Похвала для мужчины

Владимир Гаджиев
Своего мужчину надо хвалить. Для него это необходимо, как кислород. В отличии от женщины, он воспринимает не сам факт комплимента, а его смысловую нагрузку. Просто красивое словцо для мужчины - пустой звук, а вот если будет искренняя похвала по конкретному поводу, то это станет бальзамом на душу и определённым толчком к дальнейшим действиям, чтобы вновь увидеть пылающие глаза женщины и услышать от неё восхищённые возгласы.
Похвала для мужчины - мощнейший стимулятор созидать и сворачивать горы. Ему важно получать одобрение, оценку своих качеств. Важно поднимать эмоциональный градус женщины, в котором она восхваляет своего рыцаря. Почему так важна для мужчины поддержка? Всё потому что он менее устойчив к стрессу, чем женщина. Похвала, как допинг, придаёт ему больше сил/уверенности/решительности, вдохновляет на подвиги, программирует на успехи.
Каждый мужчина считает себя героем (в хорошем смысле этого слова). Когда его не хвалят, он перестаёт проявлять свои чудо-качества, понимая, что этого всё-равно никто не оценит. И как он сильно преображается, когда ему прилетает пара/троечка комплиментов. Он начинает прикладывать больше усилий, чтобы продемонстрировать себя во всей красе. И неважно в какой сфере: в бытовой, в интимной, в спортивной или вообще - в работе/карьере/бизнесе.
Хвалить своего мужчину надо правильно. Плохо, когда скупы на похвалу, но ещё хуже, если его перехваливают. Это больше отталкивает, нежели мотивирует. Не надо придумывать с потолка красивые слова или приписывать несуществующие достоинства. Мужчина хорошо знает свои слабые и сильные стороны. Нужно подчёркивать в нём то, в чём он действительно хорош. Подчёркивать усердие, настойчивость, достижения. В похвале ему нужна конкретика, ибо фальшь он чувствует прекрасно.
Гордитесь своим мужчиной, ставьте его в пример. Чаще употребляйте выражения, стимулирующие качества героя: "Мне нравится, что ты выносишь мусор, многие к этому вообще не приспособлены", "Мне нравится, как ты уверенно водишь машину", "У тебя сильные руки, ты у меня мастер", "Ты очень ответственный, горжусь тобой", "У тебя отличная реакция, я бы так не смогла", "Ты так много всего знаешь, мне это нравится", "Ты такой смелый, обожаю тебя",  "Ты быстрее меня находишь решение любых проблем", "Ты такой выносливый, мой супермен"... Похвала - очень сильное оружие в руках женщины.