Про 20 триллионов байка

Николай Нефедьев
Однажды  Степаныч  зашел в гости к Прокопычу.
-Привет! Слушай что мне приснилось нынче второго января! Упадешь со стула!
-Да. Слушаю. Приготовился падать..
-Так вот. Американцы  самые хитрые люди.
Они для чего нахватались 20  триллионов  долларов долга.
А для того набрались чтобы не отдавать его!!!

-Как!!!  Степаныч! Как?!
-Да потому что век планеты нашей по их мнению короткий. А раз так, т о можно шиковать.. Гуляй   и веселись Вася!
-Но это ведь не по джентельменски! Не красиво это!
-Вот и потому они  долгоживущие!  За счет долга живут!
Им по барабану отдавать денежки!  Зачем? Апокалипсис придет и про деньги забудут!  Или деньги эти -  доллары обесценятся  и тогда  эти триллионы  легко можно отдать! Если они  будут макулатурой!!  Тележками будут отдавать!

-Удивительно!  Как оказывается просто отдавать долги!
-Да!  Прокопыч!  Вот так и получается. Одни шикуют и на хлеб икру кладут. А другие от зарплаты и до зарплаты живут!! Вот она где  справедливость! 
-Да! Степаныч. Согласен на все сто! Дурят они весь мир.
И радуются что они такие умные..

-Да!  Пока они  радуются..  И отдавать долги и не собираются. А мы еще и доллары эти покупаем! Вот дураки - то! Простофили мы!
-Что поделаешь. Степаныч. В мире так устроено. Кто то очень умный. А кто то  и не соображает..
-Да!  Вот мне об этом и приснился сон.  Я  и пришел к тебе с утра чтобы «прро»  эту новость рассказать.

-Странные сны тебе снятся Степаныч..  Какие - то политические сны..
-Да. Уж.  Вещие сны..  сны про нашу жизнь.. обидно. Прокопыч. Одни пенсионеры на молоко не могут деньги найти. А другие на той стороне планеты дурру гонят..
Вот я и обижаюсь..
-Да что поделаешь. Степаныч. Обижайся –не обижайся.. Все там будем.. А про новость спасибо тебе. Все верно излагаешь.. Америкосы  они очень хитрые. Хитрее  хохлов, евреев  и татар, вместе взятых. Где у них совесть должна быть там  этот, этот жирок вырос. Как его..
Забыл как его  называют  люди.. Ну.. Лишний жирок на бедрах.. Выпало из головы.. 

-Да и я  не помню.. Про этот жирок.  Прокопыч..
-Вот –вот. Степаныч! Где у них совесть должна быть – там этот вырос – холестерин этот вырос.. Холера его подери..
-Да-да! Верно,  Прокопыч, говоришь. Холестерин! Он и на пузе, и на шее, и на боках, и на заднице.. Всюду он.  Зато мы такие стройные и худые! Мы не жирные с тобой! 

-Да. И потому нам гораздо легче жить.. И нет  у нас инсультов, и  нет инфарктов, и  артрозов нет..
-Да. Верно говоришь. Давай наливай сто граммулек. Прокопыч. Обмыть эту «мыслю» надо.  Да и отметим еще разик,  слегка, наступивший Новый Год..
-Давай. Степаныч. Садись к столу. Угощайся. Не в деньгах счастье, а в здоровье! 
-Да. Верно излагаешь.

.. И друзья  выпили по сто грамм. И стало им по барабану эти 20 триллионов. Потому как совесть у них была.. Большая чистая  совесть..
А вот у некоторых ее и нет..
Забыли они про совесть..

Напрочь забыли.. 

Все на этом..

 Иркутск..
 2020 год..
(Рассказ второй в этом году. Не рассказ а байка..
Всем настроения и улыбок. И конечно чистой совести и побольше.. )