Рождественский подарок

Грибкова Кристина
(Сказка младшей сестры в моем изложении с дополнениями и исправлениями в сюжете)

В одном королевстве жила семья: король, королева и их маленькая дочка, которую все, конечно же, звали принцессой. Это была обычная королевская семья: королева любила готовить и занималась этим несмотря на то, что во дворце было полно слуг. Король издавал указы и ездил в карете по королевству. А их маленькая дочь Катя училась быть принцессой, и, как все девочки ее возраста, делала уроки. В свободное от учебы время, принцесса любила играть со своим игрушечным кроликом, представляя, что он настоящий и устраивать чаепитие для кукол. Кате так хотелось иметь самого настоящего, живого кролика! Играть с ним, гладить и показывать всем во дворце. Много раз она просила родителей купить ей такого, но они были слишком заняты, чтобы исполнить желание дочери. Каждый раз слыша обещание, что у нее будет кролик, Катя вздыхала и возвращалась к своим занятиям. Однажды учительница, услышав совершенно случайно разговор с родителями, сказала соей ученице, что если быть во всем хорошей и заниматься прилежней, мама с папой, конечно, это заметят, и скоро у нее будет пушистый друг. Принцесса с радостью ухватилась за эту возможность и если до этого она и позволяла себе капризничать и баловаться, то теперь стала очень старательной и примерной девочкой, так что родители и правда скоро это заметили. Учительница не могла нахвалиться на Катю, но хвалила, разумеется, тогда, когда ее питомицы поблизости не было. Учительница не могла сказать королю и королеве об их маленьком плане, но так же как и Катя надеялась, что они смогут найти в своем очень плотном графике минутку для того, чтобы порадовать свою маленькую дочь, тем более приближался праздник Рождества, и это было прекрасным поводом для того, чтобы сделать долгожданный и заслуженный подарок.
Накануне сочельника учительница, проверив знания свей ученицы и оставшись ими довольна, с радостью освободила ее от всех занятий, чтобы Катя приготовилась к празднику, и ее маленькую головку больше не занимали никакие вычисления и запятые. Принцесса была в прекрасном настроении и подпрыгивая в длинных коридорах на пути в свою уютную комнатку, грезила о теплом Рождестве, где за столом соберется вся семья, и все будут дарить друг другу подарки, смеяться и танцевать. В комнате было приготовлено чудесное платьице и такие же чудесные белые туфельки, и лента для волос, которые она наденет завтра, когда они вместе отправятся в церковь, а потом будут принимать гостей и вместе радоваться празднику.
Король и королева сегодня так устали, что почти сразу же заснули после того, как Катя пришла с няней пожелать им спокойной ночи. Сама принцесса никак не хотела спать в такую ночь, но вспомнив о своем негласном обещании быть прилежной и послушной, со вздохом попрощалась с няней и стала переодеваться ко сну. Свет потушили, но в комнате было по-прежнему не так темно, как всегда. И Катя поняла отчего: шторы задернули перед сном, но через маленькую щелочку пробивался голубоватый в полутьме комнаты свет, совсем не мрачный и не холодный. Принцесса тихо подошла к окну, и, отодвинув штору, ахнула: на темном небе среди тяжелых туч сияла рождественская звезда! Конечно, это была она: такая большая, такая яркая и светлая! Ни с какой другой ее спутать было нельзя.
Принцесса смотрела на нее, и от всей души, как старому другу, поведала все желания своего маленького сердечка. Рассказала ей, как хотелось ей кролика, как она старалась, как мечтает о Празднике-на-котором-мы-будем-все-вместе. Кате правда казалось, что звезда е слушает и слышит. Катя легла спать, а утром проснулась раньше всех: ей так хотелось, чтобы Рождество наступило как можно быстрее! Она все время улыбалась, продолжала быть послушной и болтала с няней, но, конечно не очень много. В церкви она сама стояла как свечечка, усердно крестилась и слушала чудесное пение, которое показалось ей пением ангелов. А после вся семья приехала домой. Нужно было переодеться к праздничному обеду. Утро прошло без завтрака, так что теперь действительно наступало время обеда. Катя по привычке побежала вприпрыжку в комнату, чтобы переодеться. Спеша в залу с ощущением чего-то чудесного, она замедлила шаг и подошла к открытой двери. Потом заглянула в залу и увидела родителей, сидящих за столом. Какие они были нарядные и красивые! Они взглянули на свою доченьку и улыбнулись ей. Катя уверенно шагнула в залу и сразу увидела высокую большую красавицу-елку, которую украшали вчера весь день. Вот и ее лошадки и зайки висят на еловых лапах. Как же она старалась сделать все как следует! Так старалась, что все пальчики исколола. Но это было уже в прошлом и совсем забыто при взгляде на эти прекрасные горящие свечи и мерцающие от их света как бриллианты стеклянные украшения и пушистая мишура. Катя широко раскрыла глаза: на столе у деревца стояла одна-единственная коробка в блестящей обертке, повязанная золотой лентой.
Ей хотелось захлопать ладоши, и она немедленно это сделала: папа с мамой уже оставили ей подарок! Девочка с благодарностью взглянула на родителей, а папа-король встал со своего богатого кресла во главе стола и взяв эту большую коробку, вручил дочке. Королева встала рядом с ними и с любовью смотрела на то, как ее девочка распаковывает свой рождественский подарок.Удивительно, но изнутри слышались какие-то звуки: не то шуршание, не то шорохи! Девочка распаковала подарок прямо на столе, а папа ей в этом помог. На коробке оказалась открытка. И Катя со всей прилежностью прочла написанное на ней:
«Катеньке на Рождество от любящих ее мамы и папы».

Ее удивлению не было границ, когда коробка была открыта. Принцесса даже не знала, что сказать от счастья. Внутри оказалась клетка с прехорошеньким в ней белым кроликом! Она кинулась к родителям обнимать и целовать их, и была так благодарна, что не знала, как еще выразить свои чувства.
- Я назову его Пушистик! - воскликнула Катя и достала из клетки своего нового друга. А потом прижала к себе. Всю свою маленькую жизнь она мечтала это сделать, и была счастлива: кролик не пытался сбежать. - Спасибо, спасибо вам! Мамочка, папочка, с Рождеством!

А потом пришли гости, были музыка и танцы, елка сияла огнями, и вся семья собралась за праздничным столом. Для маленькой принцессы это было чудесное Рождество, которое она запомнила навсегда.

Засыпала сегодня Катя, глядя на своего нового друга с благодарностью Богу, учительнице, родителям, и звезде за подарок.

А после, хоть она и шалила как все маленькие дети, и капризничала, и не всегда слушалась своих родителей и учителей, потом всегда раскаивалась в своих поступках и каждый раз принимала решение о том, чтобы стать лучше уже не из-за кролика, а ради других людей, которые были к ней так добры. Ее родители стали больше уделять своей маленькой дочке внимания и времени. Кукольные чаепития были забыты, потому что теперь маленькая принцесса вместе с мамой готовилась устраивать настоящее чаепитие, а с папой училась ездить верхом и знакомиться с людьми в городе. И после всего этого во всем маленьком королевстве никого счастливее не было маленькой принцессы.