Twitter. 122. Стоп-кран

Игорь Рассказов
122. Стоп-кран.
Итак, сегодня 31 декабря. С утра чуть-чуть поколдовал на кухне. Нет, никаких кулинарных поединков не собираюсь устраивать. С некоторых пор потерял к ним всякий интерес, да и готовлю хорошо и кого-то обходить на этом поприще не имею никакого желания. Вот-вот, это раньше, когда учился всему этому, случались некоторого рода казусы, но теперь всё это в прошлом.
Так вот из-за своей непредсказуемости за один день до курантов изменил меню моего новогоднего стола. А мне нравится так жить. Ага, взял и шагнул совсем в противоположную сторону и сразу во мне деятельность неописуемая забурлила. И вот уже к обеду этого дня всё у меня было отварено и надо только нарезать и по тарелкам рассовать. Кстати, меню такое: нарезка мясная - (карбонат и буженина), салат «крабовый» и «оливье», грибы маринованные, рыба (горбуша) запечённая с сыром, фрукты - (мандарины, груши, бананы   апельсины), соки, торт, конфеты. Будет и шампанское, но только для красоты. Почему? Предпочитаю завтра с утра по заведённой мною традиции выбраться в город и в обнимку с тишиной побродить по любимым своим местам. Вот, и чтобы ни единого намёка на присутствие в организме спиртного.
Ну а пока есть ещё время всех поздравить с Наступающим Новым годом… Каким он будет? Полагаю, что интересным. Во-первых, настроение, к примеру, у меня зашкаливает. О чём это говорит? А говорит это о том, что уходящий год был мне в масть. Во-вторых, чуть-чуть расчистил вокруг себя территорию от необязательных людей. Это так классно знать, что больше никто не плюнет тебе в спину. Не поспевают за мной они из-за своей этой черты: говорят одно, а на деле сам чёрт их не разрулит. Вот теперь и пусть с ним находят общий язык, а я буду заниматься своими делами без их присутствия. В-третьих, набросал небольшой такой план первоочередных дел на будущий год, где на первом месте у меня музыка. Надо начинать познавать мир с этой стороны, а то от сегодняшних модных треков можно «слететь с катушек» в два счёта в моём возрасте. И, в-четвёртых, никакой суеты в будущем году. Там, где она маячит, успех и удача предпочитают к такому человеку не приближаться.
Собственно, за последние десять лет многому научился и теперь знаю, что первая группа здоровья не у тех, кто исповедует «здоровый образ жизни», а у тех, кто, вообще, не заморачивается над этой темой. Главное таблетки горстями не глотать и не переедать перед сном, и с утра не гантелями размахивать, а устраивать себе такие милые потягушечки, чтобы каждый суставчик встал на своё родное место. И ещё, никому ни в чём не завидовать. Вот-вот, всё плохое отпустить на все четыре стороны и дышать ровно без всякого «передёргивания затвора». Стоит потерять бдительность и вот тебе «звоночек», мол до конца жизни осталось столько-то…
И вот на этой волне желаю всем тем, у кого со здоровьем полный капец, чуть-чуть «придержать своих коней». Отвечаю: пользы будет столько, что вам захочется в себя рюмашку опрокинуть без всякой закуски.  Греха в этом нет и тем не менее, поберегите свою печень. Это я к тому, что счастье не в питье, как многие считают. В этом я непреклонен. Замечу, что под эти «знамёна» никого силком не тащу. Вот, и не осуждаю за невоздержанность в питье. Каждый выбирает сам свой финал в этой жизни. Я выбрал то, что выбрал.
Кстати, тем, у кого с хромосомами проблемы, желаю набраться терпения, ибо есть те, кому хуже, чем вам. Кому именно? К примеру, тем, к кому заявилась онкология. Эту заразу никакими посулами не уговорить удалиться. Увы, пока медицина у нас пытается на бреющем полёте достигнуть каких-то там значимых результатов в этой области. Флаг ей в руки…
Ещё хочу пожелать в Новом году всем тем, кто в статусе пишет теперь, что находится в разводе, больше не торопиться с женитьбой. Возьмите паузу… Можно музыкальную…
Мамкам-одиночкам человеческого счастья и огромного везения. Пусть в вашем доме никогда не смолкает детский смех. Женатым и замужним верности и самое главное: не повторяйте ошибки своих родителей.
Особо хочется пожелать удачи тем, кто завяз в творчестве по самую макушку. Творите и вытворяйте... Вот-вот, это единственное, что имеет для вас какую-то ценность на сегодняшний день. Понятное дело, что Моцартов среди вас так себе и тем не менее, пробуйте. А вдруг Создатель смилостивится и подскажет вам нужную тему?
Ну, а молящимся особям здоровья и ещё раз здоровья. Тяжела ваша доля, да и не каждому по плечу достучаться до… небес. Упорствуйте, господа-товарищи!
Для потерявших всякую надежду в этой жизни скорее не пожелание, а совет: плюньте и разотрите. Не каждому дано подняться с колен. Мы сами себя загоняем порой во всё подобное. И вот, что ещё: не ждите чуда для себя. Вот-вот перемазанные соплями всегда стоят в самом конце строя и им медали не положены по определению. Кстати, это проверено жизнью неоднократно.
Вот всегда так у меня: всем желаю всего и всякого, а про себя забываю. А вот сегодня под занавес уходящего года и себе тисну что-нибудь в этом плане. Осталось только определиться в какую сторону плюхнуть это самое пожелание, чтобы попасть в масть. Во-первых, неплохо было бы в будущем году всё успевать и желательно в срок. Поясню: не всегда есть возможность сдать заказ на музыку вовремя. И во-вторых, пожелаю себе дописать несколько своих книг. Каюсь: в уходящем году был занят совсем другими делами. Теперь всё получится, как надобно. Тут ещё закрываю свой проект: «Twitter» и времени будет чуть побольше.
И в заключение напоминаю, что тот, кто не замечает мгновений, не ценит Вечности… Вот так, господа-товарищи… Осталось только дёрнуть «стоп-кран» и произнести вот это: «Проект «Twitter» закрыт». Всё, поехали в следующий год с лёгкой душой!