Год политически активного солнца

Владимир Гречанинов
Уж не знаю, солнце ли тому виной или просто надоели эти морды, но год 2019 выдался политически активным, только не очень результативным. Хотя вот французы свою пенсионную реформу отменили, но это понятно, у них там либерте, эгалите, фратерните и все такое. Нет, чтобы и нашу отменить, да куда там!.. Буржуазный индивидуализм, человек человеку сами знаете…
Но мы тоже старались, как могли. Полез в свой фотоархив и нашел десяток митингов этого года. Оно, конечно, здорово, но результаты не впечатляют. Хотя вот и англичанам тоже не повезло. Осенью против брексита в Лондоне вышел миллион, даже больше, я тогда еще писал – вот, мол, учитесь, как надо. Но, увы, в качество это солидное количество не перешло, брексит не отменили, но виной тому не пассивность граждан, а тот исторический факт, что ватников в английском королевстве тоже хватает, а системные либералы (виги) у них даже хуже наших.
Хотя с другой стороны, весенний митинг зелёных, когда они на неделю оккупировали Оксфорд-стрит и вообще весь Лондон, оказался вполне удачным. Во всяком случае, мусоросжигающих заводов у них как не строили, так и не собираются, а по ночам в Лондоне никакими вредными газами не воняет, проверено.
Вот такая международная панорама. А про поездку в «Город греха», который Лас-Вегас, и в другие места вроде «Долины смерти» я тут рассказывать не буду – буквально днями будет готов фильм. А пока самые выносливые могут в очередной раз посмотреть «С легким паром» и, наконец, решить, зачем это красавица Барбара Брыльска связалась с никчемным маменькиным сыночком. Потому что на десять девчонок?..
Спасибо всем-всем за новогодние поздравления, хоть и поздравляют теперь в основном торговые центры, банки, отели и автодилеры. Им тоже спасибо.
Всех-всех тоже с Новым годом, хоть он и Год крысы. Надоели они, эти крысы, но тут уж ничего не поделаешь. Зато, на радость нумерологам,  год с цифрой 2020 по- своему уникален. Потому что предыдущий симметричный год 1919 был сто лет назад, а следующий - 3030, будет через тысячу лет. Повезло нам.