Русский человек и майонез

Вячеслав Лентяев
Вы можете отобрать у русского человека все - жизнь, свободу, честь, достоинство, жизнь в панельном доме, вечную тоску, даже самогон, но никогда, слышите? Никогда не пытайтесь отобрать у русского человека майонез.

Майонез для тех, кому немного за тридцать уже давно стал необходимым как воздух. Ломка без майонеза намного страшнее героиновой - за банку майонеза вас самих будут готовы съесть с потрохами. Любая еда для такого человека обязательно снабжается дозой живительной белой субстанции. Макароны, картошка, мясо, намазать майонез на ржаной хлеб и съесть его с макаронами, некоторые торты, даже салат "здоровье" - майонез должен быть везде.

Не приведи Господь вас спросить адепта майонезного культа что-то вроде "зачем ты это ешь? это ведь обычный жир, ещё и вредный" или "не проще тебе добавить растительного масла, чтобы было вкуснее?" ибо вас постигнет такая страшная участь, что смерть покажется самым простым и безболезненным финалом вашей жизни.

В чём вообще смысл майонеза как части питания? Ведь он вонючий, невкусный, бесполезный и бесконечно вредный. В связи с этим, ответить на данный вопрос очень и очень сложно. Понимаете, как я и говорил ранее, для людей тридцати-сорока лет это не как пищевая добавка, но как неотъемлемая часть жизни. Что же такого случилось, что молодёжь майонез не употребляет, а люди постарше кладут майонез даже в эклеры?

Долго мы с исследователями майонезного феномена рылись в архив и результаты нас немало удивили. Оказывается, лет пятьдесят-шестьдесят назад в совершенно секретных условиях советские ученые проводили страшные эксперименты - они вживляли майонез в людей. Делалось это для того, чтобы в случае бегства в другие страны можно было бы очень просто и легко найти потенциального шпиона среди остального населения страны.

Ну, вы можете себе представить француза или итальянца, который наварит макарон, сосисок и положит туда грамм двести маойнеза? То-то же.

Но что-то пошло не так и майонезомания стала передаваться из поколения в поколение. Ученые были в ужасе, а самих учёных вместе с их ужасом, конечно же, расстреляли, чтобы тайный эксперимент продолжить не смогли. Хватило, к счастью, ненадолго, но масштаб бедствия всё равно поражает.

Поэтому, друзья, всегда будьте осторожны, если увидите в составе продуктов майонез. Кто знает, быть может, эксперимент до сих пор продолжается...