Истории про котёнка Снежка. Давайте играть

Анжелика Титаренко
  Однажды Снежок вышел во двор с кусочком копчёной колбасы. Сначала он гордо расхаживал по двору, неся её в зубах. Потом он решил поиграть с ней в догонялки: он положил кусок колбасы на землю и, сев невдалеке, стал умываться, делая вид, что не подозревает, что колбаса вот-вот попытается сбежать. Снежок краем глаза следил за колбасой и вдруг, когда колбаса уже собиралась улизнуть, сделал выпад и проглотил её целиком. Довольный собой, Снежок вновь уселся, облизнул усы и продолжил умываться. Мимо него пролетела пёстрая бабочка. Котёнок попытался поймать её лапой, но бабочка упорхнула. Котёнок подскочил и понёсся вслед за ней, высоко подпрыгивая, будто бы и сам хотел взлететь. Но тут его внимание привлёк фантик от конфеты, который гнал ветерок. Снежок тут же понёсся в другую сторону, вслед за блестящим фантиком. Наконец Снежок настиг конфетный фантик и принялся его жевать. Но фантик оказался на редкость невкусным. Котёнок немножко посидел, шевеля ушами и раздумывая, чем бы ему ещё заняться. Затем немножко погонялся за своим хвостом. Когда и это ему наскучило, Снежок вдруг увидел лежащего на скамейке большого кота, того самого, что не так давно учил котёнка бояться воды. Кот, которого звали Пират (потому что весь он был рыжий, а вокруг глаза у него было чёрное круглое пятнышко) лежал на солнышке и дремал.
  - Ой, да это же тот самый НАСТОЯЩИЙ кот! – сказал сам себе Снежок, - пойду-ка я с ним поиграю! Наверняка же НАСТОЯЩИЕ коты должны знать толк в играх!
  И Снежок смело направился в сторону Пирата. Он запрыгнул на скамейку и потрогал Пирата за длинный облезлый хвост.
  -Добрый день, дяденька кот! – сказал ему котёнок.
Кот открыл один глаз и посмотрел на Снежка.
  - А, это ты, маленький глупый котёнок! – не очень вежливо отозвался он.
  - Да, это я, - ничуть не обидевшись, ответил Снежок и снова потрогал Пирата за хвост, - давайте играть!
  - Играть? Я? – от удивления кот даже открыл второй глаз, - играть! Ха! – ухмыльнулся он надменно, - во что же ты хочешь поиграть со мной?
  - В догонялки. Можем вместе погонять бабочек. Или мух. Или колбасу.
  - Колбасу? – тут же встрепенулся Пират, - где она?
  - По правде говоря, - потупился котёнок, - колбасу я уже догнал.
  И он погладил свой животик.
  - Эх… - махнул лапой на Снежка кот и снова улёгся, закрыв глаза, - иди-ка ты лучше отсюда! Не мешай!
  - А разве вы чем-то заняты? – внимательно приглядываясь к Пирату, спросил котёнок.
  - Конечно! Я … размышляю! Разве не видишь? Все настоящие взрослые коты заняты в основном размышлениями! И они не тратят своё время на такие пустые развлечения, как например, гонять бабочек! Понятно?
  - Понятно, - вздохнул Снежок. Он ещё немного посидел рядом с Пиратом, пытаясь понять, как же это он размышляет. Но сколько не приглядывался котёнок, никаких размышлений он так и не увидел. Он увидел просто ленивого кота, дремлющего на солнце. Котёнок даже попробовал лечь рядом и закрыть глаза, как настоящий взрослый кот, но кроме скуки ничего не почувствовал. Он спрыгнул со скамейки и пошёл прочь, думая про себя: «И всё-таки гонять бабочек и ловить собственный хвост гораздо интереснее и веселее! А заниматься размышлениями очень уж скучное занятие. Пожалуй, я не буду торопиться заниматься этими размышлениями».
  И, увидев бабочку, Снежок понёсся вслед за ней, высоко подпрыгивая, будто бы и сам собирался взлететь.