Итоги минувшего дня

Виктор Колбасин
 Ещё сутки назад не только Россия, но и во всём мире затаив дыхание ждали, когда свершится, рядовое по законам природы, событие.Земля совершив свой ежегодный круиз по орбите, начала новый виток, который окрасился многочисленными фейерверками, заметными даже с орбиты космического корабля.Вступил в свои права 2020 год.
  В водовороте бурного ликования люди не досчитались нескольких своих соплеменников: кто-то выпил не ту жидкость, слишком близко был от петарды или фейерверка или просто неудачно упал с высоты своего роста на лёд, на котором решил прокатиться на коньках... Остальные теснее сомкнув ряды, продолжили веселье.
  Вдоволь выспавшись,убрал комнату от присутствия наполненных только исчезающим ароматом игристых вин, пустых бутылок.Душа потянулась к высокому требуя культурного отдыха.Включил компьютер, прочёл несколько новостей и обратил свой взор на передачи канала "Россия 1". Увы, постигло разочарование: данный канал как в своё время "Первый" в погоне за рейтингами и развлекательностью упускает зрителя, предлагая комедии, которые видел не один десяток раз, в разрекламированном фильме по сценарию Жванецкого, не улыбнулся ни разу, не то чтоб засмеяться.
 Пора задать извечный "русский вопрос": "Что делать?Кто виноват?", а то получим круговорот "Голубого Огонька" и уже не смешных комедий.