной активности — результат действия КАТРЭЛа!

В 2002 году в Греции состоялся Второй международный конгресс «Эндоэкологическая медицина». В решении конгресса, в частности, записано: «... Этап становления эндоэкологической медицины завершился. Здравоохранение остро нуждается в широкой реализации открытых возможностей — состояние здоровья населения не оставляет времени для отлагательства». Решение было подписано и крупнейшими учеными России!...

Дело теперь — за организаторами здравоохранения, в том числе и в городе Нефтеюганске!...

Но... Звоню, захожу в одну, другую городскую аптеку, спрашиваю препарат КАТРЭЛ. Работники их лишь пожимают плечами:

— Не знаем, не слышали о таком! Возможно, по специальному заказу приобретается...

Примерно то же мне ответили и в городской поликлинике...

Выхожу в Интернет. Тут хоть и немного, но есть материалы о КАТРЭЛе. Вот — ЭЛР: эндоэкологическая реабилитация и лечение! Некоммерческое партнерство содействия курортному делу «Курортный магазин» представляет метод очищения организма ЭЛР (в условиях санатория).

Вот оно что! Лечение осуществляется только на базе специализированных учреждений! Но зато на веб-странице подробный рассказ о методе лечения. Итак, наш организм недаром называют государством клеток. На протяжении человеческой жизни клетки не раз подвергаются воздействию токсинов. И любая болезнь — это загрязнение и отравление среды обитания клеток организма и, наоборот, загрязнение среды обитания клеток — болезнь.

Основное место скопления токсинов в организме — ткань, лежащая между кровеносными сосудами и клетками. Токсины распределяются в различных частях организма.

Окружающая клетки ткань выполняет много других функций. Она обязана оберегать клетки от обжорства и... голодания. От такой (таможенной) функции во многом зависит здоровье и облик человека...

В последние годы много говорится о зашлакованности крови, печени, лимфы, других органов и тканей. Причина — «заболачивание» среды обитания клеток, органов и тканей. Тогда-то и наступает для токсинов полное раздолье.

Но различают слабую, среднюю и сильную степени загрязнения внутренней среды организма, что и определяет выбор ЭРЛ.

При слабой степени загрязнения достаточно использовать лекарства, физиопроцедуры или лекарственные растения, обладающие способностью стимулировать транспорт тканевой жидкости и лимфатический дренаж тканей. Такая процедура предполагает систему ЭРЛ первого уровня. Ее цель — помочь организму вымыть токсины из труднодоступного околоклеточного сектора и передать их в лимфатическую и кровеносную систему. А там уже лимфатические узлы, печень и почки и другие оберегающие организм органы и системы доделают дело уничтожения и удаления токсинов из организма. Для этого и предусмотрены система КАТРЭЛ — комплекс атравматической эндоэкологической реабилитации по Левину и препарат с одноименным названием. Он представляет собой последний сбор лекарственных растений (минимальное их количество), дополняющих и усиливающих действие друг друга!

Отступление второе.

Я вовсе не догадывался, что это мои... старые знакомые: листья брусники, смородины, бадана, плоды шиповника! Ведь эти-то фиточаи пью, можно сказать, всю жизнь — особенно люблю их со свежими листьями смородины и плодами шиповника. Теперь в свою старенькую эмалированную кастрюльку обязательно буду добавлять к ним засушенные листья брусники и бадана (первую рву сам, второй придется покупать в аптеке).

Итак, после многолетнего изучения и испытания КАТРЭЛ стал ключевым в системе ЭРЛ и нашел свое место в повседневной оздоровительной и лечебной деятельности сотен врачей.

Надо сказать, что в курс первого уровня лечения ЭРЛ входят не только препарат КАТРЭЛ, но и желчегонные препараты (аллохол, лиодил и другие), энтеросорбенты (пекцеком, литовит, холестирамин, хитозан и др.) и адсорбенты (полифенан, сумс-1, энтеросгель).

За недостатком газетной площади не буду описывать курс второго уровня, который осуществляется обязательно под контролем специалиста (тут дополнительно назначаются мезим-форте, фестал и др.; биологически активные добавки из морепродуктов, продуктов пчеловодства, а также на основе овощей и фруктов; бифидум и лактопрепараты на фоне пребиотиков; поливитамины, микроэлементы).

Как видим, первый уровень ЭРЛ под силу проводить даже в... домашних условиях! Дозы и все остальное подробно расписаны на веб-странице!... И никаких специалистов для наблюдения не нужно — при отсутствии, конечно, противопоказаний.

... При нынешних ценах (890 рублей и выше за сутки!) лечение в санаториях не под силу малоимущим. Но им под силу собрать за лето в поймах наших богатых лексырьем проток и насушить достаточные запасы вышеназванных лекарственных растений (по поводу бадана не могу ничего сказать — растет ли он в ХМАО?).

Работающим пенсионерам и просто работающим юганцам порекомендовал бы санатории «Русь» и «Озеро Белое», где как раз и осуществляются программы эндоэкологической реабилитации по методу Ю.М. Левина (ЭР-1, 2, 3, 4).

Подведем итоги. Всем нам нужно заботиться о профилактике болезней, оптимизации процессов адаптации человека к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, укреплении защитных сил и улучшении внутренней среды организма, предотвращении обострения хронических заболеваний.

Эндоэкологическая реабилитация по методу Ю.М. Левина является достижением российской медицины; она получила признание во многих странах мира; в лечении используются современные разработки клинической лимфологии и эндоэкологии. И это единственный метод лечения и профилактики, который позволяет управлять процессами очищения внутренней среды организма на клеточном уровне!!!

КАТРЭЛ — оптимальный путь массового оздоровления людей; научно обоснованный, эффективный, атравматичный, экономически доступный путь очищения и оздоровления организма!

КАТРЭЛ позволяет восстанавливать здоровье за короткое время, без единого укола и травмирующих организм нагрузок.

КАТРЭЛ уже используется не только в санаториях, больницах, но и в детских садах, школах, на производстве, в вузах и домашних условиях. Это делает его поистине народным средством в деле оздоровления населения России!...

С 2001 года, благодаря усовершенствованной технологии, препарат выпускается в капсульной форме, что улучшает его эндоэкологическое действие.

Коротко о БАД — биологически активных добавках. В пожилом возрасте без некоторых из них просто не обойтись. Лично я стал употреблять «Йод-актив», «Окулист» (очки пока не ношу, хотя и работаю по 7-8 и более часов за компьютером), а также «Кальций-актив» (или подобные ему препараты). Экстракт жизнедателя — валерьяны в таблетках — ежедневно в моем меню, как и горячее молоко с алтайским медом!

Не говорю уже о клюкве, бруснике, чернике, яблоках, апельсинах, капусте, моркови, свекле, картошке. Все это тоже на моем обеденном столе, хотя и по очереди!

Да, в человеке струятся «реки жизни»! Но, как и в природе, их надо содержать в чистоте и порядке!...

Если научимся, приложим к этому устремление, будем обязательно здоровы, несмотря на нитриты и нитраты, пестициды и диоксины, всякую другую гадость, поступающую в наш организм с воздухом, водой и пищей.

ЭЭО можно и должно победить! Однако еще и при новом экологическом мировоззрении: всемерном отказе от практики потребительства и восстановлении гармонии с природой!

И лишь тогда нам не придется становится киборгами и киберами, чтобы продлить свое существование на планете.

Вл.Назаров
2008 год.