Как-то я спросил...

Перевощиков Александр
   Я  как-то спросил священника, а где был Иисус Христос в период между отрочеством и входом его в Иерусалим. Как провел Он период с 12 до 30 лет, информации об этом в канонических Евангелиях нет. Всё-таки, почти двадцать лет ухода из поля исторического зрения это не мало.
   Священник, узнав что я давно работаю на телевидении, как-то насторожился и ответа вразумительного  не дал, только и промолвив, что, мол,  фарисейство с этого и начинается.
- Всё вы до мелочей знать хотите.., телевидение ваше ничему хорошему не научит. На этом мы и разошлись.
  С этим вопросом я обращался к разным людям, к друзьям в застольных беседах, к учёным мужам. Все отвечали по-разному и выдвигали различные гипотезы, в том числе и нелепые. И  разгадка этой тайны стала
  меня преследовать.
   Однажды судьба занесла меня в Пакистан на развалины Таксилы (это под Исламабадом, античные развалины VI до нэ.– V в нэ. Вернее то, что от них осталось).
  Некогда великий и богатый древний город, по его улицам ступала нога Александра Великого и.., молодого Иисуса Христа. Об этом поведал мне хранитель музея под открытым небом. Он мусульманин. Ислам Христа почитает, как Пророка.
   Я пошёл  по этим древним улицам, они казались мне неудобными, узковатыми. Я рассматривал руины: на камне, скорее похожем на буддийскую ступу увидел хорошо сохранившееся изображение двуглавого орла…
   Да, конечно, для многих это не секрет, что многие в Индии найденные артефакты заставляют задуматься, часто не поддаются современной логике отношения к окружающему миру. Где-то есть там и
   храм Христа. Что никак не вписывается в канон христианского учения.
   Христиане всего мира верят в каноническую библейскую версию об умерщвлении Иисуса на кресте. Однако почти три миллиарда(!) индуистов, буддистов и мусульман уверены: сын Божий ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ выжил(ВОСКРЕС)после казни и оставшуюся жизнь прожил в Индии, где и был похоронен в Шринагаре.(Индия, штат Джамму и Кашмир.)
   Можно предположить, что Иисус не считал нужным делиться тем, как он провел эти годы, с двенадцати до тридцати, где нашел свой дом, где обрёл свои знания. Не это было важно. Для христиан эта информация скорее апокрифична, не подтверждена, а значит сомнительна, поэтому те, кто писал, ставшие каноническими, Евангелия, могли вполне осознанно опустить и не описывать этот период жизни Иисуса Христа. Можно предположить, что кто-то их отредактировал на Никейском Соборе. Убрали реинкарнацию. И можно понять почему: любые кривотолки в символах основы жизни в период становления государственности могли вызвать в народе всё, что угодно и не угодно государству.


  От 326 года, с момента образования Ватикана  и на протяжении веков Католическая церковь делала всё чтобы народ как можно меньше интересовался "деталями".
  Ах, Ватикан,сколько исторических документов скрыто в его хранилищах, в том числе записанных на санскрите о древней Руси! Однако кое-что из недр Ватикана и о жизни Христа просачивается иногда публичное пространство:
  Что в 12 лет, когда родители хотели его женить, он покинул дом и ушёл в Индию. (Как тут не вспомнить нашего Михайло Ломоносова, ушедшего из Холмогор с рыбным обозом в Москву получать знания.)
  Всегда жажда познания Мира заставляла отроков вершить подвиги и чудеса. И обязательно уйти из дома. Путешествовать. Познавать.
  Иисус овладел санскритом и начал читать сантии  Вед, древнейших первоисточников. Стало быть нашлись и Учителя. Те ли самые источники дошли до нашего времени-судить уже не нам. Но и по ним (сантии 5-6 Вед)
  можно понять направление в котором пошёл дальше Иисус.
  Он вылечил от проказы племянницу Римского императора Тиберия. И свершил многие другие чудеса и слава его полетела по Миру.
  Вера не требует доказательств! Что может быть выше Любви и Истины?
  Много трудов посвятили Христу Николай Нотович и Николай Рерих. Но о всех перипетиях его жизни, видимо, мы так и не узнаем.
 
  Сегодня гораздо  больше информации  в сми об аватаре Сатья Саи Баба. Человек творил чудеса в наши дни и у него осталось много последователей и почитателей. Но внешне, если присмотреться, всё это: и
  сборища и действия с фокусами напоминает секту. В Индии много сект, есть разные, есть и прозападные.(Сомнительную "пользу" сект оценили сотрудники ЦРУ. В Америке были рождены секты кришнаитов и Свидетелей Иеговы)
  Брахма Кумарис, к примеру, проповедует отказ от супружеских отношений. Муж и жена должны жить как брат с сестрой.(Как хорошо вписывается эта идея в теорию "золотого миллиарда" с желанием элиты сократить население планеты.)
  В идеях известного гуру Ошо много скрытого разврата, но многие ведутся и на всё это. Едут в Индию и из России, в надежде обрести себя, а там и своего народу в избытке: там-то Брахма Кумарис и сгодится. Для "сокращения поголовья\". Нам-то зачем?
  У нас на тысячи ежегодно население сокращается.
  Христос "фокусы" не показывал. Он учил. И его учение до сих пор живее всех живых. И Юрий Гагарин на ракете Р-7 в космос полетела в 1961 году от Рождества Христова. Она полетела, значит, это
  кому-то нужно. Но всё же, Индия:
 
  Работая на ТВ, мы брали интервью в Посольстве Индии в Москве. В конце девяностых это было. И между делом Посол К.Рагхунатх говорит:
 - … вы же и историю-то свою плохо знаете,- это он о российском образовании. Ясно, что большевики внесли много корректив, продолжая традиции Царской России, но особенно удручающе стало всё с появлением в
  Российском образовании тестовой системы, принятой Болонской декларацией в 1999 году. Мы затронули исторические вопросы.
 - У нас в Индии, например,- говорит посол,- даже младшие  школьники знают откуда произошёл Индийский народ и его древняя культура, – корреспондент наш саркастически ухмыльнулся. Он же родом из СССР, а мы в
 Советском Союзе были "самые умные":
 - И откуда же?
  Посол невозмутимо:
 - Индийский народ вышёл с Севера, из Гипербореи... (УХ ТЫ!)
  Гиперборея на севере была. Это понятно. Ареал Северного полюса и прилежащих литосферных плит. Климат планеты изменился после катастрофы, возникшей, скорее всего в результате воздействия внешних факторов.
 Мамонты "в одночасье" замёрзли.
  А человеческие останки с мамонтами что-то не находят. (ок 1 млн лет до н.э) Не было ещё тогда стоянок древних людей? Разошлись, видно, во времени? Или выжили люди, и ушли? (Всё по писанному в Ведах, сантия 5)

 Вот информация из открытых источников: Янская стоянка — самая северная после Буор-Хая/Орто-Стан палеолитическая стоянка человека современного типа в Арктике (Якутия), датируемая возрастом в 32,5 тыс. лет. Стоянка была обнаружена в 2001 году на севере Якутии в районе посёлка золотодобытчиков Северный (Усть-Янский улус)...
 Всемирный потоп, если верить нашим историческим учёным, был не позднее 33 981 года до н. э. Значит, Янская стоянка появилась после потопа, когда все следы вместе с мамонтами утонули в болотах.

Верхний (поздний) палеолит (40—12 тыс. лет назад) — наиболее суровая фаза последнего вюрмского оледенения, когда современные люди расселились по всей Земле. После появления первых современных людей в Европе (кроманьонцев) произошёл относительно быстрый рост их культур, наиболее известные из которых: шательперонская, ориньякская, солютрейская, граветтская и мадленская археологические культуры.Конечно, я не специалист по Всемирному потопу, здесь можно гадать гипотетически.

Сведений о Гиперборее довольно мало. Артефактов нет. Лежат они на дне морском и сенсации ещё впереди. Много рассуждений и догадок начиная от Платона и его деда. Откуда же у Индийского посла такая уверенность? Может в Индии есть ответы на эти вопросы?
Они есть в Ведах, в текстах на санскрите. И сдаётся мне, мировой Престол находился когда-то именно здесь, (где-нибудь на Северном Урале?) на территории современной России, о чём свидетельствуют сантии в Ведах 4-5-6, а европейская культура сформировалась гораздо позже, когда следы Гипербореи давно уже исчезли.. Но набрала силу  и расцвела Индия, сохранив всё что осталось от протокультуры северян. Сформировалась индо-европейская группа языков. Какой странный и таинственный круг свершился через Христа. Он "вернулся" с новой верой в Россию.



  Если это так, то, глядя на Индийские памятники культуры, храмы, ашрамы, какие мы сегодня называем языческими, можно примерно представить как выглядела Гиперборея, или почувствовать и услышать её прото-эхо.
  Индия "проявлялась" во времени по её образу и подобию! Виманы, Бхагавад-гита, как она есть, изображения  Богов спустившихся с небес, богатейшая история выбитая в камне, и многое другое, такого изобилия артефактов на Земле нет нигде, как в Индии.
  А музыка..., индийские экзистенциальные раги: «мелодия появляется ниоткуда и исчезает в никуда». Это ли не космическое чудо. А ритмы даммару, и звук ситара. Тибет! Непал!   
  Так вот куда (вслед за Христом) учиться отправились к индийским гуру, к Рави Шанкару, европейские эстеты - Пол Маккартни и Джордж Харрисон, а у Фатера Алихана  учился необычным для европейца ритмам Джон Бонам сотоварищи из «Led Zeppelin». А вы(старые рокеры) думаете, откуда у них эта магия звуков? Откуда в их музыке этот мистический магнит?
  Но сдаётся мне, что у Христа были учителя гораздо выше, о чём не только  говорить, но и думать вредно. То, что Он - избранник рода человеческого сомнения не вызывает. И как без Него развивалась бы наша
  цивилизация трудно представить. Календарь, астрономия и гороскоп связаны с Библией.
  Три дня зимнего солнцестояния: солнце в созвездии Южного креста - нижняя точка эклиптики.(Смерть на Кресте). Если вы видели на храмах крест в круге, древние кельтские или египетские кресты - именно это они и символизируют. Солнце и крест. С этого момента, прохождения самой нижней точки, начинается движение солнца вверх-Рождество. Рождение нового года (25 декабря). Надо же всё это было привязать к управлению расширяющейся ойкумены.
  Император Византии Константин был мудрым политиком. В 325 году на Никейском Соборе и подвели итоги мировые управленцы. А как и в чью пользу они это делали...  Видно поэтому и молчат о хожении Христа за многие земли и моря наши святые отцы.
  Когда же князю Владимиру  пришлось выбирать веру, как свидетельствует Нестор, он выбрал Православие, случайно ли это?
  Что-то  Нестор в своих «Повестях временных лет» недоговаривает. Но так или иначе, круг как будто, исторически замкнулся, Христос, вернувшись из "гиперборейской" Индии на Ближний Восток, попал в самое пекло
  страстей и исторических событий.
  Но мы вместе со святыми отцами не будем вдаваться в подробности и детали. Нет на то благословения Божьего.
  Он принёс обновлённое из древней культуры учение, изначально как основу. Со временем учение трансформировали под влиянием  политеса  в разные формы (кому как удобно было править людьми и государствами).   
  Одной из последних стран, принявших григорианское летоисчисление от Рождества Христова, как это не иронично, стала Советская Россия — по указу Совнаркома после 31 января 1918 наступило 14 февраля. (Куда было деваться Коминтерну, надо же встраиваться в мировую  историю. Пять тысяч лет из истории России великий реформатор Пётр Первый  уже "украл", чего ж теперь на мелочи внимание обращать). Последними
  странами стали Турция (1926) и Египет (1928).(Википедия). И Слава Богу!
  На данный момент только две страны мира не приняли григорианский календарь — Эфиопия и Тайланд.
 





P/S.  Уверен, у многих прочитавших эту заметку, возникает много параллельных мыслей, это не случайно. Я постарался не растекаться по древу, чтобы кого-то "не задеть".



Кому интересно: https://radmirkilmatov.livejournal.com/344627.html
                        
                https://dubyanskiy.ru/articles/iisys-khristos-v-indii