Мальчик, который выпил

Виктор Малютин
                Мальчик, который выпил.

  Незадолго до Нового Года в замке Люциуса Малфоя собрались Пожиратели Смерти.
- Так совершенно невозможно работать, - жаловался Эйвери. – Этот Поттер снюхался с русскими, теперь он вечно ходит …- он с трудом пытался вспомнить незнакомый язык, -  «под мухой», а в этом состоянии с ним просто невозможно справиться. Особенно после того, как прошлый Новый Год он отмечал у русских. Теперь он употребляет хмельной мёд и практически неуязвим.
- Медовуха мадам Розмерты? – спросил Розье.
- Твоя медовуха, это жалкое пойло для школяров, Поттер пьёт что-то русское от этой, как её, Беби Яга.
- Ничего себе «беби», да ей триста лет, магическая сила зашкаливает, - трое Пожирателей содрогнулись, вспомнив «трудовые каникулы» во дворце Кощея.
- Точно, у неё ещё в друзьях этот их LESCHII. Злобный магический алкоголик, способный своими матерными заклятиями сотворить что угодно. Жуткий мутант, покрытый мхом.
- Так вот, - продолжил Эйвери, - Поттер нахватался у него этих самых матерных заклинаний и теперь издевается над нами как хочет. Его даже Заклятие Смерти не берёт.
Пожиратель Смерти потрогал челюсть, которая до сих пор побаливала после большого полена, которое он получил в рот, попробовав произнести страшное заклинание.
- Откуда он берёт этот контрабандный напиток? – Спросила Белатриса Лейстрендж.
- Ему его носит домовой этой самой Яги.
- А перехватить домовика никак нельзя?
- Ты бы видела этого Домового, это тебе не наши пугливые домовики, наглая бородатая рожа в шубе и лаптях. Они даже хозяина могут мордой ткнуть, если тот носки разбрасывает.
При упоминании о носках, Малфой старший вздрогнул.
- А недавно я попытался пугнуть этих простачков с Косой Аллеи, запустив в небо Чёрную Метку. На беду рядом оказался Поттер….
Пожиратель Смерти замолчал, собираясь с духом.
- Я вам скажу, что «икс-игрек во всю морду», это крайне неприятное заклятие. Да ещё изо рта у черепа выползла вовсе не змея, и над Меткой смеялся весь магический мир.
Кто-то хихикнул, вспоминая эту картину, но тут, же опомнился.
- Мало того, Поттер летом повёз своих друзей к русским, и теперь добрая часть этих малолеток освоила под руководством LESCHII, матерную магию. Хорошо ещё, что они не до конца освоили сложное заклинание, из которого я разобрал только слово «мать». Но Грейнджер, эта грязнокровка, уже использовала его против нас, я вам доложу, это нечто. Ни одно заклятее не проникло сквозь него, зато их силы утроились.
- А что означают их заклятия «Тудыть в качель» и «Итить нехай»? 
- Лучше вам этого не знать, от них можно только убежать и то, если они не используют своё проклятье «Иди ты на икс-игрек». Я не могу его произнести, как следует, но в этом случае вы и сами уходите, причём  быстро и далеко.
- Может подъехать со стороны рыжей Уизли? Она вроде любовница Потера.
- Бери выше, их LESCHII, - Пожиратель посмотрел в бумажку, - «обвёл вокруг вербы». Не понимаю, что это означает, но охранную силу даёт мощнейшую.
И тут в замке появился сам Тёмный Лорд. Морозко выкинул его из терема, когда тот ему надоел.
- Я собрал вас, чтобы поговорить о Потере. Да именно о нём, пока он близок с русскими, нам ничего не светит. У меня появился план. Мы начинаем информационную войну против русских. Недавно зельем, которое сварил Снег, отравились придурки в Солсбери. Вот и будем обвинять русских в этом отравлении.
- Тут есть свои сложности, - вздохнул Малфой, -  новый магловский премьер. Мы-то думали, что он полный идиот, но это оказалось мощнейшая русская магия. На самом деле Борис Бестолковый не так прост, это называется по-русски, - Малфой заглянул в бумажку, - «валять дурака». Вот теперь он заговорил, что с русскими можно поладить.
- Проклятый Поттер, «мальчик, который выпил», как его теперь называет весь волшебный мир. Самое досадное, что у русских дело не заканчивается Новым Годом, потом у них ещё их Рождество и Старый Новый Год. Это умом невозможно охватить. Поэтому будем ждать, когда Поттер станет трезвым.
                *****
  - Запомни, милай, человек пьёт один раз в жизни, - учил Потера Леший, - а потом только похмеляется.