Сказка о ракушке - жемчужнице

Сергей Кузнецов 23
Сказка о ракушке-жемчужнице
 
В далеком теплом синем море – океане жила ракушка-жемчужница. Когда-то, давно, эта ракушка захватила своими створками маленькую песчинку, и постепенно стала обволакивать эту песчинку перламутром. Медленно, на протяжении длительного времени, внутри ракушки, образовалась большая красивая жемчужина. А на острове посреди этого океана жили маленькие мальчик и девочка. Мальчик и девочка дружили друг с другом, они вместе бегали, купались, играли, загорали, и постепенно подрастали. Прошли годы, и мальчик превратился в стройного красивого юношу, а девушка стала ну просто настоящей красавицей. Детская дружба между ними тоже выросла, и превратилась в большую, настоящую любовь. В обычаях людей, живших на этом острове, было делать своей возлюбленной в знак признания в любви какой–нибудь необыкновенный подарок. Девушка могла принять этот подарок, и тогда она принимала любовь парня, а могла и отвергнуть дар, а это значило, что она не любила этого парня.
  Долго думал юноша, что подарить своей возлюбленной. Какой дар она примет и не отвергнет его. И, наконец, придумал юноша – он решил подарить девушке большую, красивую жемчужину. Выплыл юноша на своей пироге в океан и очень долго нырял он на большую глубину, в поисках ракушки с большой и красивой жемчужиной. Очень тяжело было найти такую раковину. Множество опасностей подстерегали ныряльщика в океанских глубинах. На него могли напасть хищные акулы, или гигантский осьминог захватить своими мощными щупальцами, он мог задеть ядовитую рыбу или электрического ската, наконец, у него могло просто не хватить воздуха, и он бы утонул. Все преодолел мужественный юноша, все выдержал, и все-таки после долгих поисков нашел ракушку с большой и красивой жемчужиной. Вынырнул юноша из воды, залез в пирогу, достал он из ракушки прекрасную жемчужину, а ракушку выпустил назад в океан. Лег юноша в пирогу, и долго лежал, набирался сил после тяжелых и опасных поисков.
  А девушка в это время ждала его на берегу. Знала она, что затеял юноша, знала, какие опасности его подстерегают, и очень волновалась за своего возлюбленного. Ведь дороже всех богатств на свете, дороже всех драгоценностей был для нее юноша. Крепко она его любила, и без всяких подарков, с радостью ответила бы на его любовь. А теперь ей надо было ждать и переживать за его судьбу. Уже несколько дней не было юноши, и все это время девушка ждала его на берегу.
  И вот, наконец, вдали в океане показалась маленькая черточка. Девушка вскочила на ноги, внимательно вглядываясь в морскую даль.
  -Да! Это он, это ее любимый, он возвращается к ней!
  Радости девушки не было границ.
  Все ближе, ближе пирога, и вот она уткнулась носом в прибрежный песок. Вышел из пироги юноша, и пошел к своей возлюбленной, а девушка бросилась с объятиями ему на шею:
  -Милый мой! Любимый! Как долго тебя не было, как долго я ждала тебя. Я очень, очень люблю тебя.
  -И я тоже люблю тебя – ответил юноша и разжал свою ладонь, а на ладони у него лежала крупная, прекрасная жемчужина – Это тебе в знак моей любви. Примешь мой подарок?
  -О, какая красота. Конечно, приму и с радостью буду твоей женой – ответила девушка.
  Парень и девушка долго и счастливо, в любви и согласии жили на этом острове, а ракушка-жемчужница на морском дне, захватив маленькую песчинку, уже создавала внутри себя новую жемчужину.