Прага

Олег Гайосинскас
Удивительно, но до Праги я добирался гораздо дольше, чем многие. Хотя и знал по отзывам насколько это удивительный и интересный город. И в Чехии я был, но вот сделать небольшой крюк в поездке из Вены в Польшу и дальше в Литву почему-то поленился. А на этот раз слетал на пару деньков. На свадьбу. И мало того что попал на свадьбу, так кроме того попал в сказку. Город нереален. Удивителен. Волшебен. Нет таких превосходных эпитетов, которые бы были не к месту при описании Праги. И при этом это живой, активный город с удобной системой общественного транспорта. Разобраться в которой я сумел даже до того, как прилетел в Прагу. Система настолько проста и удобна, чтобы прочитав пару постов и посмотрев какой-то ютубовский ролик было можно пользоваться ею безо всяких сомнений, сложностей или вопросов. Описывать ее в очередной раз смысла не вижу - в сети полно инструкций как ею пользоваться. В Праге вообще понравилось все. Даже толпы туристов на карловом мосту, когда двигаешься как в метро в час пик и мало съедобные и трудно произносимые трделники - и то не вызывали никакого раздрожения.Так что совет всем кто еще не был - ехать. А те кто был так в любом случае это знают. И скорее всего планируют когда-нибуть вернуться. Как и я.